私が妊娠中のつわりがひどいときに浮気されました。つわりのせいで実家にかえったりかなり冷たい態度をとっていたのは事実です。
その前は周りから恋人みたいな夫婦と言われるくらいなかがいいかんじでした。
私が気づいたのがかなり早く浮気相手とは2週間ほどのみで4回だけプライベートであっていました。
最初の2回ほどは二人で飲みにいっただけであとの2回はやっています。すべて相手のかたに経緯を説明していただき、謝罪と後悔と誠意をみせて頂きました。
浮気相手とは上司(旦那)と部下の関係で旦那がその職場をやめると決まってから部下に飲みにいきましょうといわれたのがきっかけでいっていました。私には部下とはいくときいていましたが男と話されていました。
旦那も反省してくれていて、優しく接してくれたり仕事終わりには毎日電話をくれたりします。すべて終わったのですが私は相手と旦那とのラインのやりとりをみてしまってそれが脳裏にやきついて考えてしまい毎日泣いています。
私が気がつかなかったらどうなってたんだろうと考えると恐ろしいです。
もう旦那にはあまりみせないようにしていますし、言わないようにはしています。
過去は消すことはできないので旦那も重々わかっているはずですし私がこれからも一緒にいると決めたので。ずるずるいっても旦那も嫌気をさすだろうとおもい。
正直どう接していいかわかりません。
旦那は前もきもちをつたえてくれていましたが前より多く伝えてくれるようになり求めてきたらすべて拒否しないようにしていますし、普段より身だしなみやしぐさや料理やお弁当をしっかりやるようにしています。
信じていくしかないのですが、
またしないか不安で仕方ないです
みなさんなら、どう旦那と接しますか?
いつになったら忘れられるんだろうと毎日考えてしまいます。
ちなみに結婚6年目ではじめての浮気です。