本文へ
  • ホーム
  • 手足のむくみを解消したいです。

手足のむくみを解消したいです。

レス6
(トピ主 0
😢
40歳主婦
なぜか手足がむくみます。 結婚指輪が合わなくなり 足のサイズも1cmも大きくしないと靴ずれしてイタいです。 24cmから25cmにアップしました。これ悲しいです。 2人目産後少し太っています。 水分の取り過ぎには気をつけていますが むくみます。 血液検査は異常なしでした。 むくみを解消したいです。

ランキング

レス

代謝をあげる

041
笑い猫
甲状腺低下症や腎臓に疾病があってもむくみますが、それは無いとしたら代謝が落ちてるんだと思います。 検査値に問題無くても身体は疲れています。 代謝を少しだけ上げたらいいですよ。 ビタミンB群の組み合わせをサプリで飲んでみてください。 ただし、基準量よりも必ず少な目にして。過ぎたるは及ばざるがごとし、です。身体の循環がよくなりむくみが取れますあとは岩盤浴。 試してみてください

お灸はいかがでしょう

🙂
もみじ
お肌の敏感な方にはあまりお勧めできませんが 冷え、むくみにはとても効果があると思います。 必ず効くとは断言できませんが身体の不調が緩和されます。 三陰交というツボがお勧めです。 冷え、むくみ、肩こりの私はお灸で大分楽になりました。 冷たい飲み物、食べ物の摂りすぎにも気をつけてくださいね。

何キロ

🙂
ままん
何キロ太りましたか? むくみなのか、肥ったからなのか。 むくみなのであれば すいかやきゅうりをたべたりバナナもいいです。 カリウムをしっかりとりましょう。 水分はとった方がいいですが 寝る前二時間はがぶ飲みしないこと。 寝るとき手足を上にあげてぶらぶら揺らしてむくみとり運動しましょう。 5キロ以上肥ったんであれば、 減量しましょう。

参考までに

041
熊猫
以前の私とよく似ているので。 似ているだけかもしれませんが私はアレルギーでしたよ。 私もよくむくみました。腫れたというべきか。 以前は身長162センチ普段48キロ。むくみ加減で前後5キロ動きました。 それが数日で54キロまで増えた時は苦しかったぁ。 服のサイズはそのままで、顔(メガネが痛くてたまらない)指(いつもの指輪が全く入らない)足(23.5から25でも入らないように)と足首(3センチ大きくなって動かせなくなります。つま先立ちとかも無理)。 明らかに水分なのにどんな検査を受けても問題なしです。 最後に漢方内科。 アレルギーを抑える漢方薬で劇的に解消。 今ではすっかり水が抜けて45キロあるかどうかで収まりました。 アレルギー検査でもわからないような食品添加物の何かにひっかるんでしょうねぇ、と漢方内科の先生はおっしゃります。

血液の循環を良くする

🙂
とら
血の巡りが悪いとむくみます。 おススメは、仙骨を温める事。温熱シート等が手っ取り早いです。

私も添加物でした

🐷
美月
元々、浮腫みやすくて、そのサプリを何年も服用していたくらいです。 私はスナック菓子やインスタントラーメンなど添加物満載の物を食べなくなり、 替わりに正しい食生活に改善した所。 全身の浮腫みが消えました。1週間後から直ぐに効果がありました。 体重も減りました。49歳です。 スナック菓子は完全に止めて居ましたが、ここ2か月ほど添加物を意識的に摂取しないようにした所。 さらに浮腫みが消えて困ったことにマリッジリングが緩いも良い所に。 節が太いので幸いにも抜けませんが、かなり不味いくらいです。 体重は変わってないですがサイズ感が違うみたいで手足が、細っって言われます。 靴のサイズも小さくなりました。 浮腫みが消えて、肌の色も白くなっています。 ノンカフェインの水分は取った方が良いと私は思います。 お菓子が食べられないので、この夏はスイカばかり食べていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧