本文へ

髪の毛

レス4
(トピ主 0
😀
らぴぴ
50代女性です。 何年か前から、髪の毛が毛先だけくるんとなって、全体的になので、汚らしく見えます。 抜け毛の後に生えてきた髪もくるんくるんしているので、頭全体的にです。 もともと癖など全くない、ストレートな髪でした。 根本から生えているのは、うねりなど気にならないのですが… 年齢のせいか、髪もパサパサしていて、高いシャンプーやうねりや広がりを抑えるもの等、色々使ってみましたが、変わりません。 何か良い方法をご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

パーマをかける

🙂
赤トンボ
元々は、人に羨ましがられるほどのサラサラストレートだったのですが、40才を過ぎる頃から髪にウェーブが出てきました。 50代になると、ツヤもなくなってパサパサ感が酷くなったので、全体にウェーブが出る様にパーマをかけましたが、周りからは好評です。 残念ながら、髪質の衰えは避けられません。 悪戦苦闘するより、ウェーブを活かした髪型にした方が楽だし、似合うと思いますよ。

真珠のエキスが入ったトリートメント

💄
ぺるる
真珠のエキスが入ったトリートメントが これからの季節には重宝します。 いろんなヘアパックもあるので、 あったまりながら くつろげるバスタイムが楽しめると 良いですね。

美容院へ

041
ベル
数年前、2週間のヨーロッパ旅行で髪がボサボサ、キシキシに。 帰国後すぐ美容院へ行きトリートメントをしました。 家でも美容院で買ったシャンプー、リンス、トリートメントを実行。 2ヶ月くらいで毛量も増え、コシとツヤのある髪になりました。 担当の美容師さんは同年代なので気兼ねなく相談が出来ます。 髪に艶がなかったり、ぺったんこだったりボサボサだと老けて見えますね。 プロに相談しましょう。

老化です

🙂
めるこ
皮膚がたるむに伴って、まんまるだった毛穴も歪んできます。 歪んだ毛穴から生える髪はどうしてもうねりがでます。 老化なのでしかたありません。 ヘナでトリートメントすれば、多少は効果があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧