本文へ

夫婦喧嘩

レス13
(トピ主 0
🙂
ラピュタ
恋愛
夫婦喧嘩しました。
カッとなる言葉を言ったのは私からだと思うのですが、主人が急にキレました。お酒を二人とも飲んでました。
あまりにひどい言葉を言われたので、思わず肩を叩きました。すると、ものすごい力で肩を押し返され、ソファーから頭ごと転げ落ちました。そのあとも、お互いどつきあっていたのですが、もちろん主人の方が力が強く、喉を押さえつけられたり家具にむかって倒されたりしました。
少し冷静になって話をしたのですが、今は謝りたくないとのことです。
私もストレスがたまると八つ当たりしてしまうのは悪いところですが、今後もこのようなひどい喧嘩が起きると思うと気が重いです。まだ結婚して一年で子供もいないのですが、ひきかえすべきでしょうか。

ランキング

レス

子供の喧嘩ですね

稲妻
えっと、二人とも成人されているんですか? 同じことをしても男性の方が力が強いのでダメージは大きいですよね。 でも本気でやれば大怪我をすると思うので相手も手加減はしているでしょう。 お互い小突き合いしてるし、と言うか先に手を出したのはトピ主だし、八つ当たりする性格みたいだし、旦那さんどうしてトピ主さんを選んだんでしょうねぇ。 まぁ喧嘩を続けるなり別れるなり、ご自身で好きな方を選べば良いと思います。

とりあえず

💋
元気いいね
どつきあいとはまた激しい喧嘩ですね まだ若いご夫婦なんでしょうか こう言うとどうなるか、もうお互いわかってるはず どつきあいになる前にスッと場所を移動するとか 寝室でねたふりするとか 避ける工夫をしましょうよ ケンカくらいで離婚していたら大変ですよ

そうですね

🙂
おばさん
八つ当たりは嫌です。ご主人のためにもひきかえすのは良いかもしれませんが、まずご自身の反省をされたほうが良いと思います。なんで自分より強い人間に攻撃するのかわかりません。誰と結婚しても同じだと思います。黙って叩かれ続ける男性が良いのですか?それではあまりにも相手の方が気の毒です。

あなただけが悪い

041
グスタフ
先に手を出すのも、ストレス発散のために八つ当たりするのも、あなただけが悪いです。 ケンカのきっかけを作っているのはあなたで、それがなければケンカにならなさそうなんだもの。 ストレス発散のための八つ当たり、必要不可欠ですか? それくらいなら、家事ができなくてもフィットネスなどに時間を割いてストレスを発散し、夫と一緒にいる時間を減らした方がまだマシなんじゃない? 大体、あなたは定期的に夫が「ストレス発散のために我慢してくれ」と八つ当たりしてきても、広い心で受け止められるのですか? できないでしょう? 自分ができないこと、されて嫌なことを何故するの? 八つ当たりを仕方ないことだと開き直るのなら、離婚した方がいいです。 ケンカの相手がいなければ、あなたもソファから転げ落ちることもなくなりますから。

いや喧嘩にはならないんじゃないかな?

😣
とらとら
あなたが言葉を選んでDV妻にならなきゃ。 ご主人、急に切れたんじゃなくて、あなたの言葉に反応しただけでしょう? で、自分は言い返されたら暴力ですか? そりゃあ謝りたくないですよ。 ご主人のために引き返すのもありでは?

様子をみては

🐧
みみ
私も新婚で、新婚旅行中に喧嘩しました。 切っ掛けは夫なので、夫が謝り、私がしょうがなく許して治まりました。 今まで喧嘩したことなかったし、穏やかな夫とは喧嘩するなんて想像もしていませんでした。 正直将来の不安も感じましたが、離婚は考えていないです。 お酒が入っていたこと、トピ主さんからけしかけたこと、トピ主さんから暴力をふるったことを踏まえて様子をみてはどうですか? 確かに暴力は良くないですし、女性に強く振るうことは感心できませんが、お酒が入っていたこととトピ主さんが先にけしかけたことを考慮してみては。

ひとごとじゃない

くものす
「あまりにひどい言葉を言われたので、思わず肩を叩きました」ということは、トピ主さんから暴力に出たのですよね。 すでにご経験の通り、暴力は一度やりだすと、それ以上にやり返さずにはいられない人も多いので、絶対に訴えてはいけない手段です。 トピ主さんの中では、今回のことはご主人のせいか、せいぜい五分五分という認識のようですが、トピ主さんにも十分責任はあります。 その認識がなければ、たとえいま引き返しても、また別の人と同じようなことになるだけでしょう。 とりあえず、お互いに冷静に話し合うことはできないようなので、離婚できるならしたほうがいいとは思います。 でも、いまのご主人じゃなければこうならないだろうという考えで、ご自身が反省なさらなければ、「今後もこのようなひどい喧嘩が起きる」という悩みからは解放されませんよ。

どつきあいって・・・

🙂
なな
すごいケンカですね。うちではありえないです。少し羨ましいくらいです。ケンカするほど仲が良いというかんじでしょうか。怪我しないように気をつけてくださいね。

離婚しましょう

🙂
フフ
お互いが未熟だったって事です。 子供がいなくて良かったですね。

黄色点滅

🐶
れいくん
もちろん先に手を出したあなたに問題があります。 しかしトピ文にもあるように、男の力と女の力は違う。 妻から手を出されようが絶対に自分からは手を出さない男は世の中にたくさんいます。 あなたの旦那さんは危険信号。 ひきかえしてもいいと思うなら、考えてもいいんじゃないですか。

引き返すべきだね

🛳
先に手を出したあなたも悪いけど、 どつき合い、って。 いくらカッとなったにしろ、 彼のやったことは女性に対してやり過ぎ。 怖いです。 今ならまだ間に合う。 別れた方が良いと思います。 ただ、そこまでの喧嘩に発展した原因が、 どういったものだったのかが知りたいです。

よくある夫婦喧嘩ですね。

🙂
すいっちぽん
トピ主さんは、自分が夫より腕力が弱いことを承知していましたか? 承知の上で、先に手を出したのでしょう? それは 「夫は私にはやり返さないはず。私は女なんだから、男は手を出さないはず」 という、逆差別的な考えがあったからだと思います。 トピ主さんは、その考えが卑怯だってわかってますか? 「自分は女で弱いんだから、暴力をふるってもいいんだ」 「でもお前は男なんだから、女の私にやられてもやりかえしたらダメだ」 って思っているってことですよ。 そんな虫のいい自己中な考えが通るなんて、大人のくせに思っていたのですか? 申し訳ないけど、あなたの方が悪いと思います。 夫はあなたが先に手を出してきたから、応戦しただけでしょう。 あなたは 「夫のしたことは正当防衛じゃなくて、過剰防衛だ!」 と言いたいのでしょうけど、でも先に手を出したのがあなたなんですから、非は双方にあるといえます。 虫のいい考えをやめて、少しは頭を冷やしてはいかがですか。 離婚されてもしょうがないのは、むしろあなたの方だと思いますよ。

うーん…。

いくつき
相手は男性だから自分に対しては暴力しないだろうという 相手の自制や我慢を前提に自分は自制せず暴力したってことなら 正直殴り返されても自業自得としか思えませんよ…。 ご主人が謝る謝らないの話はともかく トピ主は謝ったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧