本文へ

派遣浪人、こじらせ中

レス7
(トピ主 0
041
サブリナ
仕事
長期派遣希望です。 派遣ならすぐ仕事につけるでしょって言われるけど、今年は初夏から全然、ひっかかりません。 短期派遣や単発バイトでなんとか繋いできてますが、たかが派遣、されど派遣、こんなにこじらせるとはと自分でも驚いています。 仕事に就ければなんでもいいって人は、稼働してるかもしれませんが、ある程度こだわり、逆にこれしか出来ないって人もいるかと思います。 そんな方たちはどんなモチベーションで、待機しているのでしょう。

ランキング

レス

待機出来る貴女が羨ましいです。

041
懐刀
私は働かないと生きていけなくなりましたので今年に入ってキツイ仕事ですが正社員になりました。キツイわりには厚生年金その他を天引きされた給料は安いですがともかく毎月給料が確実に貰えることにホッとして居ます。去年までは派遣の仕事も選んでいましたが今となっては懐かしいですよ。このトピを読んで去年までの自分が懐かしくなり思わすレスしました。生活に困らないのであれば自分に合った仕事が見つかるまで待機して方が一番です。ゆっくり探しましょう。エールを送ります。頑張れ!

えーと

🙂
派遣歴長いよ
派遣でこだわりって何ですか? だったら、正社員になればいいのに。 どれほどのこだわりか知らないけど、派遣は派遣でしかない。 それしかできない? つまり、今は需要がない仕事ということですね。 その仕事にしがみつくつもりなら、単発の仕事で繋いでいくしかない。 あるいは、もっと融通を利かせて、食べていくために働くか....どちらかじゃないですか?

モチベーションもなにも・・・

🙂
あお
生活かかってる人は、わがまま言わずにどんな仕事でも引き受けるのでは? 逆に、生活掛かってない人は、自分の希望の案件がでるまで働かないだけでは? ちなみに私は後者です。 無理して働かなくてもいいから、その分ゆっくり自分の条件に合う仕事を探してます。 モチベーション? ないです。 無職期間中は資格取得してます。

何故派遣にこだわるのか

🙂
しおり
何故派遣にこだわるのですか?

決まらなかったことが一度もない

041
匿名
派遣歴長いです。 1週間以上待機したことは一度もないです。 こだわり… 譲れない条件ってことでしょうか。 その条件に見合う仕事が地域でないということですよね。 初夏ってことはもうすでに3ヶ月以上待機しているのですよね。 私ならそのこだわりをある程度妥協すると思います。 私のどうしても譲れない条件は。 ・事務職 ・カレンダー通りの休み ・就業開始が8時半以降 ・通勤片道10キロ以内(田舎なので車通勤です) トピ主さんから見て私の条件は仕事に就ければなんでもいいという類に入りますか? むしろ、派遣の事務職でこれ以上何を望むのだろうと私には思えますが。 こちらは田舎ですが、この程度の条件だとまだまだ仕事は沢山あり、希望するとすぐに案件が来て決まります。 稀になかなか決まらなくて派遣会社が困っている軽作業の案件を紹介されますが、その時だけは丁重にお断りしています。

実務経験とスキルはあるの?

🙂
ゆゆ
私の友人の中にもいました。 若い時代から派遣就業で、今でも短気派遣を繰り返し、ろくな求人が無いってぼやいている人。 ○時には終わらないと!とか、通勤先が趣味の関係で中心部でないと! とか、交通費がかかるから、交通機関は単一でないと!とか文句ばかり。 はては時給が安いと。 今、仕事ないから、パートのおばちゃんやってるの(涙)と訴えられました。 正社員勤続経験も無く、資格も無く、もう妙齢。 自分自身も非正規の短気派遣しか出来ないのに、同じ非正規の人を卑下する言い方をするのか? この人は何をいってるんだろう?って凄く不思議でした。 あなたのモチベーションって、だたただ長期が良いってだけでしょ? 自分の都合=世間の都合って訳にはいきませんよ。 スキルを磨く、経験を積む、資格をとるって方向でがんばれば、モチベーションはあがっていくのでは?

おいくつの方ですか

041
あゆ
サブリナさんはおいくつの方ですか? 私も以前は派遣で働いていましたが(事務)、30代半ば以降全く仕事の紹介すらなく必死で就職探して採用になったところで今も働いています。 (あまりいい会社ではありませんが、生活かかってますし) 現在派遣はどういう感じかわかりませんし、こだわりがどういったものなのかもわかりませんが、こだわりが強いと紹介ないかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧