本文へ

カラオケBOX入ったことないです...

レス2
(トピ主 0
041
まゆ
話題
発言小町の皆様、アドバイスください。 恥ずかしいことですけど、今までカラオケBOXに入ったことがありません。今まですごい僻地に住んでたし、人に聞かせられない音痴なもので...。 ところが、今回異動になった先が、カラオケ接待必須!なんです。部内の歓迎会で歌ったところ、上司に、お客様に歌を聞かせるのは当分禁止、二ヶ月間週末はカラオケBOXにこもって練習すること!と言われてしまいました。 ためしに近所のスーパー近くのカラオケBOXを覗いてみたのですが、入り口にママさんたちが終日たむろして大声で人の噂話をしているような店で、とっても入っていく勇気がありません...。 なにしろ音痴なので、自分の声が部屋の外に漏れてほしくないし、恥ずかしくてドキドキしちゃうので、店員さんや他のお客さんが通る人の品定めしてるみたいな受付は避けたいです。 チェーン店とかでここはおすすめ、とか店外からでも分かるカラオケBOXの選び方、とかアドバイスいただけませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

カラオケ教室。

041
hana
カラオケボックスへ通えば 歌が上手くなる、というものではないと思います。 歌の練習はなにもカラオケボックスでなくても 自宅でもどこでも出来ますし。 それに失礼ですが、いくら自分1人で練習しても 急に音痴が改善されることはないのではと思います。 どうしても音痴を直したいと思うのなら カラオケ教室的なところへ通ってみたらいかがでしょうか? 最近、音痴矯正教室、というところもあるらしいですよ。

機能を使いこなす。

041
DIY
 お勤めご苦労様です。  まず、通いやすい所に行かれるのが良いと思います。ですので、そのお店の導入機種の機能を最大限活用されることをお勧めします。 ○ マイクボリュームを調節すれば、外に声が漏れることを防げます。逆にカラオケの音量を迷惑にならない程度に強くするのも良いです。 ○ エコーを外すことができれば、自分の素の声を聞くことができます。 ○ 外部出力端子があれば、ヘッドホンが使えるかもしれません。自分の声を更にはっきり聞き取ることができます。 ○ リズムをゆっくりにしたり、音程を歌いやすいように調節したりしてみましょう。 ○ メロディパートのみの音量が調節できるものもあります。音程がとりやすくなります。  がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧