只の愚痴でございます。
我が家の隣に子供が二人いる家族が住んで居ます。毎日朝は6時台、夜は10時頃まで走り回ったりジャンプしてる様な騒音が続いて居ます。たまに我が家の床が振動するほど大きな音がします。
5時に閉まる自治会事務所に苦情の申し立てをした方がいいのですが仕事中にあまりゆっくり電話も出来ない状態で今まで我慢してましたが最近今度は我が家の上の部屋が隣から騒音が聞こえてくると床を踏み鳴らして大きな音を出す様になりました。
一軒のみならず二軒からの騒音に頭を痛めています。
もういっそのこと自治会ではなく弁護士と話をしようかと思い騒音が聞こえたらいつ何分聞こえてくるか記録を取っています。
その場合上の階からの騒音も記録すると気の毒でしょうか?
今日ベランダで洗濯物を干してたら親父の方が同じく洗濯物を干しており顔をみたら母の友人の息子(か義理の息子)で母の友人が以前そこに住んでいた時に車で会いによく来ていた人で、その度に断りもなく我が家の駐車場に車を停めていた男でした。
常識のない人はとことん非常識なんですね。
駐車場のことも有ったのでいっそのことブチきれてやろうかとも思ってしまいます。
お目汚し失礼しました。