本文へ

ニュージャージーの交通

レス10
(トピ主 0
041
キュウイ
話題
ニュージャージーに留学します。
現地のエージェントを探して住居を決めようとおもうのですが、学校までの交通を悩んでいます。
電車はどの程度便利なんでしょうか?バスはどうでしょうか?
家賃が高いと聞いていますので、安い方がいいと思うのですが、女性なので治安の心配もあります。
お勧めの地域はありますか?
滞在経験のある方、教えて下さい。

ランキング

レス

041
rusa
ニュージャージーといっても広いですよ! と、誰もがコメントするでしょう。 留学する場所や地域がわからなければ、適当なコメントがもらえないかも。 留学なら学校で寮や近くのapartmentも紹介してくれるのではないですか? とりあえず学校の寮に住んで、慣れてきたら引っ越すとか。 田舎ならば、車は必需品です。まず国際免許を持って行ってからNew Jerseyで免許をとりましょう。

20年住んでいました。

041
a
ニュージャージーと言っても南と北では随分違います。 何と言う街に行くのですか? 私はCherry Hillで、Philaまで10分の所にいました。 南です。 電車は無いです。 バスはあったけど、不便です。 場所によってはどうしても車が必要です。 もう少し詳しい事が分からないと、、、、、 街の名前か学校の住所が分からないと、、、、 アメリカはとっても広いので、日本の感覚とは随分違います。 NY みたいな都会で無い限り車は必需品です。

留学なら

041
おじさんですが
留学でしたら 学校の寮かその斡旋が無難でしょう。 もし、場所を選びたいなら、 学校の所在地を特定されたほうが いろんな意見もらえると思います。 前のトピにも有りますが、北と南で 違う らしいです。 世界地図ではニュージャージって小さいですが 行ってみると広いですよ(笑) え、マンハッタンから1時間車に乗っただけなのに こんな田舎?って感じのところも。

ニュージャージーといっても広いので

041
ひがし
おそらく同じようなレスがつくと思いますが、一口にニュージャージーといっても広いです。 どの辺りなんでしょう? 行く学校は決まっているんですか? 決まっているなら、その町周辺を調べてみれば治安は分かります。 http://www.city-data.com/city/New-Jersey.html 大学のサイトも役に立つと思いますよ。 今の情報だけじゃ的確な答えを出せる人はいないです。

思ったのですが

041
西海岸に住む人
NJには、留学できるような学校が1校しかない、 なんてことはないですよね? 地区を伝えないと、皆さん答えられないと思いますよ。 NJに住んだことはありませんが、アメリカでは本当に限られた数都市以外、車が生活必需品になります。 数ヶ月の語学留学なら何とか乗り越えられると思いますが、数年となると、車が必須になるのではと思います。

車です

041
mi
バスはとっても使いにくいし、日本とはわけが違います。 停まる所も限られているので、はっきり言って使いません。ってか、使えません。 電車は、無いに等しいです。 やっぱり車、というかそれ以外ないでしょう。 多少都会で、田舎のだだっ広い所で無ければ、歩きで何とか過ごして、友達に必要なら車に乗せてもらうのでも大丈夫だとは思いますが・・・

できれば地名を

041
NJ北部在住
ニュージャージー北部のMorris Countyに住んでいます。 私の場合、基本行動はすべて車です。アパートのある地域の前に通っている道路は歩道がなく、50~60km/hで車が走っていますので、歩いてどこかに出かけることはありません。 たとえばマンハッタンに出る場合は、自家用車・電車(NJ トランジット)・バスなどの交通手段がありますが(電車、バスは1時間に1本程度)、日常の通勤や買い物はすべて車です。 交通事情は場所によってかなり違いますので、差し支えなければ具体的な地名等を書いていただいたほうが詳しい情報が得られると思います。

間違い訂正

041
a
電車無いって言ったけど、有りました。 確かPhilaとどこか(忘れちゃったけど)を行き来していたと思います。 東京、NY、ボストンの様な地下鉄を想像しているのなら、有りません。

自動車は必需品

041
運転義務者
ニューヨークのマンハッタンから20分の所のニュージャジーに在住して20年近くなりますが単にタイトル通りの交通事情についての意見を述べさせていただきます。マンハッタンからはニュージャージの何処へでも電車やバスの公共交通機関で行くことが出来ますが、ニュージャージ州内の移動は限られた区間しか公共交通機関が有りません。その交通機関を利用する為に「パーク&ライド」、直訳すれば「駐車して乗車」と言う様に自動車の利用を余儀なくされる事が多いようです。公共交通機関を使ってニュージャージ州内を移動するには一度マンハッタンに出て行くことが確実で早い方法です。比較的に公共交通機関が発達しているマンハッタン近辺のニュージャージでもこの様な事情ですからマンハッタンから円滑に走って30分以上の距離ならバスの路線上か電車の沿線上の移動以外は必ず自動車は必要です。例えば自宅から州内の会社まで自動車で15分の距離をバスで行くとしましたら1時間半以上はかかります。

トビ主です

041
キュウイ
みなさん有り難うございます。 実は、まだ合格はしてないのですが、ネットで地図を検索すると線路は通っているのに、駅が無い状態だったので、どうなのかと思っていたらそういう事なんですね。 アメリカって国際免許以外にも、その州の免許がいるんですか?驚きです。 車は日本でペーパー状態です。不安ですね。 学校に寮は無いので、エージェントを探して、歩いて行ける距離でホームステイか、ルームシェアを探そうと思います。 傍に小さな住宅街があったのでそこで探せるといいんですが。 失敗しない住居選びのコツってありますか?みなさん、ルームシェアってどうやって探しているんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧