本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ディズニーの乗り物に緊張する人います?

ディズニーの乗り物に緊張する人います?

レス10
(トピ主 0
041
しおか
ひと
私は落差のある乗り物には怖くてほとんど乗れません。 なので、ディズニーランドのスプラッシュマウンテンや、シーのセンター・オブ・ジ・アース等、乗れることは乗れるんだけど(短い落差なので)、怖くて怖くて並んでいる時から胸がつまり、乗った時には落差までの間 緊張で中の人形たちもあまり見れずにいます。 友人は呆れ果て「ディズニーの乗り物で そんなに緊張して乗る人なんていないよ~」って言います。 ・・・本当にいません?私だけでしょうか??? ちなみにスペースマウンテンとか、速いけど落差がないものなら大丈夫です。少しは緊張しますが。

ランキング

レス

私も~

041
ぽんすけ~
ディズニーの…っていうよりスリルライド全般がダメなんです。マウンテン系も、落ちモノ系も乗れません~ それでも楽しめるディズニーパークが大好きです!…って締めちゃいけませんね。 なんというか、落ちる前のミョウ~な緊張というかタメがいやなんです。正直言って、カリブの海賊さえいやなんですよ~あの、落ちる前の、くらーい静かな中をゆーっくりと進んで行くあの時間、心臓がドキドキしてきて。 「落とすなら考えるヒマなくすぐに落とせぇ!」って思っちゃいます…。 でも苦手なものは苦手だし、スリルライド得意な人から「あんなに楽しいのに、もったいなぁ~い!」って言われても困りますよね。勿体ないって言われても…

怖いですよ

041
ジャック
私なんてパイレーツオブカリビアンでビビリましたよ。 出てきた後激しい動悸で30分程休憩してやっと落ち着きました。 スプラッシュマウンテンもかわいいから頑張って乗るけど 滝はなくていい!って本当に思います。 スペースマウンテンなんて乗ったら心臓止まっちゃうかもと思って まだ一度も乗ったことありません。 でも私の友人はスプラッシュマウンテン2時間も並んだのに あの滝を見たとたんに「乗らない。」と言い始め せっかく並んだんだからと無理やり乗せたら泣いてしまいました。 世の中にはそんな人もいますんで。

うわぁ~、トピ主さんと同じだぁ~!!

041
あかね
私も垂直っぽく落ちる乗り物ダメなんですよ~。 スプラッシュマウンテンでさえ怖い。並んでいる時は少しドキドキ、長いこと待ってやっと乗り込んだ頃には後悔の念が...。 可愛いはずの人形や細かい演出なんて目に入ってこないし、丸太の中でひたすら乗ったことを悔やんでます。さすがいにフロリダのMGMスタジオのタワー オブ テラーに乗った時は仮死状態になりました。 私もスペースマウンテンやサンダーマウンテンは大丈夫です。 と、いうか大好きです。

緊張しますよー

041
ぱんだ
友人と行くときなどは堪えて乗っていましたが、 最近は乗りません。 旦那に(その頃は彼氏でしたが) スプラッシュに乗る前の写真と 乗った後の写真を撮られました。 乗る前は緊張でガチガチの顔してるんです。 笑顔も固まってるしっ。 降りたあとは、もう満面の笑顔ですよー。 カリブの海賊も怖いです。 ぎゅうーっとしがみついてます。 私もスペースマウンテンは怖くないです。 落下が怖いんですよねー。

緊張どころか、心臓がバクバク!

041
ミント
年間パスポートを持っているほどTDRが好きなのに、いまだにスプラッシュとセンター、レイジングスピリッツには乗ったことがないのです。外から見ているだけで怖くて足が震えます。一度でも乗ったトピ主さんを尊敬します。 心臓バクバクながら何とか乗れるのは、スペースマウンテンとビッグサンダーマウンテン…でも好きで乗ってるわけじゃなくて、同行者が乗るって言わなきゃ自分から誘ってなんてありえない。 今年、シーに「タワー・オブ・テラー」ができますが、高所恐怖症でピーターパンで泣きそうになった私には、絶対無理。でも、中に一度だけ入ってみたいので、スペースマウンテンのように途中でリタイアできるようになっているなら、行ってみます!(意味なしかも)

垂直落ち、ダメですっっ!

🐧
2000GT
男性ですが、トピ主さんと同じですっ! 確かにディズニーはいわゆる通常の遊園地のジェットコースター系とは違うので普通のライドは楽しめますが、スプラッシュマウンテンやビッグサンダーマウンテン等のジェットコースターはダメです。 乗ったこと数回ありますけど、もうイヤです。 私の中で、普通に乗れるのはスペースマウンテンがギリギリです。 真っ暗な中でのライドは、もうそれだけで反則のような気もしますが(笑)、まあギリギリ乗れます。 でもスペースマウンテンも実は2ヶ所くらい有るんですよ~。オチるところが・・・。(泣)そこは大体場所がわかるのでバーを力いっぱい握り締めています。降りる時には手のひらは汗だらけです。(汗) (続きます・・・)

(続きです)

🐧
2000GT
妻は逆に大好きで困ります。 子供も3人いるのですが体質が完璧に分かれていて長男は私と同じでまるでダメ。 2男は妻に似て何でもオッケー! 三男はその中間くらいです。(怖いようではあるがまぁ何とか乗れる) 妻はナガシマだかどこかで足が離れて乗る宙ぶらりんのコースターが気に入って、何度も並んで乗っていました。次男と二人で。まるで考えられません。 長男はホーンテッドマンションですら怖くて乗れません。 (ちょっと違う気もしますが・・) 先日もディズニーシーに家族で出かけましたが、タワーオブテラーに2時間も並んで待っってやっと乗れたというのに、長男がようやく席に座ってベルトをした時点で泣き出して係りの人に促され、直前で退席しました。(これ幸いと私も一緒に。)何やってんだか。 したがって通常の遊園地の絶叫系のジェットコースターなど、完全にアキラメですっ! ありえません。 「1回乗れば1万円あげる」と言われたら考えますが、、でも多分乗らないと、思います・・。 いや~、お金を払ってまで乗る人の気が知れません。。

私も落差が・・

041
カムダン
私も落差がダメです。TDLは小学生の時に連れて行かれましたが、 どこが楽しいかさっぱりわからなかったです。 無理やりサンダーマウンテンに乗せられて、自分にとっては苦行。 スペースマウンテンは泣いて逃げました。落差が無いなら乗れたのかも。 ちょうどスターツアーズだったかな、が出来た年だったのですが、 あれも落差の映像がダメなんです。 目をつぶったら椅子が揺れるだけなので我慢できました。 でもそれって、別に面白くないですよね。 それから約20年、今は千葉に住んでいますが行きたくないので行ってません。 ちなみに、富士急ハイランドのCMの映像も苦手です。 でも、一番下に古いトピックが出てきて、それを見たら、 TDLのは絶叫系マシンには入らない、という人までいるみたいです。 うーん、想像も出来ない世界です。 そもそも、絶叫系って言いますけど、落ちてるその瞬間に声なんて出せません。 全身で固まって踏ん張って耐えるしかないんですよ~。 声を出したら一緒に心臓が出そうな気がします・・

私もです!

😣
さりゅう
乗れますが、ドキドキしますよね。 センターオブジアースや、タワーオブテイラーはたぶん乗らないと思います。 絶叫系大っきらいです。 カムダンさん、私も一緒です! 叫ぶどころか・・・固まって、下向いてます。 よく、女子アナが絶叫マシーンに乗ってキャーキャー言ってるの見ると。 本当は、乗れるんだろうなと思ってしまいます。 ちなみに、現在3歳の息子の初めての記憶は、だまして乗せたスプラッシュマウンテンです。 あれ以来、これはぼちゃんしない?ってなんでも確認してから乗ってます。

私の方が凄いかも

041
とこ
私は、遠心力のあるのもダメ コーヒーカップだって怖くて乗れないし観覧車もダメ 友達は、スリル系が大好きだからもぉ~勇気を出して乗るけど 心臓がもぉ~バクバクもんで涙は、ボロボロ腰は、抜けるは もぉ~大変ですよ 昔は、凄く大好きだったんですよ 遠心力が快感だったんですが1度スピード感の乗り物で あせあせ 落ちてしまい怪我 それから怖くてダメになりました。 それでも年に1回 友達の為に乗るんですがかなり覚悟と勇気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧