本文へ

忙しくなると音信不通?

レス17
(トピ主 0
🙂
まき
恋愛
多忙な彼の音信不通について相談です。

付き合って3年、結婚前提で付き合っています。普段は1日1往復ほどのLINEとたまにの電話をしているのですが、12月が彼の仕事の繁忙期ということで10日間程LINEを未読にされました。
その間何度か電話とLINEを送っていたのですが、、、やっと返事が来たと思ったら忙しくて連絡できなかったごめんねとのこと。
信じたい気持ちもありますが、繁忙期で朝から晩まで働いて休日出勤も重なり起きている時はほとんど仕事の生活をしていると、彼女の連絡も後回しにする人はいるのでしょうか?
皆さんの経験やご意見を頂ければ幸いです。
(別れたいからフェードアウトを狙ったことも考えられますが、今回はその点は置いておいて頂ければと思います)

ランキング

レス

そんなに忙しい人はこの世に存在しません

041
みつお
10日間もLINEの返事ができないほど忙しい人間など、この世に存在しません。 それかよっぽど要領が悪い人なんだと思います。 どんなに忙しくてもトイレに行く時間や、ご飯を食べる時間は取れます。 LINEの返事なんて3分もかかりませんから、時間が取れないわけがありません。 彼の中であなたの優先順位が低いんだと思います。

毎日そんなに用事がある二人なんでしょうか

🙂
もうもう
フェードアウトするために未読無視はしません。返事をする必要ないことだから既読しない。LINEなんて、既読しなくても内容確認可能なのはほとんどの人知ってるだろうし。 余程急な用事でなければ放置で後回し。トピ主は、彼女であるだけで急を要するやり取りではなかったのでは?未読無視しても問題ないラインの内容ならば、未読無視です。用事あって、待ち合わせとか返事に急を要するならばすぐする。 トピ主から彼に対する、内容を教えてください。急を要することだったのに未読無視で問題起きました? 電話は出ることができなかった。電話で要件確認できなければ、INEで要件伝えたわけだよね?LINEはコミュニケーションツールではなく連絡ツールだから。 未読だから、何かあったのか心配して何度も連絡をしたのでしょうか。ならば、一言元気だよぐらいの返事あっても良いと思うけど。 >繁忙期で朝から晩まで働いて休日出勤も重なり起きている時はほとんど仕事の生活をしていると、彼女の連絡も後回しにする人はいるのでしょうか? 彼女であるかどうかはどうでも良い。関係ないこと。 LINEの内容を教えてください。急を要すること連絡したのに、後回しで結局用事が流れたとかならば彼は酷いと思う。朝から晩まで働いていても連絡するタイミングは有りますが、急を用する内容でないならば未読無視でスルーです。最も、返事を必要としない内容ならば返事はされなくても当然です。 既読無視は常にすることです、私。返事する必要ないことは返事しないよ。既読で終了。 ただ、毎日の1往復のラインの内容。そんな毎日に用事があったのでしょうか?今日はこれ、昨日はこれ、毎日用事だらけの2人って具合に。

優先順位が低い

041
mari
彼にとってトピ主の優先順位が低いのだと思います。 スマホは確認するだろうしトイレに行く時間だってあります。 忙しいからか疲れているからかはわかりませんが、単純にトピ主とやり取りするのが面倒なのでしょう。 トピ主の方が彼を追っていると思います。 恋愛には淡白な人なんだ、自分とは温度差があるんだと割り切らないとしんどいと思います。 ちなみにもっと会いたいとか何で連絡くれないのとか重い事をいうと彼は面倒になってトピ主から離れていくと思うのでお気をつけて。

まー

🙂
たんたか~ん
結婚前提多いですね笑 本当に前提の交際の仕方をしてますか? 口だけなら、リップサービスの可能性大ですよ? んー、男目線で考えると、他に女性いるんじゃないですかね… 前提の定義や、主と彼の温度差がかけ離れていると思います。ダラダラしてると熱も冷めるし飽きられますよ?

深夜まで働いていれば無理かも

🙂
チュン夫
彼氏が朝から深夜まで働き、休日も同様に夜遅くまで勤務するのなら、LINEの返事は無理かもしれません。 「深夜12時~1時の間に5分だけ電話で話す」ならできるかも知れませんが、受けるトピ主さんが大変では?。彼が疲れていれば、電話すること自体が面倒だし。 LINEって、思ったことをすぐに1行で打ち込める人と、メールみたいに文章を考えながら、推敲しないと打ち込めない人がいます。 どうしても毎日LINEの連絡が欲しいなら「私の文章は読まなくて良いから『今、会社を出る』の短い定型文だけでも、毎晩送って欲しい」とお願いすればどうでしょうか?。

そう?

041
くま2
>彼女の連絡も後回しにする人はいるのでしょうか? 彼がその人だけど? それとも忙しいフリをして連絡断ちをしているのかな? まあ、彼の心境を想像するならトピ主さんとの連絡は別に楽しいものではないんじゃないかな? もしかしたら連絡は義務感のようなものでしかないのかもしれない。 だから仕事で忙しいなら「これ幸い」と仕事のせいにして連絡断ちをしているのかもしれない。 結婚前提とあるけど、本当にこの彼はトピ主さんと結婚をしたいのかな? だって結婚をすると毎日トピ主さんの相手をしなければならない。 この状況でそんなことを望むとも思えない。 よほど暇な時だけ連絡をしてくるのでは?

凄くよく分かる。

041
碧海
私の彼もそうですよ。 元々同じ職場で5年ほど一緒に働いていましたが、付き合い出して1年ほどで彼の転勤で遠距離になってしまいました。 遠距離になってからはもう7年です。 私は離婚歴のある子持ちなので、すぐに再婚というわけではなく、遠距離も期限は無いので現状維持です。 私の彼も忙しくなったら仕事しか見えなくなり、音信不通になります。 私も『ご飯食べる時間やトイレに行く時間があるなら、連絡ぐらい返せるでしょ』って思ってたんですが、職場の人と話してたら、「男の人はマルチタスクが苦手な人が多いから、集中しなきゃいけない出来事があると連絡が返せない人もいる」と聞いて『なるほどな』と思いました。 連絡が取れなくなって、ようやく連絡が来たかと思ったら、『忙しかった理由』というのを言われます。 私としては、連絡が取れなくなる前に前以て「忙しくなるから連絡出来ないかも」と教えてほしいなと思いますが、事後報告です。 もちろん、器用に返せる人がいるのも承知ですが、私の彼はそれが出来ないだけ。 彼にとっての自分の優先順位が低いとも思いません。 彼は鬱になってしまって、連絡の取れない期間もありました。 周りからは好き勝手言われましたが、私は信じて待ち続け、それから4年近く経ち、ようやく少しずつ会えるようになってきました。 周りは好き勝手言いますよ。 結局は自分がどれだけ相手を信じられるかだと思います。 不安になることも多いと思いますが、お互い彼を信じて幸せになりましょう。

私は多忙な時な連絡できません

🙂
戦場
日中ずーーっと時間に追われながら焦りまくって仕事してるから… 忙しい時は本当に戦場そのものなんです…。人手が足りないなりに、みんなで一丸になって必死にこなす職場にいた時は、部屋に帰りつくなりメイクも落とさず風呂にも入らずベッドに倒れ込み、5分も経たないうちに寝て朝5時に起きてまた戦場に向かう…ほんの数時間の睡眠で、体も神経も回復しないまま早朝から深夜までひたすら動き回って… こんな生活してた時はプライベートな連絡なんてとてもじゃないけど、出来ませんでした。仕事のことが常に頭をしめていて。 まあ普通の仕事してる人は分からないのも無理ないですよね…。 でも忙しすぎて連絡できない、というのはありえます。そういう経験したのでわかります。 せめて1人で完結する仕事であれば、連絡する暇を作れたと思うけど、みんなと協力してやる仕事だったので、他のみんなのタイミングやペースに振りまわされる部分もありましたので、連絡する時間がうまいこと作れませんでした。

気分的に・・・

🙂
そういうこともあるよ
ちょっと一息つきたかったんじゃないの? ひとりになりたいときってあるでしょう。 それのLINE版っていうか。 私も、メールとかLINEをまるきり見ないときあります。 なんか気が乗らないんです。 特定の誰かのLINEを開かないこともあれば、 LINEじたいに触らない日とかあります。 それくらい許してあげなよ。 >彼女の連絡も後回しにする人はいるのでしょうか いるのでしょうか、って、いたじゃんここに(笑 でも別に奇異なことにも思いません。 3年間も毎日LINEしてるんだったらお休みがあってもいいでしょう。 ちなみに、忙しいは理由じゃないです。 他に女性が、とか疑う人がいるけど(トピ主はそうじゃないみたいだけど)、 それも理由になりません。 他に女性がいても、毎日欠かさず方々に連絡取り続ける人もいるし 女性がいなくてもこうなる人もいるし。 連絡がないってことは、他に女が・・・とか 私のこと嫌いに・・・とかってなる人は ふだんから思考がそっち向きなんだろうなと思います。 彼氏がひとりになりたいとか自分と連絡とりたくないんだろうな的なときに 変わらずいつもどおりでいてあげられる女性って貴重だよ。 大体騒ぎ出すからね。

普通にいると思う

🙂
もうオッサン
起きている以外は仕事レベルの激務なら。 トピ主さんも体験すればそうなると思う。 例外があるとすれば、これから付き合いたい、付き合いたてぐらいじゃない? 3年付き合った相手だと厳しいでしょう。 音信不通なのはトピ主さんに対してだけじゃないと思う。

どんな内容?

🙂
猫丹
私は女性ですが、多忙ならしょうもない内容のLINEには正直返事したくないです。 返信するとずっとそのやりとりを続けないといけないから…そういうのは来るだけでも負担です。 トピ主様のLINEがどのようなものかは分かりませんが、他愛ない投げかけや日常報告でしょうか? だったら別に愛情に関係なく要らない人間もいるのでね。他に誰かできたとかでもなく。 単なるおはようおやすみなんてのは一番不要だし、世間話は会った時にすればいいと考えてます。 もちろんどんなに忙しくてもLINEを返す時間ぐらいは誰でもあるでしょう。 でも、相手の機嫌を損ねないように必要以外はLINEしないでとか近況報告は要らないって言いたくても、疲れてたらその文章自体を考えるのがシンドイと思いますよ。めちゃくちゃ気を遣いますから。 やり取りを減らそうとすればほぼ間違いなく面倒な対応を迫られるのがわかっているので、スルーでやりたくないとわかって欲しい、またはそれで消滅するならもういいわと思ってるかだと思います。良い悪いは別として。

うざい存在

🙂
キバナコスモス
忙しい時期は、本当にそうだとして一週間がピュッピュッ過ぎていきますもんね。 そんな時期にあーだコーだ言ったり他人に相談するのはどうかと思うよ。 「うるっさい」と恫喝(どうかつ)されないだけでも優しいと思うよ。 暇になるまで待ってあげたら?

私の彼もそうです。

🙂
うん
仕事が忙しくなると音信不通になります。 10日なんか可愛い方です。1ヶ月音沙汰なかった事もあります。 忙しい時は「いま忙しい」と一言言ってと何度も言いました。でも直りません。いつも事後報告です。最初はそうでもなかったのに、いつの間にかそんな感じ。もう付き合って3年になるので慣れました。この人はこういう人なんだなと。 待っていると仕事が落ち着いた段階で必ず連絡はくるので、彼のことは信じています。だから不安になることはありません。 本人曰く、ひとつひとつしか片付けられない不器用な性格なんだそうです。遊びに夢中になっている5歳児みたいで可愛いでしょ、ですって。どこが…笑 そんな人がいることを認めない周りの人は好き勝手言いますよね。でも人は一人として同じ人は居ません。周りの雑音に惑わされず、彼を信じることです。彼の事を一番知っているのは貴女なんですから。

毎日の連絡、やめたら?

🐤
しらす3
社会人なら一週間や10日ぐらいあっという間ですよ。そんなに毎日連絡しないといけないでしょうか? 彼からの返信で気に留めなくてはならないのは「忙しくて」ではなく「連絡できなかった」の方です。 それは本当は「できなかった」ではなく「しなかった」です。 億劫なんですよ、そういう時にトピ主さんの連絡に対応するのが。 つまりその連絡は、繁忙期の彼が元気になるものじゃなかったって事です。 単なる思いつきや他人が返事に困るような日記みたいなメッセージを送ってませんか? 会う約束をするなど、用のある時だけにした方が良いと思います。 私は過去に同じ職場だった女性の友人から時々メールをもらうのですが、こちらが返事しなきゃいけない内容じゃないんですよね。かといって無視もしづらい。 そういうのでメッセージもらう事自体しんどくて、もういいかなとこの前ついにスルーしてしまいました。 別にそんな連絡しなくたって疎遠にはなりませんよ。 むしろつまらないメッセージやどうでもいい近況報告を送りつけてるのに気づかない人、リアクションしないと不満を持つ人とはお別れが早まるだけです。

見ざる 聞かざる 言わざる

041
三猿
既に大人である30代の女性なら、 いろんなお付き合いの仕方があって 良いと思うのです。 ただ、結婚を前提にしたお付き合いなら、 やはり、長い将来のために、誠実に 正直に、相手を傷付けないためにも、 お互いに、責任のある お付き合いでなければならない、と思います。 トピ主さん達、お二人の お付き合いの中で、 電話や LINEを送る意味が 大きい場合、( 一緒に住んでいない場合 )、 相手に 連絡が取れない、 自分のメッセージにも、返答してもらえない。。。これには必ず 意味があります。 自分の大切な人からのメッセージに、一言の返答もしない。 これには 必ず理由があります。 ところが、トピ主さん ご自身は、 その男性からの、別れるためのフェードアウトだ、という意見は聞きたくない、 と仰る。 これは、ご自身が その男性に対しても、 見るべき物を見ず、聞くべき事を聞かず、言うべき事を言わないから。。。だと、 私は思います。

忙しい=決定権が自分にあると思い込んでいる

🙂
よよ
忙しい忙しいって、確かに色々と予定が詰まっているのでしょうけれども、人によっては忙しい自分に酔い、決定権が自分にある、相手が自分に時間軸を合わせてくれると勘違いしている人がいます。相手だってそこまで暇ではないことも多いのに、そこまで考えが回らないのです。 主さんもあまりお人好しにならない方が良いかも知れません。下に見られないように気を付けて。

私なんか1ヶ月半音信不通だったよ

🙂
ばお
10日なんて可愛い!1ヶ月半私音信不通にされたことありますが今では連絡が取れつつあります焦らずいきましょう他の女性と騒いでるコメントはそういう短絡的思考なんです。男性は忙しくなると恋愛では機能しません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧