本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「おいしいコーヒーのいれ方」知ってますか?

「おいしいコーヒーのいれ方」知ってますか?

レス2
(トピ主 0
041
ショーリとかれん
話題
村山由佳さんの書いている小説です。もうシリーズで9冊くらい出てるのですが、私はこの小説が大好きです!!
友達は知らないって言うしすすめるのですが、あまり好きなジャンルではなかったようで…
主人公のショーリがものすごくかっこいいんです!外見はもちろん小説なので想像になってしまうのですが、性格とかカレンという彼女を想う気持ちに「あ~私もかれんになりたい!」と思ってしまうくらいです。
私の周りは知っている人が居なくて、この話をしたくてもできません。ここなら同じ気持ちの人がいるかも?と思い書きました。今もネットで最新号を読んだばかりで、もうショーリとかれんの事で頭がいっぱいに…
たかだか小説に・・・なんて思っている方!本当にオススメなので是非読んでみてください!!

ランキング

レス

知ってますよ~

041
しろくま
こんにちは! 知ってますよ。「おいしいコーヒーのいれ方」。 一巻の「キスまでの距離」から、ずっと持ってます。 内容は、かわいらしいような、くすぐったいような気持ちになりますね。 ある人に貸したら「なんか赤面しちゃうー」と言ってました(笑) ショーリ側(男の子側)の目線で書いてある、というのもおもしろいですよね。 かれんちゃんは、とってもかわいいんでしょうね。私もあこがれます。 目線が男の子からだから、かれんの描写がどきどきしてしまいますねぇ。 私、「遠い背中」から買ってないのですが、確認してみたら あれから3冊も出てる!しかも完結してますか? これは買いに行かなきゃ…。 ということで、また、二人にドキドキさせられてきまーす!

嬉しいです!

041
トピ主です
やっぱりご存知の方居られますよね! 私も「キャ~!!」なんて思いながら読んでます! はぁ。。。私がカレンだったらな…なんて無理な想像をしてみたり。 でも村山さんが書く女性は本当に清楚で心の中も綺麗な人ばかりですよね。 特にかれんは本当に女性の理想です。ショーリが惚れるのも分かる・・・ うちの旦那もショーリがかれんを好きなように、私の事を想ってくれてるのかな?と思うのですが、実際はそうでもないような… 私も最近まで5月あたりに発売されている本を待っていましたが、最近ネットが使えるようになり、今ではネット配信で読んでいます。 もうすぐ10冊目も出るとか。ネットでは多分11作目がこの前終わったところです。 いつも最新号を読むとその世界から抜け出せなくなってしまいます。 だいたいの村山さんの本は読んだのですが、BADKIDSも好きです。 確か登場人物はショーリの同級生のはず。「おいコー」に出てたので。 もし読まれてなければ一度読んでみて下さい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧