20代女性・会社員です。
私は自分の記憶では、人につらくて相談をしたことや助けを求めたことがありません。
勿論ポジティブなことや未経験のことについて質問をしたり、アドバイスをもらうことはありました。仕事、勉強、恋愛とはまた違くて、なんというか自分のパーソナルな闇の部分というか、そういった弱みをさらけ出して相談ができません。
自分を失うのが怖い
弱いと思われなくない
強い自分でありたい
最近では
仕事でうまく成果が出せず、でも頑張ってるしつらいし傷つくこともあって、評価されないことへの寂しさや怒りもあって、自分の感情をコントロールできなくてか?毎晩涙がでます。
自分の気持ちを訴えようとすると言葉に困って話ができないことがほとんどで、また話す勇気も持てなくてどうしようもありません。
恋愛もそうで遠距離恋愛の彼氏と話ができなくなりました。
友人にも、自分の弱いところを見せられないと思ってしまいます。仲の良い友人はたくさんいます。でも、嫌なのです。
両親含め家族にも相談はしたことがありませんし、話し方がわかりません。
同じような方はいますか?
この私の人に相談をしたくない、できない、というのは正常なのでしょうか。
とても孤独でつらいと感じていてこれからの人生、私はずっと1人で生きて行くの?と思ってしまっています。伴侶がいたとしても、ずっと自分の気持ちを正直に話さないで死ぬのかなって。
じゃあ人に相談すればいいじゃないかと言われると勿論思います。でも嫌なのです。
今後もできれば人に自分をさらけ出したくないと考えてしまいます。でも心が崩壊しそうになっていてどうしたらいいのか、わかりません。
とりとめのない文章で、申し訳ありません。
性格としては
社交的な方ですし、明るいとは思います。
仕事ではリーダー職にもついており後輩とも先輩とも、仲良くさせていただいています。