本文へ

愛犬家の皆様

レス3
(トピ主 0
041
かっしー
ひと
 はじめまして。2歳半と4ヶ月のミニチュアダックスを飼っている、かっしーと申します。    物心ついた時から、いつも近くに動物が居て、特に犬が大好きです。犬って本当に心(感情)がはっきりある生き物だなあ・・。と常々、思います。  そこで、愛犬家の皆様。うちのワンコのこんなところがおもしろい、人間みたいだ・・・などの、おもしろ&ほのぼのエピソードがあれば聞かせて欲しいです。    ちなみに、うちのわんこ達は、私が出かけるのを察知して、「ワフ~ン、アオ~ンア~~ッ」と何か必死で喋ってる様です(笑)4ヶ月のワンコは、時々、物陰に隠れて顔だけそっと出して、「ウフッ」とかわいく微笑んでいます。(←親バカ?)

ランキング

レス

わかります

041
風鈴
ちょうど1歳になったヨークシャテリア♀を飼って います。 時々「こいつは人間?」って思うことが有ります。 たとえば、、 ◎寝るときは常に人間のふとんで顔を枕にのせる  (そのとき頭は布団から出ている)  (寝起きにまだ寝ている人にチュ★としに行く) ◎ボールなげをしていて飽きてきるとため息をつく です。

犬かわいいですよね

041
えり
2歳半になるダックスがいます。 犬のしぐさって良く観察してみると本当に人間くさいですよね(笑) うちの子は旦那には命令口調です(笑) 例えば・・ 散歩中に前から車が・・ 旦那に対しては 「ワン!(約:抱け!)」 トイレシートが汚れていると 「ヴワウ!(約:替えろ!)」 私の場合だと可愛く 「ウウ・・(抱っこして)」 「クウゥ・・(替えて~)」なんですが(笑) 旦那とケンカとかすると完璧に私の味方。泣いてたりすると「泣かないで~」ってペロペロ舐めて慰めてくれたり旦那に「いぢめるな!」って吠えたりします。下手な人間よりもずっと感情の機微に聡いです。 あと,悪口・告げ口(~してたよ,みたいな)とか留守番させる計画とかしてると必ず言った人の持ち物(靴,鞄など)に報復行動してますね。ちゃんと会話聞いて理解してるんです(親ばかですね。。) あぁ~ありすぎて書ききれない~!

うちのワンコも。

041
なつ
なんか一生懸命に喋ってます! 文句を言ってる感じで「うぉんおんうぉうぉんうぅ・・・」言ってます。吠えているんじゃないんですよね。怒った時なんかあきらかに言い訳してる感じですよ(笑) あと人が喋ってる間に必ず入って会話に加わってます! 犬ではないんですが、飼ってるフェレットは私がしつこくチュッチュッしてると最後は「ふぅ~」と横向いてため息をつきます・・・ ペットって可愛いですよね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧