内容は同じでなくても似たような経験をした方、過去に後悔を持つ方がいらっしゃいましたら、
どうかアドアイスをください。
21歳の女です。
まあいわゆるtwitter依存というやつでした。
アニメが好きだったので、それを通じて知り合った方々と交流してました。
意味もないのに、twitterでフォロワーさんとお互い仲良しだってことをアピールしたり。
Twitterで知り合った方とSkypeしたり。
一度だけですがオフ会もしました。
通話したことはあったけど、初対面で緊張して上手くしゃべれませんでした。
けどみんな(当時のフォロワーさん)憧れの方もやっていたし自分もやりたかった。
親は匿名の方と交流するのをよく思っていませんでした。
Skypeしていた当時は親の注意をうるさいなあと思っていましたが、今は親の言うことに従っておけばよかった
と後悔しています。
オフ会も親に黙っていきました。1時間ほどで都内に行ける所に住んでいたので、都内で遊んでくると嘘をつきました。
わざわざプレゼント買ったりしなくていいのに、見栄はって高いもの買っちゃって。ほんとバカみたいですよね。
でも当時はこれが生きがいだったんです。
何か買ったらTwitterにアップしようとか。上手にイラストが描けた!これでたくさんお気に入りがもらえるぞ!とか
意味もなくだらだらTLみたり。
基準が何でもツイッターだったんです。
何だかTwitterにすごく縛られる生活をしていたってようやく気がついて、
もう後悔でいっぱいです。何やってたんだろう、私、って。
もっと現実で関係を広げておけばよかった。
親の言うことを聞いていればよかった。
もっと別の有意義な時間につかえていたんじゃないか。
昔の自分が憎すぎて前へ進めません。どうかアドバイスをください。