本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりに恋しました。どう動いたらいいですか?

久しぶりに恋しました。どう動いたらいいですか?

レス7
(トピ主 0
041
トンボ玉
恋愛
私は33歳のOLです。2ヶ月前に、一つ下の男性Aさんを紹介されました。Aさんの職場の先輩が紹介者です。 最初はAさんに興味もわかず、3人で楽しく飲んでいたんですが、話の流れでAさんの職場に差し入れに行くことになりました。 行ってみたら、職場は部外者があまり来るようなところではなく、私が行ってみたいと言ったので配慮してくださっていたことがわかり、Aさんに惹かれはじめました。 Aさんに惹かれたので、紹介者にお礼を言ったところ、「Aさんも私をいい人と言っている。お似合いだね、」と言われました。 その後、食事に行く約束をしたのですが、Aさんがあげた日程が1ヶ月以上先でした。 それまで、週末に細々と連絡を取り合っていたのですが、約束した日が近づき、食事の詳細を決めようと連絡しましたが、5日経つのに返信がありません。 私は、もう一度連絡をしてみるか、ただ待っているか、紹介者に相談するか。どうしたらいいでしょうか。 Aさんはとても大変な仕事をしており、もしその日がダメなら私は改めればいいと思っています。 返信がないのは、日程の都合が現段階でつかず、連絡できないのでは、と思っているのですが…。

ランキング

レス

私なら

041
トシマ
待ちます。 不安で眠れなくとも。 ひたすら待ちます。 そして例え連絡が最終的になくても そんなもんだと思い此方からは連絡しません。 恋愛は始まりが大切。 引き際ももっと大切。

う~ん

041
minami
>職場は部外者があまり来るようなところではなく、私が行ってみたいと言ったので配慮してくださっていたことがわかり Aはあなたに配慮?したのかもしれないけど、あなたの方はどうよ。 部外者が来るような職場じゃないのに(だいたいはそうでしょうが・・) 「職場に行きたい」なんて無理なお願いして・・ 相手が誰であれ「職場に行きたい」なんて迷惑なお願いは止めた方が良いですよ。 彼女でもないのに職場を覗きに行くって・・どういう心理? 彼女でも行かないけど(笑) 「人として良い人」だからと言って、恋愛対象になるとは限りませんから。 詳細を決める時になって無視される。 それは行く気がないからじゃないですかね。 調整中なら調整中と連絡するでしょう。さすがに5日は長すぎるので。 ま、でも紹介者を煩わせても仕方ありません。 紹介者が間に入るのはもうおしまい。連絡取り合えるんだから自分達でやってください。 紹介者に説得されて無理やりくるようじゃ、もうその時点で終わってますんで。 「どうでしょうか?お時間ないですか?」ともう一度確認連絡して、返信なかったら終わりですかね。諦めるしかありません。

まずは

🙂
タコ子
その先輩とやらに職場の状況など聞いてみます。 同じ仕事をしていてメールする時間もないなら先輩からも数日返事はないでしょう。 それならそれでそこまで忙しいのかなと考えますが、そういう人と交際していても 合わせるばっかり、待たされるばっかりでつまらないのでやめます。 自分で日を指定しておいて「ゴメンもうちょっとだけ待って」すらメールしてこないようでは 先行き暗いですね。 部外者が来るような職場ではない所に招くAさんみたいな人は個人的には大嫌いです。 自分がいい顔したいためだけに、ホイホイ入れるなんてムカつきます。 そもそも知り合ったばかりの女性の部外者を招いて差し入れもらって鼻の下伸ばしているような男性とは 付き合いたくないですね。 トピ主さんからみたら鼻の下は伸びてないように見えたと思いますが。

脈なし・・・

🙂
michi
残念ながら脈なしでしょう。 大変な仕事でもこれは!と思う人にはきちんと連絡をします。 >「Aさんも私をいい人と言っている 「悪い」とは言えないでしょうね。 「いい人だけど・・・」ということでしょう。 私でしたら特に連絡をせずに次に行きます。

次に行く

😨
とんとん
残念ながら脈無しだと思います。次に行きましょう。 男性はこの女性が大事、逃したくないと思えば直ぐに連絡してくるはずです。とぴ主さんには別に運命の人がいるんです。

結局は

kumo
「いい人」止まり。 舞い上がるべからず。 ってとこでしょうか。 職場に行きたいとか、実際に行くとかって神経もどうかと思うし、あなたの面倒くさい性格がスケスケになったのかもしれませんね。 1ヶ月も先の予定を言われた段階で察するべきです。

うん・・

041
momo
もしかしたら確定出来ないのかもしれませんね。 都合がまだよく分からないんじゃない・・ 「すみません。その日はダメになりました」と連絡してしまうか・・ いや、まだ行けるかもしれないから・・と粘っているのかもしれません。 その感じだと急に嫌になったとも思えないし。 普通に「もしかしたら仕事でダメになるかも・・でもまだ分からない・・」って感じなのではないでしょうか。 もう少ししたら連絡してみたらいいんじゃないですか。 「もしかしたら都合悪くなっちゃいました・・?もしそうなら遠慮なく言ってくださいね」って。 それで返信を待ってみたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧