本文へ

目元のくすみ。

レス4
(トピ主 0
041
深刻です
28歳子供一人の専業主婦です。最近夫から「顔を見れば疲れてるのがよくわかる」と本気で心配されてしまいショックです(涙)。夫は育児疲れをしてると思ってるのですが子供はあまり手のかからない子なので私自身疲れを感じていません。睡眠時間も6~8時間です。確かにスッピンの私は見ていられない程見苦しいものがあります。うう…。元々化粧映えするタイプで厚化粧じゃないのにスッピンとの差が半端ないです。せめて目元のくすみが少しでも取れればマシになると思うのですが…。どなたか目元のくすみを消す方法知りませんか?もしくはくすみを薄くする方法でもいいんで…。けっこう切実です。宜しくお願いします!

ランキング

レス

黄色もしくはオレンジのしみ隠し

041
つまさき
黄色いしみ隠し もしくはオレンジのしみ隠しが結構有効です。 黄色は「かづき」のラインまたはエクス・デ・ポーテ オレンジはオルビスから出てます。 ちょっとずつ叩き込むようになじませてみて。 ショップで試してから購入されるといいですよ。

血行不良?

041
紅茶
お風呂はゆっくりお湯につかる時間は、とれていますか? お湯につかって充分に温まり汗をかく、これだけで肌の調子って大分変わりますよ。 血行が悪いのだとして、ビタミンEのサプリメントを飲むとか、マッサージはどうでしょう。 マッサージは安いクリームで良いので(私はちふれです)、たっぷり使って力を抜いてのんびりと。 くまに効く化粧品は、ランコムのクリームを以前試しましたが、効いた気はするのですが高価なんですよね。 ファンケルのレストアイジェルも気になる商品ですが、最近はくまに困っていなく使っていないので、使用感は何とも言えません。 参考になれば嬉しいです。

目は口ほどに

041
もり
物を言いますよね、トピ主さんの悩みはそのまま私も同じですので、つらさ悲しさがよくわかるつもりです。 そんな私が目のくすみの軽減を自覚する時は、ずばり温泉宿でゆっくりした時、つまり体を芯から暖めた翌朝です。 かといって毎日温泉に入れる身分でもありませんので、私はよくフェイスタオルを水で濡らしてゆるく絞り、それをレンジでチンして 「あちあち」言いながらもう一度絞って、それを広げて少し冷ましてから、目の上に乗せて3~5分ほど目を暖めます。 普段、何気なく目を触ってみてください。ビックリするくらい冷たいと思いますよ。タオルで暖めるの、おすすめです。

かづきれいこのメイクレッスン

041
reiko
このメイクレッスンお勧めです 30になって、化粧の仕方に悩んでいました (しみ、くすみ、乾燥) 思い切ってかづきれいこのメイクレッスンに行ってみました そこでは顔のマッサージから始めますが これが顔に良いようです そしてメイクも流行を追いすぎず 基本のベーシックでとてもナチュラルですし スッピンのときはっちょっとパタパタするだけでオッケー 私には向いていました 化粧品もお手ごろだったからそろえました 基本にもどってマッサージから始めてみてはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧