本文へ

ハンドルネームの付け方(超駄)

レス2
(トピ主 0
🐧
ペンギン
話題
毎日楽しく小町を利用しています。 そして、時々疑問に思う事があり、ちょっと聞いてみたくなりました。 どうでもいい話しなので、お暇な方のみお付き合いくださいませ。 皆さまは、トピを立てる時やレスをする時のハンドルネームはどのように付けてますか? 私は、その時に目に入った物(例えば紅茶を飲んでいたらマグカップとか、おやつを食べていたらチョコレートとか)や、今回のように顔アイコンと同じにしたりと、特にこだわりもなく適当ですが、名詞が多いです。 例えば「犬はお散歩が好き」(全く意味はありません。今頭に浮かんだだけです)というハンドルネームの方がいらしたとします。もちろんご自由に付けていただいて構わないのですが、トピ文の中で、第三者が自分に向けた会話などを書く事があると思うのですが、その時に「?」とならないのでしょうか?笑 私の場合なら「「ペンギンは○○だよね」と言われました」と書きますが、犬はお散歩が好きさんの場合「「犬はお散歩が好きは○○だよね」と言われました」となります。 このように読んでいてたまに「???」となる時があり、トピ主のハンドルネームを確認して「あぁ、トピ主の事ね」となります。 トピを書いてる最中に「なんかおかしい」と思って、ハンドルネームをわかりやすい名詞に変えようと思わないのかなぁ…と、なぜこのハンドルネームで強行突破するのかなぁ…と、ものすごくしょーもない疑問です。 お付き合いいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

常々思っていたことです

041
速水
まあ、私のように固有名詞(仮名ですが)までにしなくとも、せめて会話の中に盛り込んだ際に違和感のない程度のものにすればいいのに…とは思いますね。 でないと、トピ主さんが仰るように「ああ、トピ主のことなんだな」と理解するのに弱冠の時間が要るので。

見つけやすい

041
山茶花
私の場合は平凡ですが、ほかの人と被らないHN、それに自分のレスを探すときに見つけやすいHNにしています。 だからおなじHNがあったら自分の方を変えます。 今の「山茶花」は漢字がぱっと目に入って、探しやすいです。 ほかにもいくつかHNを持ってますが、とにかく見つけやすいことが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧