自分は28歳で父親が自営業で始めた会社で働いていて年収300万(手取・ボーナス夏冬含)+バイトで年収100万(手取)。妻は25歳で働いておりパートさんで年収60万~90万(手取)で工場の事務のパートさんしています。
妻とは付き合って1年10ヶ月、結婚して10ヶ月です。
妻には前夫との子供がおり小学校1年生で、名字が途中で変わるのが嫌だから小学校入るまでには結婚するか否かを決めようとお互い果たしており付き合って1年で結婚しました。
ただ、自分が無関心すぎるのか?わからないんですが妻の当たりが強いがします。
自分の家は、自分が二十歳の時に購入した中古の一戸建て(築45年)です。
中古と言ってもそんな中古!ってことはなく
外観は確かに最近の家ではなく古いイメージはあるかも知れませんが購入する少し前に内装リフォームをしてる様でお風呂はユニットバス(トイレ別)で親子3人でも入れる広さ(多少邪魔(笑))で普通だと思います。
洗面所も間口1、2mの洗面化粧台がついていたりトイレも温水洗浄便座一体型の便器だったりで10年前の良いものがついているようなイメージです。蛇足でしたかね。すみません。。
本題ですが。
妻が言うにはこの家はクソ過ぎてやってられない。最悪だ。ノイローゼ気味なんかな?変な夢見る。
と言われています。
洗濯物干すのに2階に上がってられない。階段が辛いから(妻はヘルニア持ちで膝にもタナ障害?があるらしい)1階の洋間で洗濯物干したら、湿気臭い(←自分は鼻が悪いのか分かりません)なんにしても家事が全部やりにくい家だ!と言っています。
自分は正直、20歳で購入したその家に両親と7年住んでおり、全家事している母親からそんなことは1つも聞いておらず。
言い過ぎなのでは?とも思っています。どうでしょうか。。
分かりにくく申し訳ありません。