毎日楽しく小町を利用しています。
そして、時々疑問に思う事があり、ちょっと聞いてみたくなりました。
どうでもいい話しなので、お暇な方のみお付き合いくださいませ。
皆さまは、トピを立てる時やレスをする時のハンドルネームはどのように付けてますか?
私は、その時に目に入った物(例えば紅茶を飲んでいたらマグカップとか、おやつを食べていたらチョコレートとか)や、今回のように顔アイコンと同じにしたりと、特にこだわりもなく適当ですが、名詞が多いです。
例えば「犬はお散歩が好き」(全く意味はありません。今頭に浮かんだだけです)というハンドルネームの方がいらしたとします。もちろんご自由に付けていただいて構わないのですが、トピ文の中で、第三者が自分に向けた会話などを書く事があると思うのですが、その時に「?」とならないのでしょうか?笑
私の場合なら「「ペンギンは○○だよね」と言われました」と書きますが、犬はお散歩が好きさんの場合「「犬はお散歩が好きは○○だよね」と言われました」となります。
このように読んでいてたまに「???」となる時があり、トピ主のハンドルネームを確認して「あぁ、トピ主の事ね」となります。
トピを書いてる最中に「なんかおかしい」と思って、ハンドルネームをわかりやすい名詞に変えようと思わないのかなぁ…と、なぜこのハンドルネームで強行突破するのかなぁ…と、ものすごくしょーもない疑問です。
お付き合いいただき、ありがとうございました。