ちょっとした不思議な体験です。
祖父は私が幼稚園の時に亡くなりました。私は祖父から優しく大切にされていた記憶があります。最近、祖父の名前を急に書くことがあり、「おじいちゃん、まさか亡くなって34年後に自分の名前を私が書くなんて思ってもみないだろうな~」なんて思いながら書いていたら、急にネット回線でみていた動画の回線が途切れて見れなくなりました!ネット回線が途切れることは度々あるのですが、タイミングがあまりに不思議で、もしかしたら祖父が近くにきて「私も名前を書かれるなんて思っても見なかったよ」って近くで言われてるような気がしました。
霊感とかはないですが、お詳しい方にご意見を頂きたく存じます。
そのほかにも、旦那と結婚するか悩んでいた時に、祖母が夢に出てきて「せっかく良い人を見つけてあげたのに結婚しないのかい?」って説教された夢をみたり、度々祖父母に見守らてるように感じる時があります。
霊?のような存在はあるのでしょうか?
祖父母に見守られているという勝手な自己満足かと思いますが、不思議なことが多々あります。