本文へ

職場

レス7
(トピ主 0
🙂
まるこ
恋愛
初めまして。 ちょっとしたことですが、 質問させてください。 会社の飲み会で上司と2人きりで話をし、 途中周りに聞こえないくらいで話をしました。私が20代後半で1番下だからなのでしょうか? 最初はお互い離れて座り、 途中2人で話てました。内容は上司は野球好きらしく、野球すき?とか でも集団で話てた時より、また違う一面がみれたような気がして緊張しました。 ちなみに上司は42歳、フランクな感じで勿論仕事中は真面目ですが、社内メールが私はもろビジネスメールなのに、上司は友達としてるような感じの返事がきます。電話取次は他の人の時ははい!と反応するのに、私の時はん?です。ちなみに役職者です。 好意はないですよね?

ランキング

レス

自分で見極めるしかない

💰
じゅん
たったこれだけの情報を手掛かりにして、会った事もない人の気持ちを分析する事なんてできないと思いますよ。 そもそも、上司が既婚者なのか独身なのかも書かれていないのです。 私が読む限りでは「あなたの自意識過剰では?他にもあなたみたいに接している女性社員がいるんじゃないの?」というのが感想です。 もしくは、その上司が公私混同も甚だしい仕事の出来ない人、とも読み取れます。 でも、ご自分で判断なさるのが一番確実だと思います。 余計な事かもしれませんが人生の先輩から。 ・この短いトピの中に誤字あり。(×話てました→○話してました) ・20代後半とは思えない幼い表現あり。(「もろビジネスメール」って…。友達同士の雑談じゃないんだから。) …何だか、読んでいるうちに、読みたい気持ちがやアドバイスしたい気持ちが薄れていきそうでした。 こういう場所で不特定多数の人に相談に乗ってもらいたい時は、誰が読んでも分かりやすい表現を心がけてみられると良いと思います。 そうすればきっと、数多くの、意味のあるエールの言葉が送ってもらえるのではないでしょうか?

嫌悪感

😨
元接客業
職場で一番若い女性にいく。案の定40代の上司・・。モテない独身男のよくある話です。若い女性をターゲットにしてきたせいで、結婚どころか恋愛も出来なかった男性。同年代の女性は皆オバサン呼ばわりだったり。 そして仕事上で私情を挟んでいるのか、公私混同しているようですし、ちょっと怖いと感じます。よく相手を見極めてくださいね。 それから40代独身で、貯金なしやローン(借金)ありは有り得ないと思ってます。気をつけてくださいね。

えーと

🐱
もか
好意を持ったと思うところはどこでしょうか? 単に一番の若手を気にかけてるだけとしか。

可愛い妹

🐱
パンチョ
トピ内容だけだと、 可愛い妹みたいと思ってるかな? あまりに歳が離れてると、口調など少し崩れる時がありますから。 トピ内容では、あまり特別な感じはしませんね。

好意

🙂
ささ
好意は0ではないけど、恋愛ではないだろうね。 やっぱり上司といえども人間ですから、馬が合う合わないはありますし。 受け答えがフィーリング合うとか、そういう人の方が接しやすいし、それは贔屓ではなく、区別として、そういう人の方が可愛いですよ。 それは男女限らず。 良い子だなと思われているとは思います。 恋愛の気は、今の所、無いと思います。 というか、逆にそれくらいの接点しかないのに惚れられてたら、大変じゃないですか? きっと、主さんが何とも思っていない電話取次してる同僚は、他にもいるわけですよね?皆から告られたら、仕事になりません。 正直、二人で飲み会の時に話したくらいでは、イベントとして恋愛まで2%近づいたってとこでしょう。 そんなものです。

マスコット的存在?

雨の予報
あなたがその上司にちょっと好意があるのかな? こう、憧れてます的オーラがつい出ていてそれに気づかれているとか。 いくら年齢がそこで一番下といってもあなたはもう20代後半。若い女の子という感じではないですし、その上司も42歳で父親と娘ほど年齢差があるわけでもない。 好意というより「俺に憧れてる20代の部下。少し優しくしてやろっかなー」くらいの感じじゃないかな。マスコットのように思って良い気分に浸っている感じ。 気をつけて下さい。仕事がやりにくくならないように。 その上司は既婚ですか?それとも独身フリー? 前者ならばめんどくさいことにならないように本当に注意が必要だし、後者だとしたら、まともな男性ならね、メールも社内での返事も他の人と同じようにビジネス調で接してきつつ、社外(飲み会など)できちんとアプローチしてくると思います。

なんだかな・・

041
miho
そんな事で「彼って私を好きですよね?」って思っていたら、あなたいつもモテモテでしょう・・(笑)? それ位の事で「私を好き」って・・ 書いてあることが中学生並みに幼いですよ・・・ 私の時は「はん?」です!他の人と違うますよね!私に好意があるんですよね!って・・ 今時中学生でもそんな事で思いこんだりしません・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧