本文へ

ディズニーで喧嘩?しました

レス92
(トピ主 0
😢
みなみ
ひと
女子四人でディズニーに行きました。 私は絶叫系に乗れないのですが、タワーオブテラーとセンターオブジアースには付き合いで乗りました。 けれど360度回転で怖くなって乗れないと言ったところ、嫌な顔をされて、雰囲気が悪くなり、私は寝不足、そもそも他三人と気が合わない、歩き疲れていたこともありテンションが下がり、ひとりで待ってるといって外で待ってました。 そのあとファストパスがあるからとタワーオブテラーにもう一度乗ると言われて、わたしはまた外で待ってました。乗れない人を外でひとりで待たせるって普通なんですか? 気持ちが三人から離れてしまい、距離を置きたいと思ってます。

ランキング

レス

「乗れないから行って来て」と見送る

🐧
さゆ
>乗れない人を外でひとりで待たせるって普通なんですか? え……? 「普通」は人それぞれだろうけど、それが普通だとは思えないトピ主さんの「普通」は、乗れない人に合わせて他の皆も乗らずに我慢するということですか? 或いは、乗れない人をひとりにしない為に、誰かひとりは乗るのを我慢して乗れない人と一緒に待つとか? 私の「普通」は乗れない人が自分から「私はここで待っているから、みんな気にせず乗って来てね」と笑顔で見送る、です。 これは私が実際にやっている方法です。 頑張れば乗れそうなものには乗りますが、どうしても無理そうな乗り物の時には「私はここで待ってるから楽しんで来てね~」と見送り、そこら辺でコーヒーでも飲みながら休んでいたり、近くで買い物をしながら過ごします。 だって、交通費やら入場料やら色々と出費して遊びに来ているというのに、乗れない私に合わせさせて乗れる人にまで我慢を強いるなんて酷くないかい?? ただ… >乗れないと言ったところ、嫌な顔をされて というのは友人が悪いと思います。 私は乗れないことで嫌な顔をされた事はありません。 乗れないものは仕方がないですしね。 例えば、トピ主さんが不機嫌そうに「私乗れない!」と言って「あのアトラクションはやめようよ」など、皆までやめさせようとしたのでしたら嫌な顔をされても仕方がないと思うのです。 普通に「私はあれは乗れないなぁ」と言っただけなのに嫌な顔をして来たのなら、友達がちょっと冷たいと思います。

頑張りましたね

😨
みき
絶叫系が苦手でタワテラ乗るなんて凄いですね。私には無理です…。 私も絶叫系大の苦手なので一緒に行く人には、あらかじめ絶叫系乗れないけどそれでも良いか確認します。でも、実際行くと申し訳ない気持ちもあり、一個位は我慢して乗るようにしています。 仲良い友達なら考慮してくれると思います。嫌な顔されるなんて、実はそこまで仲良い友達ではないんじゃ…?でも無理矢理乗せる子よりかは良いんじゃないかなと思います。私だったら待ってる間に1人でのんびり楽しみますけどね。勿体無いので。

お互い様ですよね

😨
う一ん
「せっかく来たのに好きなものに乗れないなんて」 そう3人は思っているでしょうね。こればっかりは仕方無いですよ。 私の友人達もお上品で、カリブの海族すら「二度と乗らない」と泣いてました。 なので一緒に行く時はゆったりコースになります。 ただマックスで楽しみたい日は1人で行きます。思い立ったらタ方からでも。そして気の済むまで楽しみ尽くしますね。 縁を切るのはかまわないんですが「自分のためにアトラクションを止めるべき」は我儘です。 一緒に行く人の選択が間違ってるだけなんですから。

トピ主さんだけが中心じゃないよね?

🐤
>乗れない人を外でひとりで待たせるって普通なんですか?  別に普通だと思うけど。  だって他の人は平気だから楽しみたいでしょう?  乗れないのはトピ主さんの理由であって、  友達には全く関係のない事だと思うけど。 今回はたまたま他の3人が同じ感覚だっただけで、 もし一人でもトピ主さんみたく苦手な人がいれば違った? でも人それぞれだから、こればかりは仕方がないよ。 第三者的に考えても、友達には全く非はないと思う。 逆にトピ主さんだけの理由で友達みんなが我慢したらどう? それの方が私は申し訳なくて居心地悪くなるけど。

ん?

😨
むゆ
そもそも他の3人と気が合わないなら、何故一緒に行ったの? 絶叫系は苦手だと最初に言っていたのですよね? 気の合う仲間なら、嫌な顔したり雰囲気が悪くなったりしませんよ。 そもそも気が合わないのなら、距離を置いても差し支えないと思います。 今後は、トピ主の苦手な物に理解のある方とディズニーへ行って下さい。

他の人もあなたに合わせて乗るなと?

匿名っこ
絶叫系が苦手なのに無理の乗れとはいいません。 ですが、せっかくディズニーに行ったのに、他の方たちもあなたにあわせて乗りたい乗り物にも乗るなと言いたいのでしょうか。 恋人同士ならそういった気遣いを求めてもいいと思いますが、女子同士であなた以外は絶叫系が好きだったのなら、仕方ないと思います。 私がトピ主さんの立場だったら、自分にあわせて他の人たちを我慢させるなんてできません。 むしろ「せっかく来たんだし乗れるチャンスがあるんだから私の事は気にせず楽しんできて。適当に休んでるから大丈夫だよ」と言いますよ。

いいんじゃないですかねー

041
アップルジュース
そもそも気が合わない三人と距離を置くのは良いことだと思います。 ただ、四人で遊びに行って自分だけが乗れない時は 「自分は乗れないから三人で行って来て」がベストですよ。 自分が乗れないから三人とも我慢するものだと思っていたのですか? 「乗れない」だけじゃ「だから何」と雰囲気も悪くなるでしょう。 もう一回ぐらい待ってもらえばいいじゃんって思うかも。

距離をおいていいですよ

ヘムレン
そもそも、気が合わないんでしょ?

不思議。。。

💤
はて?。
>そもそも他三人と気が合わない そもそも気の合わない人達と「何故」遊びに行ったの?。 >乗れない人を外でひとりで待たせるって普通なんですか? 普通は絶叫系のあるテーマパークでしたら、多くの人は「それを」楽しみに行く訳ですね。トピ主さんが絶叫系苦手だからと、其れを楽しみに来た人を一緒に待たせるのも逆に思いやりないですよ。 >気持ちが三人から離れてしまい、距離を置きたいと思ってます。 距離を置いても良いとは思いますが、そもそも気の合わない人達と苦手な絶叫系のあるテーマパークに一緒に行ったのはトピ主さんですので、なるべくしてなった感じですがねぇ。。。

絶叫系と可愛い系は相容れない・・・。

🙂
カナリア
そもそも「一人で待ってる」と言ったのは、トピ主さん自身です。 自分の意思でグループから外れているので、それを友達のせいにするのはナシです。 別にその乗り物に乗らなくても、直前まで一緒にいて、乗る段階で外れる方法だって出来るのですから。 私自身が絶叫モノが好きで、遊園地系に行っているのにその手に乗らないなんて考えられないので、トピ主さんタイプとはソリがあいません。 間違いなく絶叫系好きなお友達もかなりテンションが下がって楽しめなかったと思います。 楽しいと感じるレベルがあまりに違うお友達とは遊園地系は止めた方が、双方にとって平和です。 実は夫が絶叫系が大嫌いで、私は絶叫系が大好きです。 遊園地での乗り物は絶対に好みが合わないのがわかりきっているので、交際中、たった一回だけしか行っていません。 そのただの一回で、あまりに好みが合わないのが判明したと言う訳で。 でもですね、乗り物の好みが合わないだけで付き合いを止めたかというと、そんな勿体無いことはしません。 他にも良い所が沢山あって、一緒にいて楽しいから、その人(トピ主さんの場合はお友達三人)と今までいたのでしょう? 乗り物を一緒に楽しめなかった、ただそれだけで気持ちが離れてしまうのはどうなんでしょう・・・。 一人ぼっちになってしまった自分を気にかけてもらえなかった悲しさは理解できますが、たった一回の遊園地での体験だけで大切なお友達と距離を置いてしまうのは勿体無いように思います。 簡単に友達が出来るような方だったら全く問題ないのでしょうが・・・。

どっち?

041
くりすますん
>乗れない人を外でひとりで待たせるって普通なんですか? 普通だと思います。 別に乗れないなら乗れないでかまわないので、それなら 「じゃあ三人で行ってきてね。私は待ってるよ♪」となると思います。 >けれど360度回転で怖くなって乗れないと言ったところ、嫌な顔をされて、雰囲気が悪くなり、 なぜ嫌な顔をされたのでしょうか? 友人たちは「絶対に4名で乗らなくてはいけない。」と考えていたので、 乗れないトピ主さんに嫌な顔をしたのでしょうか? それともトピ主さんが「何をするにも絶対に4人で一緒でなければいけない。 だから私が乗れない物には友人たちはいくべきではない。」 と考えていたので、友人たちから嫌な顔をされたのでしょうか?

ないね

🐱
みーみー
可哀想に。 そんなの友達じゃないでしょ。距離置いていいんじゃない。 たまにいるんですよね、絶叫系が苦手だって言ってるのに「なんで?大丈夫だよー」とかって無理に乗せたり「つまんなーい」とかって不機嫌になるタイプ。 優しくないし自分勝手だなあって思います。 ちなみに私は絶叫系大好きですが、その3人さんの感覚は理解できません。

そもそも遊園地に行かない。

😨
遼寧
私も絶叫系ダメな人間です。 なので、切っ掛けがあれば「絶叫系ダメ」「遊園地行かない」と言っていました。 差し障りない嘘で断ればよかったのに。 お友だちは特に悪くありません。 待たされたのではなく、トピ主さんが自分の意思で待ったのでしょう?

じゃぁ

🐱
天使の着ぐるみ
乗れない一人のために,他の三人があわせろ,というのですか?

普通でしょ?

🐧
豆ちゃん
絶叫系が嫌いならば 同じようなものが好きな人と一緒に行けばよかったのです。 そもそも気が合わない人と ディズニー行って楽しいの??? 乗れない人を待たせるって普通ですけど? 乗れない人に合わせろっていうことがおかしいでしょ。 乗れない人はその間 別行動すればよいだけです。 楽しめるものはほかにも沢山ありますけど? 歩き疲れているんだったら その間休憩も出来たはずですしね。

私も絶叫系ダメです。

🐶
じゃが子
私も絶叫系ダメです。友人たちと5-6人でよく旅行や遊びに行ってた時代は、よくテーマパークにも行きました。私以外はみんな絶叫系大好きです。 私は何回でもみんなが絶叫系に乗っている間待っていましたよ。だって、絶叫系が好きな人たちにとってテーマパークに行って絶叫系我慢するなんて残念すぎるから。それに、もし私がいなかったら、もっと乗っていたかもしれないのです。 もし待つのが嫌だったらテーマパークへのお出かけは一緒に行かなければいいのです。 そのぐらいのことで友人のために自分がちょっと我慢するのが嫌で、疎遠にしたいと思うぐらいなら、最初から大した友情ではなかったということです。

普通です

🐱
絶叫大好き
そもそも、苦手なら乗らないで待ってます。三人で一人シングルになるなら、全員シングルライダーとして乗るのもアリです。(今もあるシステムかは知りませんけど) ちなみにシングルで園内を散策したり、アトラクションに乗るのも普通です。 >三人と気が合わない のに、ディズニーに出かけたのは何故ですか?座席の数合わせだと理解してましたか? 絶叫系に乗れない、1人で散策したくないなら「ごめん、誰かは1人になるかもしれないけど、私は出口で待ってるね。」とあらかじめ伝えて一緒に並び、乗る直前で取りやめる事も出来ます。 >雰囲気が悪く 出かける前に、絶叫系に乗る話題も出ていたはずです。そうでなければファストパスも上手く手に入れられません。 元々知ってたはずなのに、なぜ事前の話し合いの場で「乗らない」と言えないの?言えない関係性で出かければ、互いに不愉快な事が起きるのも仕方がないと思います。 >寝不足、歩き疲れた 夜行バスや遠方からの来園なら、寝不足は当たり前。そして園内広いので、歩き疲れるのも当たり前。 相手は親や彼氏ではないので、そのくらいの事で「大丈夫?大変!」とチヤホヤできません。 >距離を置きたい その方が良いです。あなたはあなたと気が合うお友だちと出かければ良いと思います。

友達?

🐤
ひよこ
私も絶叫系乗れないので気持ちはわかります。 でもあなたの気持ちには同意できません。 乗れない人を待たせて乗る?当たり前でしょ。 だってあなただけ乗れないんだから。 あなたに合わせてみんなに乗り物を我慢しろとでも? 100歩譲ってあなたがチケット代を全員分出しているならその言い分は通るかもね。 そもそももともと他の3人と気が合わないのならもう遊ばなければいいのでは。 他に友達はいないの? その3人とは距離を置く、で正解だと思います。

何で一緒に行く

🙂
にゃおん
何故苦手なのに一緒に行くのですか? 向こうからしたら楽しみに来たのに一人のせいでみんなが我慢しなきゃいけないの? だったら最初から行かなきゃいいのにと思いますね。

そうですね…。

🙂
ジャングル
私も絶叫系が苦手です。 年に何回かディズニーには行きますが、友達が絶叫系に乗る時は出口の近くのベンチやショップで待っていたり、次に行こうとしているエリアに先に行っていたりしますよ。 自分から、じゃあベンチで待っているから、次のエリアにいるから出てきたら連絡してと言って、ひとりで待っています。 だって、乗れないのは自分だけならそれは仕方ないですし、当たり前のことだと思いますし、自分のために楽しめることが出来る友達が楽しめない、楽しまないなんて申し訳ないですし、嫌ではありませんか。 同じように苦手な友達がいるなら一緒に待つということになると思いますが、苦手なのが自分だけならひとりで待つのは仕方ないと思います。 もちろん、私がひとりになっちゃうから乗るのを止めて一緒に待っているよとか、一回乗ったからもういいと言ってくれる人もいますが、それは自分から求めたり、なんでひとりで待たせて平気なの?!と怒ることではないと思いますよ。 そもそもの部分で気が合わないと思う友人?なら、行くべきではなかったと思いますし、でも、苦手とか寝不足だったというのはあなたの事情なのですから、相手が気遣ってくれたらそれは嬉しいこと、ありがたいことだと思っても、自分から求めることではないと思います。

普通です。

🙂
関西民
>乗れない人を外でひとりで待たせるって普通なんですか? もっと人数がいるなら1人犠牲になって一緒に待ってあげる事もあるでしょうけど 4人で行って他の3人が乗りたいなら、乗れない人がひとり外で待つのは普通だと思う。 私はお化け屋敷系が苦手なので一緒に入る位なら1人で待つ方がなんぼもマシです。 ディズニーならお土産みたり写真撮ったりして全然1人で待てます。 >距離を置きたいと思ってます。 いいと思います。たぶん他の3人も今回の事でトピ主さんとは決定的に気が合わないな と判断されて今後は誘われないでしょう。 そもそも気の合わない人となんでディズニーなんて行ったの? あそこは並ぶ、歩く、待つで仲良しでもケンカするところなのに。

今どきスマホでいつでも連絡取れるんだからさ~

😣
黒猫
「私は遠慮して他の乗ってるか、お茶してる。気にしないで行って来て~!」って明るく言えばいいのに。 絶叫系乗りたい友達からすればなんでアンタに合わせなきゃならないの?って事だし、あなたは無理して乗りたくないならそれしかないでしょ。

え~!?

041
還暦
>私は寝不足、そもそも他三人と気が合わない、歩き疲れていたこともあり 楽しいはずの夢の国 何故気の合わない人と行くのか? 何故寝不足の状態なのか 歩き疲れるって、あそこでは還暦の私でも二万歩は歩きます。 >乗れない人を外でひとりで待たせるって普通なんですか? なんで一緒に行ったのかわからないけれど 絶叫系が苦手なら、外で待つのもありだと思います その間一人で行動しても良いんじゃない? スマホあるんだから、要所要所は同行して、お昼食べたりは一緒できるでしょうし 貴方は貴方が楽しめるディズニーにしたら良かったのに お茶飲みながら待っていてもよかったと思いますよ 三対一になってしまって、寂しかったのでしょうけれどね。 誰か気を遣えというのも、ほかの三人は乗りたいわけだし・・・ >気持ちが三人から離れてしまい、距離を置きたいと思ってます。 貴方がそう思うのなら、それで良いんじゃないかな 合わない人と一緒に行動する必要はないわよね?

距離おいてもいいと思いますよ。

🙂
さくら
私は絶叫系大好きですが、例えば二人で行って相手の子が乗れなかったら今回はのんびり回るか~っと思えるけど、グループで行くときは(みんな絶叫系大好き)絶叫系乗れない人がいたら誘いません。 他の人が「えー乗らないの?」とテンション下がって揉めるのが嫌なので。 嫌な顔されて雰囲気が悪くなったってことは並んでる間トピ主の悪口言われてたでしょうね。 離れるも何も向こうがもう誘ってくれないかもしれないと思います。 これを機に絶叫系たくさん乗って克服したらどうでしょう?

距離を置くのは勝手だけど

041
らら0号
無理やり乗せられるより良くないですか? 寝不足なのはメンバーの責任じゃないですし(トピ主さんが運転手の場合は除く)、 そもそも気が合わないメンバーしかいないのに何で行ったの? ちなみに私が昔友人たちと行ったときは 疲れた、酔った、怖いで一人別行動になったことは度々ありました。

私も絶叫系苦手。でも喜んで待つ。

🐱
にゃん
私も絶叫系苦手です。 でも、ディズニーランドもその他テーマパークも友人から誘われれば、"わたし絶叫系乗れないから、待ってるけど気にしないでみんなは楽しんでねー"といいます。 本心です。 ただ、4人以上ともなれば 自分の他にもう一人は、同じような 絶叫苦手さんがいるので、ふたりでお茶しながら待ったり、怖くないの乗ったりする事が多いですが。 わたしは普段からひとりで待つ事が苦痛 ではないので ディズニーランドならお土産とか 建物装飾を待ちながら見るだけで楽しいし、 その他テーマパークならスマホで漫画みたり小町しちゃいます笑 "テーマパークと友達へいく"ことに 意味があるので、乗り物楽しめなくてまも いいやって思います。

離れた方がお互いのため

🙂
ねこ
>私は寝不足、そもそも他三人と気が合わない ならなぜ一緒に着いていった?寝不足なのはトピ主の問題であり責任。他の3人と会わないのもトピ主の問題。 せっかくのディズニーシーで、乗れないトピ主にみんな合わせるべきだと? それはみんなに迷惑をかけて、みんなに我慢を強いる事になる。 普通なら乗れない人が、その間違う事してるからいってらっしゃいと別行動すべき。 トピ主の問題にみんなが付き合わなければならない理由は? トピ主はその3人以外でも、一事が万事自己中で、相手の責任にしてばかり。ほかに親しい友達や、長続きしてる友達居ないのでは無いですか? 気分が良い時はノリノリ、自分の気分が乗らない時は周りが自分に合わせろと不機嫌。

普通ですよ

🙂
あき
何人かでディズニーに行くことがよくありますが 「絶叫系苦手」「これは前に酔った」という人も時々います。 行く前に苦手と自己申告してくれる人もいれば、 実際に見てからやっぱり怖い、となる人もいますね。 そういう人は外で何か飲んだり食べたり近くのショップを覗いたりして待ってます。 私自身は苦手なアトラクションはありませんが 「今日はちょっと寝不足だからこれはやめとくね」と待つ側になったこともあります。 よくあることですよ。 それがおかしいと思ったことはないのでこのトピにはびっくりしました。 あとディズニーに行く中に小さいお子さん連れの友人がいたりすると やはりそのお子さんの機嫌や体調優先になったりしますし アトラクションに乗れない年齢のお子さんとそのお母さんは 「子供と一緒にその辺で待ってるねー」が多くなります。 こういうことで友人から気持ちが離れてしまうなら 次は絶叫系の苦手な友人を誘って行かれるのが良いと思いますよ。 あ、一度「今回はショーとパレードとひたすら食べる」という 目的を設定して友人と行ったこともありますからそういうのもいいかと。

何歳?

🙂
いちご大福
「乗れない人を外でひとりで待たせるって普通なんですか?」 絶叫系怖い人っているよねーかわいそうにと思って読んでたのに! ↑この一文でずっこけた。 お答えしますと、「普通です」 それぞれに無理のない行動をとるのが誰にとってもベストでしょう。 多分あなたは今まで家族か、気の優しい(弱い?)友達としかテーマパークに行ったことがなくて 「これ苦手」といえば相手が合わせてくれたんでしょう。 でもねえ、それできるのは家族限定と思っとこう。 友人は対等の関係だよね。 親のようにあなたを気遣い庇護する義務なんてないし 逆にあなたが彼女たちにそうする必要もない。50:50の付き合いができるのが良い点じゃないの。 他3人があなたに対して気分を害したのもちょっと幼いとは思うけど あなたの「私に合わせてよ」という気持ちが言動に出てたとしたら そりゃ空気悪くはなるよね~。 ところであなたとお友達は何歳くらい? 中高生かな。 この年頃は失敗を繰り返して人とのつきあい方を学ぶ時期。 くさらずに良い勉強になったと思いましょう。 次に家族以外の人とテーマパークに行く時は「絶叫系ダメなのー。皆が楽しんでる時一人で待ってるけど、別に気にしないで! それでもいいなら行きたいな♪」と言ってはどうですか。

普通ですね

🐤
もか
むしろ乗れないのに何で来たの?って感じ。 あとどちらも360度回転する乗り物じゃないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧