本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫁の私を許せないという気持ちはわかりますが・・・

嫁の私を許せないという気持ちはわかりますが・・・

レス42
(トピ主 0
😢
ヒイロ・ユイ
恋愛
私はこれまで長距離通勤で帰宅が遅くて今は単身赴任中。 妻と子供の待つ家に帰宅する度に、家事が疎かになっていて、妻の服装が変わったり音楽などの趣味趣向が変わったりし、私と距離を離した感じがあり、不振には思ってた。子供から妻が一人で遊びに出たり食事に出たりしてることを聞き「うちの嫁に限って」という気持ちはあったが浮気の疑い拭い去ることが出来ず、浮気してないか確証を得るため妻の携帯や手帳など地道に調べていった。すると、LINEに明らかに男性と思われる人と二人っきりで食事やショッピングに行く約束や遊ぶ約束などのやり取りが頻繁にあった。更に出掛けるためにシフトの調整をしてたり、バレたからしばらく遊ぶの控えようといった内容もあった。これまで妻は私に隠し事せず些細なことでも報連相があったのに、私に隠れて別の男性と二人っきりで会っていると知り、愕然とし、食欲は無くなり夜も寝れずについに妻に問いただした。 すると妻は「相手は男性だけどただの友達。友達と遊んだりショッピングに行くのは不自然なことじゃないんじゃない?」と言った。 浮気の境界線は人それぞれだろうが私としては妻の行ってた行為は浮気と思ってる。そのことも妻には伝えた。しかし、妻は浮気という自覚がなく悪気も全く感じてない。むしろ、私が携帯などをチェックしたことに怒り「絶対に許さない、もう信用出来ない」と。確かに私のしたことは妻にとって許せない行為で私自身悪いと思いながらも携帯を見たので謝りはした。 しかし妻は自分が悪い事したと思っておらず悪いのは私だと、自分には全く非がなく甚大な被害を受けたと思ってる。私は妻のした行為は浮気に当たると思ってます。そのため今夫婦関係は劣悪です。 妻のしたことは家庭を持つ者として悪くないことなんでしょうか? 悪いのは携帯を見た私だけなんでしょうか? 妻は全く悪くないんでしょうか?

ランキング

レス

あの・・

041
カスミか雲か
お幾つのご夫婦?子どもさんの人数と年齢は? それによってレス内容も変わりますよ。

下手だなあ~

🐧
おばはん
「浮気だろ!」と証拠も無しに言われて、「はいそうです」と答えるわけ無いでしょう? 1)プロに頼んで証拠を集める。 2)子供を放置して浮気をしていたのなら、育児放棄の事実を集める。 3)親権が欲しいのなら、育児の実績を作る。 4)弁護士に離婚と慰謝料の相談。 それだけのことをやってから妻を問い詰めてください。 もちろん妻の方は真っ黒けです。

責めるのではなく

🙂
さらしな
「俺は何のために、家を離れてまで仕事をしているんだろう」と虚しくなった。 と、言ってみては? お互いに相手がやっていることを責めているだけでは解決しません。 「愛しているから妬くのだ。どうでもよければ責めたりしない」 と、そのあたりから話し合われてはいかがでしょう。

男女七歳にして・・

🙂
フフン
私なら、どっち(妻、夫)の浮気にせよ、携帯を見られて困るようなことをする方が悪いと思います。 ですから、私は浮気まがいのことをした奥さんが悪いです。 男女七歳にして席を同じうせずっと言う諺もあります。もし、奥さんが浮気じゃないっと言うのなら、夫のあなたも同じことをしたらどうですか?奥さんは何ともおもわないんですか? それを問いただしてみてください。

もうガチンコバトル状態なんだから向こうは何でも言ってくるよ

041
モンチチ
>バレたからしばらく遊ぶの控えよう 奥さん悪いと思ってんじゃん。 悪いと思ってないと↑みたいなことは言わん。 トピ主が携帯見たのも当然で、 ただし、携帯を見ると言うことは「あなたを全く信用していません」という宣言な訳で、 もう互いに慰謝料幾らってな現実のむしり合いの戦いに入ってんだからさ (妻の「私は悪くないアナタが悪い」だって当然の反撃なわけですよ)、 さっさと弁護士雇って離婚の話し合いに向けて頑張るとこじゃないすかそれは。 調べたの、ちゃんと全部コピーとか取ってあるんだろうな。

浮気してても認める訳ない

とくめい
そりゃー、認めませんよ。離婚の際に不利になるような発言は。ましてや結婚しながら刺激好きな人ならなおのこと。家庭があっての火遊びですから。 奥様が「浮気ではない!」と言い切るのは、自分に非がある事を隠したいからでしょう。 トピ主さん、本気で離婚したいなら、プロに調査して貰って、ガッツリ慰謝料取りましょうよ。 今は男女関係なく、浮気する人はしますから。結婚している以上、法的に使える物はつかいましょう。

ちゃんと不貞の証拠をつかんだら?

🙂
ハートカズラ
黙って探偵を雇い、証拠をつかんで、離婚するかを突き付けたら? 証拠がないから、開き直るんだよね~奥さん。 そもそも、離婚の覚悟は出来てるんですか?そこが決まらないと、負けると思う。

後ろめたいから逆切れする

🙂
ハロ
はじめまして。 私には学生時代からの男友達がいます。 仕事が同じ業種なのでいろいろ相談しやすく、ときどき二人で会って食事をすることもあります。 もしも、主人が私たちの仲を疑って携帯や手帳を調べたとしても私なら怒りません。 むしろ誤解させて申し訳なかったと思いその男友達との関係を断つでしょう。 実際奥様とその方が男女の関係があったかはわかりません。 でも、そのような反応をするというのは少なからず気持ちがあったのではないでしょうか。 また、お子さんがあなたにそのような母親の様子を話したというのは両親の関係を心配しているからでしょう。 あなたのしたことは何も悪くないと思います。 毅然とした態度で奥様に態度を改めるように言ったほうがいいです。

なんでそんなに弱腰なの?

041
miku
>>すると妻は「相手は男性だけどただの友達。友達と遊んだりショッピングに行くのは不自然なことじゃないんじゃない?」と言った。 こんなの浮気している人の常套句ですよ。一線越えたとか超えないなんて問題じゃ無い。LINEのやりとりで「ばれたからしばらく控えよう(おそらく相手側)」って言ってる時点で大手を振って人に話せる間柄じゃあないって解るじゃないですか。 >>妻は浮気という自覚がなく悪気も全く感じてない。むしろ、私が携帯などをチェックしたことに怒り「絶対に許さない、もう信用出来ない」と。 奥さんが言ってる事は逆ギレでしょう?絶対に許さないし信用できない?それはこっちのセリフだとでも言えば良いのに。 子供がすでに母親の変化に気づいているのに貴方は毅然とした態度で妻を制しきれないの?自分の家に帰る度に家事がおろそかになっているって事で子供にとっての影響を考えられないのでしょうか。

開き直りですよ

🙂
わんてん
浮気か本気か分かりませんが、バレたから開き直っているに決まってるじゃないですか?自覚があるから、そんな非常識な言い訳を平然を装って言えるのです。夫がいるのに、他の男と二人っきりで遊ぶことが当たり前な訳が無い。 残念だけと、完全なハズレ嫁です。相手の信頼を破壊するようなことをしておきながら、全部相手のせいにする、さらには「信用できない」って、笑わせます。その開き直り方からして、相当に性格の悪い人間だと思います。そんなあなたを傷つけるだけの裏切り者のために一生働いて養うつもりですか? 性格の不一致で離婚することをお勧めします。多分、関係を切っておかないと、これからもっと悲惨な運命が待っていると思います。

十中八九浮気でしょうね。

🙂
匿名
しっかりしてください冷静になりましょう。 どう考えても罪の大きさは奥様の方ですよ、逆ギレして誤魔化しているだけです。 離婚するにしてもやり直すにしても今立場が強いのはトピ主のはずなんです、頭を使って上手く事を運んでください。

あなたのやり方よくなかった

🙂
匿名
浮気を問い詰められて白を切る、開き直るのはこれは男も女も同じ。 それが分かっているのに正面切ってぶつかるあなたは馬鹿ですよ。 まずあなたの覚悟が必要。 浮気だった時は離婚するという覚悟ね。 そして、浮気の証拠を取るためにまずは携帯の内容をコピーする。そして、探偵に頼み確実な証拠を得る。話はこの後。 それであなたは一体どうするつもりなのですか?

貴方を有責にして離婚しようとしている。

🐶
フムフムだワン!
自分が有利に離婚できるように貴方を非難して追い込もうとしているのです。 子供から奥さんの行動パターンを聞き出し民間調査所に依頼して証拠を掴むのです。 子供(いくつ?)を置いて男とデートなど既婚者ではありえないでしょう。

なんだ、

🙂
ワピコ
「妻の私」じゃなくて、「妻の」私を許せないって文だったんですね。 奥さん、凄く寂しかったんですよ。きっと。

トピ主さんに一票

ほや
他の人の携帯を見ることは何より悪いという風潮ですが、果たしてそうでしょうか? 不貞行為の方が絶対悪いでしょう 友達?体の関係がなければいいというわけではないでしょう 体の関係があるという証拠もないけど、ないという証拠もありません 奥さんは悪いです

老婆心のまなざし

😍
無常の風
相手が悪いというだけでは、問題は解決しません。 自分の何が悪かったのか、 それを省みることが問題解決の道を開くのです。

疑われることが、最悪なことだと思う

🐧
絹子
妻さんは、夫さんに、単身赴任されて寂しくて、楽しみを探していたと思います。 スマホを探って、勝手に浮気と勘違いしているのかもしれません。 もしかしたら、女性とは結婚の可能性のない、中性的な人で、買い物とか食事に行くのも楽しいボーイフレンドって、実際にいると思います。 彼女の話を信じたら、すべてうまくいくのでは?

すり替えでしょ?

041
きのこ
自分が有責で慰謝料を払わなくてもよくなるように、トピ主さんに非があるように仕向けようとしている責任のすり替えの刷り込みでしょうね。 トピ主さんが離婚までするのかわかりませんが、もうそこまで奥さんが「絶対許せない、信用できない」まで言っちゃったんだから、離婚を前提に奥様には出て行ってもらったら?(別居) お子さんのお世話をどうするかですね。 (家事がおろそかになってる時点で、もう奥様はお子さんの事頭から抜けてますしね)

それは

🙂
まな
わたしも浮気だと思いますよ。 トピ主さんの奥さんもやましい気持ちを持っています。だから、トピ主さんが携帯を見たことに怒っているんです。自分のしたことにやましい気持ちがあるから怒るんですよ。それに、ばれたからしばらく会うのをやめよう、なんて言葉もただのともだちなら出てきませんよね? 

弱気はダメ!

🙂
ぷー
ここでトピ主さんが弱気になったら、奥さんはますますトピ主さんをナメてかかりますよ。 悪いのは奥さんだけです!! トピ主さんは全く悪くありません! 奥さんは自分の悪行がバレて開き直ることによって自分の立場を守ろうとしているだけです。 家庭を守る為ではなく、自分が離婚されたら困るから、です。 単身赴任をやめるか、離婚の準備を密かにするか考えた方がいいのでは? 離婚を考えるなら(考えなくても念の為)、 トピ主さんは納得したフリ、諦めたフリをして奥さんを油断させて専門家に証拠を抑えてもらった方がいいかも。

浮気確定です

🙂
かつ
奥さんの言い分を納得したふりをして暫く何事もないように過ごしましょう。 この件は絶対に話題にしないように。 そして奥様が油断したころに信用調査所にたのんで調査しましょう。 浮気確定と思いますよ。

子供を置いて遊ぶ?

041
花いちもんめ
最悪じゃないですか。 子供を家において、寂しい想いをさせて、自分だけ遊びに出る奥さんって、子供のことも、夫のことも考えられず、それで、携帯見る夫が悪いなんて。 なんだか盗人猛々しい行為。 そんなに寂しければ、奥さんも赴任地についてくべきですよね。 奥さんも仕事しているんだったら、動けないでしょうが、それだったらなお子供を一人にして出歩けないでしょう。 なんだか終わっていますね。

いやあ

🙂
新橋
私にも男友達いるんで分かりますが、隠してた時点でアウトでしょう。 飲みに行くにしてもパートナーに断っていきますし、そもそもそれがダメって束縛するタイプとは付き合ったことないし。 奥さんのはタダの逆ギレというか...単身赴任でお互い信頼しあわなきゃやってけないのに携帯盗み見るような関係は正直キツいですね。 例えばお互いの親や共通の友人に間に入って貰ったらどうですか?

浮気。

041
奥様、浮気してますね。 身体の関係がないにしても、友達と会うのであれば、主さんに言えばいいし、隠してる時点で怪しい。 携帯を見たのは悪いけど、…奥様も悪い。 ただ、問いただすのが早かったかな。

事前のルール次第

💰
たか
異性と二人きりでは会わないと約束していたのでしょうか? おそらくしていなかったのではないかと思います。 だとすると、体の関係がない限りトピ主の方が分が悪いと思います。 とりあえず、今回のことは水に流して、改めてルールを決めるのが良いと思います。 (もちろん話し合いできる程度に仲直りすることが先ですが) 今さらですが、証拠を押さえてすぐに問い詰めるのではなく、知らんぷりをしてルールを先に決めるべきでしたね。 ルールを決めて収まれば何も問題になりませんでした。 現状はトピ主の衝動的な行動が招いた問題だと思います。

奥様が悪いかな

🙂
ばば
夫婦と言えど、他人同士、お互い気遣い思いやりがなくなったら最後です。 奥様がどういうお気持ちかはわかりませんが、「相手が嫌なことはしない」というのは最低限のルールだと思います。 浮気の境界線という以上の問題だと私は感じます。 浮気しようがしまいが、相手が嫌だと申し出ていることに対し、「友達だから」と突っぱねる理由が理解しかねます。 携帯をみても何もいいことはありません。ですが、見られて困るような事をしているのも問題。 奥様ははただの逆ギレと世間ではいいます。 お互いが「もう異性と二人では会わない」「もう携帯は見ない」で円満に未来に向かっての解決ができないなら、それこそ関係の破綻でしょう。 自分は友達だと言い張り会い続けるが、お前は携帯を見るなというのは筋が通りません。 ひとつだけ言うなら、「今からしっかりと情報収集し、証拠を集めなさい」ということです。

で、浮気だったの?

🙂
関西民
携帯をみたのは悪かったですね。 私はやましくないなら携帯位みせたらいいじゃない、って思うけど テレビで見る限り夫婦といえど携帯を勝手にみるのは 離婚されてもおかしくないほど悪い事みたいですね。 で、奥様の不倫は真実なんですか? 本当にただの友達でご飯を食べてるだけ? その間お子さんはどうしてたのでしょう。 >バレたからしばらく遊ぶのを控えよう って内容があったなら限りなく黒に近いグレーだと思うのですが 本当の所どうなんでしょう。 私は携帯を見られてそこまで怒るって事はクロだと思います。 自分の不利を誤魔化したいために逆キレしてるだけ。 ちゃんと調べたほうがいいと思いますよ。

浮気だと思います

041
まさよ
趣味が変わり、服装が変わったら、誰でも怪しむし 「バレたからしばらく遊ぶの控えよう」・・・ってことは遊んだということです 遊んだということが奥様も理解しているから、控えようということになった 本当に友達なら、控えようなんて思わない 疑わしいから携帯を見て調べてしまった トピ主は悪くないです。見られたことによる不愉快さはあるでしょうけど それ以上に奥様のほうがトピ主に対して不愉快をはるかに上回る不誠実さです 文章だけの判断ですが、女って相手に合わせて服装や趣味が変わったら 相手に好意以上を持っている場合が多々あります なので、 お辛いこととは思いますが、浮気確定だとおもいました 友達なんだから遊ぶの当然・・・という言い訳はよくある言い訳ですね 私だったら、服装の趣味まで変えるようなお付き合いだとしたら 浮気確定で離婚を考えます

要領が悪すぎる

041
50代
トピ主さんの要領が悪かったと思います。 私は浮気の疑いがあるのですから、携帯を見ることなど悪いとは思いません。 だけど、そこで問い詰めるだけではダメですよ。 最初から浮気と思うなら、それで離婚でも言い渡すくらいのことはしなくちゃ。 奥様が悪いと思っていようといまいと、悪いことと決めてかかって揺るがないようにしなくちゃ。 携帯を見たことは自分が悪いなどと謝ったりするから、あっちが強気に出るんですよ。 こういうのは強気に出た方が勝ちなんだから。

クロですね。

🐶
いぬ
下手打っちゃいましたね。 まぁ、トピ文からだけ判断してもクロですね。 体の関係も間違いなくありますよ。 まさか、ショッピングとかだけを男とする訳無いじゃないですか。 問いただす前に、専門家に頼んで証拠を掴んでおかないと。 こうなったらしばらくは尻尾を出さないから、 嘘の長期出張とかで隙を作って、証拠を掴むしかないよ。 子供がいるから直ぐに離婚も厳しいかもしれないけど、 証拠を握れば立場が確かになるので、まずは証拠。 がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧