本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • (駄)きっと悪気は無いんだよね。そう思いたい。

(駄)きっと悪気は無いんだよね。そう思いたい。

レス8
(トピ主 0
041
洗い物なら委せて
ひと
10数年前の話です。30代前半で初産の私は、保健センターのマタニティークラスで数人の方と知り合いになりました。 その中の1人とは、子どもを出産後も数年間は交流があり楽しかったのですが、ある日、「〇〇さん(私の事)を見ると“アライグマ“とダブって見えちゃうんだよねぇ フフフ」と言われました。前後の会話は思い出せないのですが。 アライグマ?アライグマねぇ…。確かにスッピンでも平気で、髪型もショートで耳の辺りだけが外側にハネるへんなクセッ毛だけれども。結構コンプレックスなんだよね。←私の心の声です。 以来、種は違うけれど、レッサーパンダや最近だと朝ドラの「みね子」が幼なじみから弄られタヌキに反応する場面など共感してしまう私でした。 上手く表現できず分かりにくくてすみません。 みなさんは、何かに例えて言われた経験ありますか?

ランキング

レス

ラスカル?

041
語彙力
アライグマと言えば私は「ラスカル」なので、アライグマみたいな人って言うとあのラスカルみたいにちょっときょとんとした感じのかわいいイメージなんですよね。 だから私も可愛い人がいたら「アライグマみたい(にかわいい)」って言ってしまうかも…。知らない人だったら危険でしたね。 ゴメンナサイ、その人もラスカルのイメージだったのかもしれませんね。

可愛いではないですか?。其れに比べ私なんて。

💤
委せますので宜しく。
出目金、カエル、ET。。。 何かしている姿で例えられているのではなくそのまま見た目らしい。 「貴女顔が個性的ね。」とも直接言われました。しかも初対面の方に。  誰でも良いので「人間」の誰かに似ていると言われてみたい。 トピ主さん、アライグマもタヌキも可愛らしくて良いではないですか?。 上記に似ているって一体私って。 確かにこれらを言った方々は悪気もなく言ったかもしれない。 悪気のない分本当にそんな感じなの?と、ちと悲しい。 でも出目金、カエル、ETを見ていい味の顔ではないかと無理矢理思っております。

般若

🐶
うがちゃん
昔付き合ってた男に言われました 「誰かに似てるなって思ってたんだけど、般若だね!」 って明るく言われました お笑いコンビの「はんにゃ」じゃなくって、 お面の般若の方です ほどなくして別れましたけどね

モップ犬

💡
30年前は高校生
ああ確かに前髪長かったし、髪の量も半端なく多かった。そしてしもぶくれの顔。 でも17歳の乙女心はちょびっと傷ついたのでした。

ジョンレノン

041
つう
20代の頃、縁なしメガネ&ソパージュ頭でした。 専門学校の打ち上げで、遠くに座っていたクラスの男子に大きな声で言われましたね。 私は女だっつうの…と心の声で反論するのが精一杯。 レッサーパンダとかタヌキとか犬顔なのかな~ コンプレックスとは思わなかったんでしょうね。 なんか小動物的な可愛さ感じます。

ある。

niko
サルっぽいよね。 って言われた事あります。 なんか、そうかなーって笑っちゃいました。 あと、思春期でぽっちゃり体型だった頃はパンダでした。

ロボット

🙂
りんりん
教育テレビに出てくる「タップ君」というロボットに似てると言われたことがありましたっけ。 後は・・・LINEキャラクターのサリー。 アライグマとレッサーパンダだったら、和む系なんじゃないですかね。

中学の時の同級生に

🙂
今でも不思議だよ
しかも全然仲良くない女子に(私も女性) 「アルマジロに似てるよね」って言われていました! 当時、アホな私は(アルマジロってなんだろう・・)って思い、 そりゃあ調べましたよ。 ちょっと可愛い動物かな?なーんて思ってね。 しかも全く仲良くないし、グループとか班が一緒ってわけじゃないのに 会うたびに言われるんですよ、アルマジロに似てるって。 今でもあれはどういう事だったんだろうって思います。 そして(ここ核心)本当にアルマジロに似てる??って思います。 その他の人にはちゃんと人間に似てるって言われる事が多いです・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧