30代、2人の子持ち主婦です。タイトルの通り、夫から全く身に覚えのないことで詰られました。内容は個人が特定されると困るので言えませんが、不倫や借金などの離婚原因になるようなことではありません。先日もあり、一度は夫は謝ってきたものの、翌朝起きしなにまた罵声を浴びせてきて、登園前の子供たちが泣き出し、メチャクチャでした。子供たちを送り、一度家に戻ったとき、夫から謝罪がありましたが、「怖いから近づかないで」と言うのが精一杯でした。それからは本当に最低限のやりとりしかしていません。
2年ほど前から同じようなことで年に数回詰られ、その後謝ってくるの繰り返しでした。ストレスが多い仕事ですので、色々あるだろうとある程度は許すつもりでしたが、もう我慢の限界が来て、ここしばらくは離婚を申し出ていました。第二子の臨月にも言われ、産後にも言われ、正しい判断も気力も奪われ泣いてばかりでした。第二子が保育園に慣れ病欠が減るまでの我慢と自分に言い聞かせながら、短時間の派遣で働く毎日でした。でももう無理です。離婚は子供のためにしないとか言われましたが、子供が泣き出すほど大声で叫ぶ人間にそんなこと言う資格はないと思います。