本文へ

里帰り出産でのお礼

レス3
(トピ主 0
041
プリンセス
子供
もうすぐ里帰りする者です。(私の実家) ダンナと上のコはダンナの実家に帰ります。 そのときは、義父母に現金でダンナから渡すつもりですが 私の方の里帰り(私の実家)では、なかなか受け取らない 性格なので分かります。 ダンナと話し合ったところ、現金という形ではなく 最後の日(自宅へ戻る前日)にダンナとチビもお休みなので私の実家にお泊りしてその夜にこちらから 実母の大好きなお寿司をごちそうしてあげようか・・ という話も出ました。 (泊まればお父さんもお母さんも嬉しいし、時間も気に せず、食事も出来ますし) こうゆう形ってどうでしょうか 何もせず、ただお世話になって、さよなら と帰るには 物足りない気がして色々考えてしまいました。 どう思いますか。 他に何か意見あれば・・と。

ランキング

レス

いいと思います!

041
ぷるる
私も里帰りしましたが、お金は受け取ってもらえませんでした。お祝いもたくさんいただいてしまいました。なので内祝いをはずんだと思います。 トピ主さんの案、いいと思いますよ!みんなでワイワイと楽しく過ごせるしご両親には一番いいのではないでしょうか。 私も2人目を妊娠中です。里帰りの終わりにお寿司、いいかも、と思いました!!

私はいいと思います

041
チーズ
受け取らないかも・・・と思っても「お世話になる間の生活費」として渡してみた方がいいと思います。もしかしたら今回は受け取るかも知れないし。 それでも受け取らなかったらトピ主さんの考えたようなお礼の方法で私は良いと思います。

教えてください

041
あいうえお
里帰り出産のお礼金を包む祝い袋になんて書けばいいのか分かりません。教えてください。おねがいします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧