私は2年前に結婚し、長男嫁です。
義実家ではお集まりが頻繁にあり、よく義両親、私たち夫婦、三男夫婦、次男と食事をします。(次男独身)
三男夫婦は私たちより先に結婚しております。義両親とのお付き合いも3年半くらい三男夫婦が長いです。
お姑さんと三男嫁が非常に仲が良く関係ができている様子です。
ですが、2人が仲良すぎていて、私が入る隙がなく、私自身どうしたらいいのかわかりません。台所で三男嫁と姑の2人が並んで楽しそうにしてる時は羨ましく感じます。食事のお集まりの時、事前に買い出しに行ったり、お集まりの時以外でも嫁姑2人でお出かけしたりしているらしいです。おそらく姑から誘ってる模様。三男嫁も誘われて嬉しそうです。
姑も三男嫁も非常に私に良くしてくれて、良い人なので、仲間に入れて欲しいし、仲良くしたい気持ちが強いです。
私もお手伝いを申し出てコミュニケーションをはかってるのですが、こればっかりは相性なのでしょうか変わらず三男嫁とベタベタです…
三男嫁は可愛く、明るくて気が利くので、三男嫁に勝ってやろうという気持ちはありません。ですがモヤモヤはしてしまいます。この気持ちはどう処理したらいいのでしょうか?
長文になってしまいました。
意見よろしくお願いします。