本文へ

ワンコインのしあわせ

レス5
(トピ主 0
🙂
ぴんくアピ
話題
なんだか今日は仕事で疲れちゃいました。私は、こんな時は、少し贅沢だけど、ハーゲンダッツのアイスクリームを買って食べます。 すると、ちょっとだけ元気になり、癒やしになり、プチハッピーになれます。 皆さんは落ちこんだ時、少し回復できる食べ物はありますか。

ランキング

レス

いいな~

041
有るものねだり
ハーゲンダッツのアイスなんて、誕生日でもなきゃ買いません。 いや、それくらいの時にしか買えません。 貧乏派遣社員で現在求職中。 そろそろ家賃がヤバイ。 同じワンコインでも私は100円玉。 ダブルソーダバー。 ムニュサクッと二つに割って、「ムフフ、これは明日」と次の日の楽しみに・・・ すると、ちょっとだけ元気になり、癒やしになり、プチハッピーになれていました。 言い方が過去形なのは今年の夏はいくら探してもダブルソーダバーが見つかりません。 どこいったの?私のダブルちゃん。 仕方が無いのでガリガリ君ソーダ味で我慢していますが、「ムフフ、これは明日」ができないので、幸せ半減です。 はぁ 仕事ないかな? 疲れちゃった。 養ってくれるならいつでも結婚してあげますよ!とモテない君に迫ってしまいそうです。 イカンイカン。 数十円のアイスでも躊躇してしまう経済状況を脱却せねば。

ビールとフライドチキン

🙂
ぴゃー
コンビニで、ビールとフライドチキンですね。ちょうどワンコインくらい。 チキンを食べることには健康上悪い気がして罪悪感があったのですが、 最近体重を減らすために糖質制限を始めたところ、 チキンはOKの食品だと書いてありました。 (少なくとも私が持っている本では) ビールは糖質少なめのにして、心おきなくチキンを食べてます。

俺のプリン

🙂
甘党34号
量が多いので、ほとんど食べたことはありませんが、落ち込んだらこれですね!

久しぶりに良いトピックスで、癒されました

041
ari
ワンコインのしあわせ、私も考えてみようっと ちなみに、私も、会社の、ワンコイン(10円)で バリスタコーヒーを飲むときですかね さあ、仕事がんばろう、ありがとうございました。

んー、、

🐱
きのこ
私は家の前のコンビニで売ってるヤマザキの「ふわふわスフレ」ですねー。たっぷりのホイップクリームとやわやわなスポンジがなんともすてき。気持ちがトゲトゲっとした時は、ふにゃっとさせてくれるんです。税別100円でしたかしら。いちおうワンコイン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧