本文へ

彼女を取るか友人を取るか?

レス14
(トピ主 0
041
riiya
恋愛
はじめまして。私は30代の男です。付き合って1年半になる6つ下の彼女のことなのですが。
私は同年代の男としては情け無いと思いますが、現在資格を取得するためにバイトで生活をしており1年という期限を切っています。その後は働いて結婚する約束をしています。
彼女には兄がいたのですが事故で亡くされて辛い思いをし、一人っ子になり親にかなり大切にされています。

彼女は気が短く、電話やメールで、ちょっとした彼女の期待した言葉が私から出てこないと切れてしまい、なだめるのに苦労することがよくあります。
そうなってしまったら夜中だろうが、次の日仕事だろうが関係ありません。彼女の気が収まるまでなだめます。正直疲れ果ててしまう事もあります。
彼女曰く私が気が利かないから怒るのだそうです。

まだそれまでは何とか良かったのですが、最近、彼女と私の共通の友人(既婚者で私に彼女を紹介してくれた人)に仕事の用事で彼の家に一人で行った事があり、その事に対して特に彼女に報告をしませんでした。続きます↓

ランキング

レス

続きは読んでいませんが・・・

041
ナナコパンダ
何のために付き合ってるんですか? あなたは、彼女のワガママ係りですか? 彼氏彼女の関係でもなんでもないような気がします。 そんな彼女といてもあなたは、何も成長しないと思う。彼女も同じ。ワガママばかり聞いてくれる彼氏でいると彼女は大人になれません。 つりあってないと思いますよ。 好きと一言で言いますが、あなたは彼女への好きってどんなものですか? 愛おしいと思えますか?

続きは読んでいませんが

041
ちいたん
彼女に内緒で友人(男性)と会ったから、怒った彼女から、「私か友人(男友達)かどちらかを選んで!!」って言われたのでしょ?? トピ主様が何歳か分かりませんが、少なくとも彼女は24歳以上なんですよね。お子様過ぎると思います。一生涯、子供の子守りをする覚悟があるなら、このままお付き合いをすれば良いと思いますが、トピ主様にも幸せになる権利がありますよ。ここは彼女の望みどうりに、友人を選んで彼女と別れるのが一番だと思います。

面倒くさくないですか?

041
max
僕ならダメですね、面倒くさい人は。 トピ主さんが優しくすればするほど、彼女さんは面倒くささが倍増していくでしょう。「どっちを取るか・・」なんて聞かれたら「両方だよ」って答えるしかない。彼女さんのお兄さんの不幸などにトピ主さんが同情し、彼女さんが我が儘な事も受け入れておられる様ですが、寝る間も無いくらい付き合わなければいけないのは苦しいでしょう。「なだめる」のを止めて少し突き放してみたらどうですか?それでも彼女さんが気付いてくれなければ、お付き合いは考えた方がいいかもしれません。じゃないと、トピ主さんが自滅しちゃいますよ。

友人を

041
cloud
もし、このまま結婚したら彼女は暴走し、家の中で西太后状態になると思います。 幸せを望むなら、酷かもしれないけれど別れる事をお勧めします。 自己中でわがままな人に合わせたらだめだと思う。 これは男女共に。

続き読んでいませんが

041
さくら
「友人をとりなさい」 友人がからんでいなくてもこの女性とはすぐに別れた方がいい。正直いって付き合いきれないっしょ?・・・普通の人ではこういう人を支えきれません。別れはあなたのせいではないです。上手に別れましょ。

彼女が理解できませんね

041
あきた
その彼女はいったいどうしたいのでしょうか? ひたすら自分を崇めて、わがまま聞いてもらうことが愛情と思っている? 彼女の境遇には同情するところもあるでしょうが、 ちょっといきすぎかと。 第一、仕事中でも関係なくなだめなければいけないなんて、そんな生活でいいんですか? 彼女は一方通行の愛しか望んでませんよ、きっと。 それは自分が得るだけ。あなたには何も与えない。 それとも、そんな彼女を治してあげたいとお考えですか? そんな牢獄の生活でいいのなら、彼女と一緒になればいいでしょう。 でも彼女と別れることをお勧めしますが。

041
33男
最初の本文だけ読みました。 彼女を「切る」のは得策ではありません。 なぜなら、彼女が「ひどい扱いをされて捨てられた」と 逆切れしまくる可能性があるからです。 ここは機を待ち、なるべく自分に落ち度がない状況で 彼女が「別れる!」と口にするのを待ち、「分かった。 君の言う通りにする」といって、「すぐ」話を終わりに します。 そして、なるべく早く、できれば1時間以内ぐらいに 共通の知人などに電話を掛けまくり、「今振られてきた」 と、既成事実にしてしまいます。 あとはもう何と言われようと、柳に風で流して、授業料 だったと思って忘れましょう。

別れましょう

041
みん
続きは読んでませんが別れたほうがいいと思います。 あなたにとって彼女と付き合っててプラスな事はありますか? マイナスになる付き合いはやめましょう。 彼女と幸せな結婚生活を描けますか? 結婚したらもっとひどくなると思いますよ。 こんな彼女だと別れるとき、色々責められたり大変だと思いますが、心を鬼にして見切りをつけ同情しちゃいけません。

10年後のあなた

041
観音
自分しか愛せない人間との、10年後の生活を想像してください。 大人になってからの性格は、一生直りませんよ。 50歳になっても、不機嫌な日々を送っているでしょう。 抜け出せるうちに、平穏な生活を取り戻しましょう。

あなたが正常です

041
がんばれー
彼女は立派な”モラルハラスメント”をする方です。 常に自分を優先しないと怒ります。 自分が腹が立ったら、それは全て相手が悪いのです。 ポストが赤いのも、信号が3色なのも貴方のせいです。 ”自分を怒らせる貴方が悪い” 立派なモラルハラスメントです。ネットで検索しましょう ガンバッて、彼女から別れを言わせるように努力して下さい。 彼女を振ったりしたら、職場にも押し掛けてきて、あることない事、攻撃しそうなタイプですよ。 親が入院して職場と実家、病院を行き来するだけで、合う時間も電話する時間もない。ましてやお金も無い、自分が肩代わりしないといけないからしばらくデートは出来ないし、入院費が大変だから会っても割り勘にしてもらうしかない。ひょっとするとお金を貸してもらうかもしれない。 速攻で彼女は振ってくれますよ。 会ってて嬉しい人と恋愛しませんか? 苦行したいのなら止めませんが、、不幸な恋愛ですね

資格取得優先

041
3006
年上の彼に「甘えたい」という気持ちはわかります。 つい言葉がいきすぎて「気が利かない!」と言って しまったのでしょう。 年上のトピ主さんだって正直に彼女に言えば。。 「君も友達も仕事も親も大切だよ」って。どれがかけても 生きてはいけないと。 彼女に振り回されて資格取れなかったら また大変になります。 好きだから許せること・許すこと、自分の本音を伝える 事は全然違うと思います。 彼女の本音と、自分の本音をぶつけあってから 決めてみたらと思います。 何もかも言える相手でないと、長ーい結婚生活はきつく なると思います。

恥ずかしい限りですが

041
甘えていた女
私が彼女のような女でした。 彼に甘えていました。あと、何を言っても彼は私から去っていかない。という、妙な自信がありました。 そしてその結果、3年で振られました。 いつものように私が怒って、私の方から「しばらく距離をおきましょう」と言いました。そうしたら彼は、「分かった」と言いました。 けど、絶対に一度くらいは連絡が来ると思っていたんです。今までのように。けど、数日待っても連絡はありませんでした。何で連絡くれないの?とムカついてきて、怒りの電話をしてしまいました。そうしたら彼が「もう疲れた・・・。別れよう」と。 当然ですよね。本当に恥ずかしい限りです。 しかし、その後猛烈に反省してひたすら謝り、許してもらえました。その後は相手に思いやりを持つ事を学び、私も気遣いを出来るようになり、喧嘩は全くなくなりました。 それから8年。結婚してからは3年がたちましたが、幸い仲良くやっています。今でも許してくれた主人に感謝しています。 とにかく彼女に、トピ主さんが負担に思っていることはきちんと話した方がいいです。

041
今は幸せ
自分の話で恐縮ですが… 以前、非常に切れやすい人と付き合っていました。 トピ主さんと同じように切れてはなだめ切れてはなだめ…の繰り返し。「お前が悪い」とののしられ、自分に自信がもてなくなり、疲れはて、愛情も冷め、お互いに思いやりも尊敬もうすれ…、結局分かれました。 今は全く別のタイプの、お互いにユックリくつろげる相手と出会い結婚しています。こういう人と出会って、以前の恋愛はかなりイビツだったんだと気がつきました。 トピ主さんにもそんな人がいるような気がします。

彼女が年下で見た目が可愛いから?

041
シャコバサボテン
付き合っているんですか? 1年半も彼女の我侭を許してきた訳だし、今更彼女は変わらないでしょうね。 (続きはまだ読んでいませんが・・・) 私の夫の友人(30代後半)に、10歳年下の彼女が居ます。 歳も歳なので、早く結婚して子供が欲しいようですが、最近彼女の我侭に着いて行けないと、夫にぼやいたそうです。 当初彼の方が結婚(子供)を急かしていたので、彼女は彼を舐めてしまったんでしょうね。 彼女は、彼(トピ主)が絶対に自分を振らないと言う自信があるんじゃない? トピ主さんは、彼女と別れる事は出来ないのでは・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧