本文へ

迷惑な反撃行為

レス3
(トピ主 1
💢
寝不足さん
話題
只の愚痴でございます。

我が家の隣に子供が二人いる家族が住んで居ます。毎日朝は6時台、夜は10時頃まで走り回ったりジャンプしてる様な騒音が続いて居ます。たまに我が家の床が振動するほど大きな音がします。
5時に閉まる自治会事務所に苦情の申し立てをした方がいいのですが仕事中にあまりゆっくり電話も出来ない状態で今まで我慢してましたが最近今度は我が家の上の部屋が隣から騒音が聞こえてくると床を踏み鳴らして大きな音を出す様になりました。
一軒のみならず二軒からの騒音に頭を痛めています。
もういっそのこと自治会ではなく弁護士と話をしようかと思い騒音が聞こえたらいつ何分聞こえてくるか記録を取っています。
その場合上の階からの騒音も記録すると気の毒でしょうか?

今日ベランダで洗濯物を干してたら親父の方が同じく洗濯物を干しており顔をみたら母の友人の息子(か義理の息子)で母の友人が以前そこに住んでいた時に車で会いによく来ていた人で、その度に断りもなく我が家の駐車場に車を停めていた男でした。
常識のない人はとことん非常識なんですね。

駐車場のことも有ったのでいっそのことブチきれてやろうかとも思ってしまいます。

お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

一つだけ

041
kiki
上の階の方。 多分トピ主家が騒音出してると思ってますよ。 斜め下からの騒音だとは気づいていないんじゃないかな。 誤解といておいた方がいいです。

マンションか一軒家かトピ文からは

041
騒音苦情
分かりませんがマンションならその騒音辛いですね。ここは自治会を通して穏やかに苦情を申告することが後々いいのではありませんか?引っ越す予定があるのならキレても構わないと思いますが。

トピ主です。

😣
寝不足さん トピ主
後で読み返して見て判り難いトピだなと反省中のトピ主です。すみません。 二階の方の援護射撃は心強いのですが結局騒音と振動が増えただけなのでもし苦情を出すなら隣だけか、両方か悩みところなのです。 頂きましたレスの中に連日の騒音が我が家から出てると二階の住人に勘違いされてるかも、ていうのがあり正直それは想像だにしていなかったので焦りました。このケースにも備えるつもらです。 知る限り上の方は私が日中家に居ないのを認識してると思います。(ゴミの日に良く会い挨拶しますので。) 子供はまだ学校には行って居らず私が平日休みの時にも走り回ったりする音がするので多分いつも日中も騒いでると思われますし上の人もそれは聞こえてると思います。なので私の身の潔白は明らかに出来るかと思います。 もういっそのことポストに苦情の紙でも入れてやろうかな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧