トピを開いて下さりありがとうございます。
タイトルの通りですが、32歳で2歳女児の子育てをしていますが、ある日突然クローゼットにある手持ちの服がどれもこれも似合わなくなりました。
12トーンの茶髪で肩くらいの髪を1つに結んでいますが、それも全く似合わないと感じるようになりました。
顔は薄いので、若く見られる事は多かったですがごくごく普通の特徴のない顔です。
独身の頃は、オシャレをしてもしなくてもそれなりにきまっていたように思いますが、オシャレをすればする程、若作りになるか老けるか、個性的になるか、ヤンキーみたいになるかになってしまいます。
そもそももう子育て真っ最中だし、そんな女感を出すつもりはありませんし、高い服も要らないと思うようになりましたが、安い服でも着こなせてた(あくまで自分の目線では)自分の中での変わりように愕然とし、テンションが上がらなくなりました。
太ったのもあるんでしょうか。
163センチ/53キロ(妊娠前は49キロ)
そこまで体重は増えてないと思うんですが、ずどーーんとした体型になりました(泣)(笑)
やはり体型でしょうか。
どこをどう変えたらいいのか分からないです。
みんな主婦はこうなるのよ、と先輩にも言われましたが…。
どうしたら若々しい可愛らしいママでいられるんでしょうか。