本文へ

足が28cm、そして厚みがある足の夫

レス8
(トピ主 0
041
クック
ひと
靴選びに困っています 旦那の足が大きく、そこも厚く、 普通の靴じゃ入らないからです 今はいている靴は旦那が独身のとくに たまたま見つけた大手スーパーで買ったものです それで結婚してからそこに行ってみたのですが、 どこにも大きい靴の人(大きいだけじゃなく厚みのある足)用の靴はありませんでした 今も独身のときからの靴を履いてます どこを探していいのか分からず困っています スニーカーなどなら28cmで入ります スニーカーではなくてふつうのカジュアル靴になると本当に入りません どうぞ、おすすめの靴ブランドを教えてください

ランキング

レス

お店

041
春子
お住まいがどこかわかりませんが、大きい靴の専門店があります。チェーンじゃないのかな~?ちなみに横浜の綱島駅近くです。

32センチ

041
ももた
外国人の夫は足の大きさが32センチです。 アメリカサイズでサイズ14なのですが、アメリカだとサイズもデザインも豊富ですので、もし海外に旅行されることがあれば買いだめされてはいかがでしょうか? 日本からならグアムやハワイなら近いですし、飛行機代もそんなにかからないと思うのですが。

最近はどこでも手に入る

041
団塊おじさん
私も28cm~29cmの靴を履いています。若い時は百貨店でしか手に入りにくかったですが、今ではそんなに探さずに手に入るようになりました。 スーパーマーケットや専門店の売り場には30cmくらいまで揃えているところが多くなりました。 衣料品で大きなサイズ、小さなサイズの特設売り場がある店で靴も売っているなら大体あるようです。 関西ではイズミヤが品揃えが多いです。好みが強いと無理かもしれませんが、スリップオン、紐付きなど。黒、チョコ、茶色など色も含めて購入の際苦労することはなくなりました。

ウチの夫も・・・

041
そぶー
ウチの夫もトピ主さんトコと 同じく27.5~28cmです。 普段どんなファッションなのかが わからないのでなんとも言えませんが ウチの夫はきちんとした靴なら リーガルショップ。 最近お気に入りではいてるのは MERRELLのジャングルモック 夏場はBIRKENSTOCKのサンダルが多いです。 スニーカーは、最近履いてないけれど ナイキを幾つか持ってます。 参考にならなかったら すみません。 ウチの夫は結構靴好きで自分なりに こだわってるみたいですけどね。 昔ほどサイズが大きいからと入手困難 ってことはないように思います。 具体的にブランド名など出してしまったけれど あくまでもウチの夫もお気に入りってことで・・・

ありがとうございます

041
トピです
みなさんありがとうございます 私は大阪在中です、春子さんのいうお店は横浜ですか、残念です(汗) ももたさんの旦那さんは外国のかたなのですね 海外ならあるでしょうね・・ しかし哀しいかな海外にいく予定はまるでなしです 近くのダイエーで探してもありません 団塊おじさんの言っているイズミヤで昔旦那が革靴を買いました そこにこの間行ってきたんです しかし若者ふうっぽいデザインもの(旦那35歳)のが見当たらずイズミヤから帰ってきました・・ やはり通販しかないのでしょうか・・

一杯あるよ

041
max
「甲高・だん広」ならティンバーランドがいいんじゃないかな。大きいサイズも量販店で売ってます。履いて違和感がある場合は、皮革を柔らかくするスプレーが市販されてますから、それを使って馴染ませる事ができます。専門店でシューストレッチャーにかけて伸ばしてもらうのも有効ですよ。外国製でも、チペワやレッドウィング等のブーツは細い造りなので、日本人の足型では「当たって痛い」という人が多いですね。あまりゴツい靴が好きではないのであれば、クラークスもかなり大きいサイズが有りますからお奨めです。どのメーカーもHPがあるので簡単に検索できて、新作やショップの場所も確認できます。

後は・・・・

041
団塊おじさん
アシックスの直営店でありましたが、それがどこのショッピングセンター内だったかを記憶していません。 南港ATC内のアウトレットか、ブロッサム内のアウトレットモールを丹念に探すしかありませんかね。 イズミヤで無ければ、取り寄せを頼んだら如何ですか。比較的容易に受けてくれますよ。 私も甲高で、以前シカゴに中期出張した際にシカゴ中心街で探しましたが、靴の長さ的にはありましたが、甲高の靴はほとんどありませんでした。

アウトレット

041
ねこまた
大阪にお住まいと言う事ならばアウトレットに大きい靴は たくさん有りますよ。 りんくうアウトレットにはNIKEではUSサイズ10(28cm)upの コーナーもあります。 カジュアル靴というのがちょっと何か分からなかったのですが 他に靴専門店も入っています。 直営店やデパートでは入荷していないサイズも多いので 問い合わせてみては如何でしょうか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧