本文へ

スカーフ+チョッキ

レス1
(トピ主 0
🐧
ちゃちゃ
話題
パンフレット等で、チョッキを着た、お年を重ねた女性が描かれているのを目にします。テレビドラマでもそんな感じです。 確かに子供の頃、おばあちゃんと言えば、首にスカーフをして、これ派手かしら、とか何とか言いながら何時もチョッキを着ていました。 自分もだんだんと年金受給世代になってきて、首筋、背筋がちょこっと さ・む・い 。 近隣の洋服店では、お年寄りは夏でもチョッキを買いに来るので常備とか。 チョッキの実力じわりと感じています。 秋となり、お洒落なスカーフや可愛いチョッキ等で過ごしたいですね。 皆様は、いかがですか。

ランキング

レス

齢を取ってみると…

マインローゼレ
体温調節が難しくなるんですね。 私も寒がりで、首や背中が特に冷えるので、 スカーフやストール、スヌード、ベストやジレは たしかに効果があると思います。 夏でも、涼しげな麻素材のストールや、 シルクの小さなスヌードは首筋の日焼けを防ぐために使いますし、 夏素材のベストやジレは体の線を目立たせないために着ています。 秋冬はダウンの、ごく薄いベストも便利ですね。 昨年、無印かどこかで買ったのですが、かさばらず暖かいので 重宝しています。 薄くて暖かい下着や、発熱加工(?)のボトルネックのカットソーも 、セーターやカーディガンの下に着るととても暖かです。 着ぶくれしないので、動きやすいですし。 齢を取ると、若いときには想像もできなかった体調の変化が ありますが、工夫してお洒落に楽しく過ごしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧