本文へ

亡くなった祖父

レス0
(トピ主 0
😭
かすみ
ひと
4ヶ月くらい前に祖父が亡くなり、急にすごく会いたくなって涙が止まらなくなってしまいます… 祖父にとって私は初めての孫で1番可愛がっていたと祖母や家族に言われます。 実際、私はおじいちゃんっ子でした笑 私は小学から中学までサッカーをしていて中学上がるまで、送り迎えはいつも祖父にしてもらっていました。 よく帰りに2人でラーメン食べに行ったりして、その時を思い出すだけでとても胸が苦しくなります…。 私は現在一人暮らしで、家族や親戚は祖父が亡くなってから私のメンタルが大丈夫か心配してるなと感じるのですが、心配掛けたくなくてつい強がってしまいます。 けど1人だと感情が抑えられず泣いてしまいます。 まだ一緒にいたかったなって思います。 亡くなる10年前から酸素をつけて生活していました。体もきつくなり、声を出して笑わなくなって話す事も減ってしまいました。 けど私が帰ってきた時は部屋から出てきてずっと祖母と私と母の話を椅子に座って聞いていました。 今私の後悔はもっと色んな話を祖父とも話せばよかったと思います。 月一くらいに祖父が夢に出てくるんです。 夢はいつも同じで祖父の家の玄関で、祖父が酸素も外していて優しく微笑んでいるんです。 その夢を見た後は「おじいちゃん酸素も外せて元気なんだな、よかった。」ってホッとしています。 正直まだ辛いし、寂しいけど祖父に「今まで本当にありがとう。おじいちゃんのこと大好きだよ。」と伝えたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧