本文へ

白や淡い色の制服は汚れ易いですか?

レス1
(トピ主 0
041
あんこ
話題
幼稚園年少の娘がいます。
今住んでいる所から電車で通える範囲内にたくさん私立の学校があります、私は高校までは地元の公立だったので制服は普通の紺色の上下でした、清楚で可愛い制服に憧れます、いいなぁと思っている女子高の制服は真っ白のワンピースです(夏だけですが)また別のいいなぁと思っている女子高は薄いブルーのストライプのワンピースでした。
ふと思ったのですが淡い色の制服って汚れ易い(目立つ)ものでしょうか?女の子なので真っ白の制服の時に万が一汚してしまったら・・と思うと淡い色の制服は難しいのかな?と思ったりします、実際に白や淡い色の制服を着ていたよという小町の方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

白のワンピース、確かにかわいいです!

041
まりこ
トピ主さんの書き込みから神戸にお住まいかなと思いました 違ってたらすみませんが、その前提でレスさせて頂きます 私はその地域の制服のない中高卒業者ですが その白いワンピース制服の友達がいました 高校生にもなると、自分で体調管理も出来ますが 中学生の時は何度も失敗して恥ずかしい思いをしたそうですよ おまけに普段から下着の色には気を付けなければなりませんし (かわいいものを着けたい年頃ですがそれは無理) 突然の雨に降られた時なんかも冷や汗ものです とはいえ、それだけでその学校を諦めるという理由には ならないと思います お母様も小学校高学年からケアを教えてさしあげたら 大丈夫だと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧