三年半前、小町で救われたアラフィフ女性、京香です。
年下の部下に失恋し、支離滅裂になっていた私に、
苦言、叱咤激励、応援をしてくださった小町の皆様に、
お礼と近況報告をしたいと思い、トピを上げます。
あの後、異動を願い出ました。他県には行けませんでしたが、
本社付けとなり、ある自治体に出向、この春3年の出向期間が満了し、
本社勤務となりました。
仕事に没頭した結果、10月から役員待遇です。
私生活ではまだ独身です。一生独身だろうと思います。
出向先のお役所の偉いさんからの勧めで、お見合い?を
しましたが、お付き合いには至りませんでした。
この方とは仕事関係の話で盛り上がってしまい、後日契約につながりました。
三年前、私の恋愛スキルの低さ、自意識過剰なところに気づかせて
くださった小町の皆様、その節は大変ありがとうございました。
また、共感し、応援してくださった方、ありがとうございました。
随分と落ち込んでいましたが、仕事の責任がありましたので、自暴自棄には
至らず、三年間過ごせました。
未だに、彼によく似た背格好を見かけると見てしまうし、同型車をみつけると
ナンバーを確認してしまいますので、まだまだ未練たらたらで、情けないです。
3か月に一回、本社で管理職会議があり、彼は部長のかばん持ちで本社に
顔を出します。役員会議室に入れるのは幹部だけで、彼は受付の前の廊下で
待ちん坊です。
私の部屋も同じフロアにありますが、廊下に出ずに会議室に行けるので、
・・・残念でもあり、ほっとするところでもあります。
こっそり顔見たいですが、勇気がないし、にっこりできる自信もないので、
受付の名前を見て、(社員でもサインさせる)「相変わらずきったない字」と
懐かしむことで、気を紛らわせています。
近況報告でした。ありがとうございました。