本文へ

尊敬する先輩。

レス3
(トピ主 1
🐤
飛騨牛。
ひと
はじめまして。 飛騨にすむ飛騨牛(22)ともうします。 このようなトピを開いていただき ありがとうございます。 私がみなさまに ご意見いただきたいことは 憧れの先輩がいるのですが その方々に、どんな風に接したら 仲良くさせていただけるのか? ということです 私の職場は綺麗で頼れる先輩ばかりで 仲良くなりたいのですが なかなか会話にも溶け込めず 話題をふられないと自分から話せず ランチで一緒になれても 相手が話さなければずっと無言や ごはんばかり食べるだけで あっという間に一時間過ぎてしまいます 先輩たちは、いつも 仕事の話よりは楽しい話ばかりで 旅行、エステ、ペット、服…など どうしたらそんなに仕事ができるの? とかよりも、色恋とか 22歳ならもっと遊びなさいみたいな 雰囲気があります。 私の話は仕事のことばかりで 話すとつまんない、まじめって感じになり 黙って聞いてなんだか居る意味が わかりません… 私はもっと遊んだりお金使ったりして 皆さんに楽しい話ができるようになれば 仲良くなれますか?? 仕事ばかり考えてる後輩は 先輩からみたら つまらない関わりたくないですか?? どんなところが私に足りないのか もしお時間ありましたら ご教示ください。 おねがいいたします。

ランキング

レス

気楽にがんばってね

🐱
むぎ
トピ主さんから、先輩を楽しませるような話題を振ることは、今は難しそうなんで、まずは聞き役から入ってみれば? 「うん、うん、それで? それってどういうことですか?」等、相手の話に興味をもって引き出そうとしてみれば? で、すごーい!先輩って本当に楽しい人ですね!(キラキラ。尊敬の眼差し)と締めれば、 誰だって、好意を向けられれば嬉しいもので、「かわいい後輩」となるのでは? そうやって人間関係作っていった中だったら、あなたも発言しやすくなるのではないでしょうか。 20前半だったら、まだ仕事始めたばっかりですか? だったら、まだ余裕がなくて、話題も考えてることも仕事のことばっかりになってしまうのかもしれません。 でも、それだけマジメに考えてるってことでもあるので、好意的に受け取られるんじゃないでしょうかね。 仕事のことで分からないこととか、「こういう時、どうしたら良いんですかー?」と気軽に話したら良いんじゃないですかね。

休憩中は休憩させてよ~と思う

041
わかめ
一般的に、休憩中は仕事の話はあまりしないんじゃないかな。 主さんのトピ、私にはちょっとよくわからない。 仕事の話をしたいと言いながら、それが >どうしたらそんなに仕事ができるの? という、ものすごい抽象的質問。 それって、誰もが困る質問だと思います。 それに、主さんは ・先輩と仕事の話がしたいのか ・先輩と仲良くなりたいのか ・休憩中に話せないのが嫌なのか トピの中ですら要点があっちこっちに向いていて、聞いている方はよくわからなくなります。 たぶん、主さん自身もそこが自分でわかっていないんじゃないですか? まず、休憩中は仕事の話は控えた方が良いです。 仕事の話をするとしても、抽象的な話ではなく、具体的な事を聞くようにしましょう。 先輩と仲良くなりたいからと言って、主さんが先輩と同じ事をする必要は全くありません。 休憩中に主さんが話せるようになる方法は、主さんが他人とのコミュニケーションの取り方を学ぶ事です。

むぎさん。

😀
飛騨牛。 トピ主
>すごーい!先輩って本当に楽しい人ですね!(キラキラ。尊敬の眼差し)と締めれば、 誰だって、好意を向けられれば嬉しいもので、「かわいい後輩」となるのでは? 可愛いって思っていただけるようにがんばります >それだけマジメに考えてるってことでもあるので、好意的に受け取られるんじゃないでしょうかね。 周りからみたら 「話しかけないでオーラがある」 「画面ばかりみて疲れない?」 など言われます。 私はひとつひとつにミスのないように作業してるんですが そういうところを 「仕事のことしか考えてない」と言われます。 ミスしないよう、集中しているだけですが、みなさんはそうじゃないのかな?とよくわかりません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧