結婚4年目。1年も付き合わずに結婚してしまった事を後悔しています。
お互いテニスが好きだったので、デートといえば私が所属するテニスサークルへ毎週主人が通ってきて、帰りはカジュアルなレストラン(トレーナーとジーンズでも入れるお店)で食事をして終わり、という感じでした。
話も当然スポーツ関連(当時ワールドカップが日本で開催されていたので)が多くあまり他の話題はありませんでした。でも、人当たりの良さに惹かれ一緒になる事になったのですが、結婚して3週間後、すでに生活観、人生観の違いが明らかになりグレーな気持ちになっていたところ妊娠が発覚。生まれてきた子供は本当に可愛いです。
ただ、あのグレーな気持ちはますます悪化し今では真っ暗です。主人と話すとあまりに考え方が違いすぎ(何でも悪い事は人のせい、また、人の不幸はニコニコ語り、幸せや成功は嫌味たっぷりで非難さえします)そんな思考回路が理解できず、いつも胃がきりきりと痛み、とうとう病院通いになってしまいました。
子供が小さいので離婚は考えていないのですが、こんな思考が子供に影響してしまうのが心配です。同じような状況の方はいらっしゃいますか?