建築学科に通う大学生です。
後期デザインの授業で行なっている住宅設計の課題が思うようにいかず、まだ後期始まってから1回しか授業がないのに嫌になってきました
夏休み中に最初のエスキスを行うよう言われ、1ヶ月半ずーーっと考えて、条件に合致する住宅を調べたり雑誌読んだり色々しましたがどうにも上手くまとめられませんでした。
この1週間また考え直しているのですが、正直講師の先生に指摘されたところを改善できているのかよく分かりません。テーマは?と言われたら詰まってしまうと思います。
前期デザイン授業の自由設計はすごく上手くいって最終成績もSだっただけに、エスキス段階で詰まっている現状が悔しいし泣きたくなります。過程も評価されるので満足いくものが作れない上に成績も悪いんだろうなと鬱々してしまい、今日に至るまでの1週間でろくなものが出来ませんでした。
意匠がやりたくて建築学科に来たけれど、建築の他の分野に行こうかなとすら思っています。どうしたらいいんでしょうか。