本文へ

結婚式2週間前なのに、、、

レス5
(トピ主 0
😣
ヤコ
ひと
もうすぐ結婚式だと言うのに 嫌なこと連発… 始まりは一か月前。結婚式、絶対呼んでね!と言ってくれてた親戚を招待してあったのですが、 急に仕事になったと断られてしまいました。 ただ、働いているところが実家なのに、融通利かないのかなと不思議に思っていましたが、仕事だから、仕方ないかと残念がっていました。 そしたら2週間前に、私の母親に親戚の親から出してあげて。みたいな連絡。 立て続けに、親戚の子も私の母親に連絡。 私には一切連絡がなく、母親も私に連絡してあげてと言ってくれてたのに、、、 私がその親子に、やっぱり私にも連絡が必要ですと私から連絡したところ、親戚の子は泣き、親は激怒。 私は頭がプチパニックでした(笑) 色々な理由を知っていそうな人に聞いたところ みんながバラバラのことを教えてくれて、 親戚の子が言っていたのが 親子喧嘩をしてしまい、売り言葉に買い言葉で 私の結婚式には行かないと親に言ってしまった。 親にやっぱり行きたいと言えなかった。 ごめんなさい。と言われてたのに その子の親が激怒して、話の途中で連絡が途絶えた。そこから家族全員、音信不通。 やっときたと思ったら、私が悪いと言われ、 腹が立ちすぎて、親子喧嘩を私の結婚式にまで持って来ないでと言ったら 縁を切られました(笑) もう、本当に私の幸せぶち壊さないでよ!!と伝えたいのに、我慢しています。 結婚式前って、こんなもんなんですかね?

ランキング

レス

呼んであげたら

041
むぎピー
面倒臭そうな親子ですが、祝福したいという気持ちで結婚式や披露宴へ出席したいと言ってくれていたなら、もう一度、声を掛けてみてはどうですか。 2週間前だといろいろ難しそうですが。

トピ主さんまだ10代の方ですか?結婚は早いような…

041
かなり幼い方のようなので、結婚してやって行けるのか心配です。 嫌なことが連発とありますが、繋がっている一件だけですしね…。 この事を指して「結婚式前って、こんなもんなんですかね?」というのも突拍子も無い。 ストレス耐性もなく問題解決能力にも欠けるようですが、責任のある仕事をしたことがないとか?

疎遠上等なら、そのままで

🙂
んな訳ない
>結婚式前って、こんなもんなんですかね? そんな訳ないですよ。 親戚親子とトピ主のレベルが低すぎるかから、こんなことになるんです。

それは…厄落とし?

とーこ
途中までハラハラして拝読しましたが、どうやら解決した?みたいでホッとしました。 どうぞお幸せに

ちょっと確認

う~ん
結婚式の招待状は出していますか? 招待状の差出人がお父さんの名前なら、ご両親のところに連絡が来るのは当然でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧