私の悩みはありふれてると思いますが、毎日モヤモヤで聞いて下さい。私は38歳で4歳2歳の子供がいます。
同居したのは上の子が赤ちゃんのころ、いままでいろいろあったけど、最近は本当に別居したい!と強く思うようになりました。
いままでは子供がばあちゃんと遊んでいても嫉妬なんかしなかったのに、最近泣きたくなるくらい嫌なんです。
私も姑といたくなくて居間にいないこともあるんですが、私の所に来ようともしません。
狭い家、楽しそうな声が聞こえてきます、、。
前なら意地でも子供の側にいたんですが、疲れて行く気持ちになれないのです。
旦那も仕事から帰って来たら姑と楽しそうに話してます。私に優しいのはお金を借りる時くらいかなー
そんなに夫婦仲が悪いわけじゃないんですが、、親子の仲には勝てるか、別居の話もなかなかできません、
私が嫌われる可能性もあるからです。
このまま私が我慢すればいいのか、、家にいたくないから働きにでるとか、なんとか気持ちを伝えて別居に踏み込むか、、それには離婚も考えた方がいいんでしょうか、、なんせお金がない家族で、私の実家はちゃんと貯金くらいはしてるんですが。
読みにくい文章ですみません。
気持ちが錯乱してるんだと思います、
最近姑恐怖症で動機がしたり、手が震えたりするんです、、気持ちが分かる方、アドバイス下さい!