本文へ

嫉妬してしまう自分が嫌です

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
私は会社で片思いをしている上司がいます、 しかしその上司はたびたびある女性社員を見ています。 その女性はもうすぐ結婚するし、みんな知っている事ですが、その女性は2年近く私をイジメている人です。 会社に女性は3人しかおらず私は一人になっています。 上司に相談をしても、聞こえるような悪口は治らずエスカレートしています。 そんな女性を惚れたように見る上司に対し、二重、三重に嫉妬をしてしまいとても苦しいです。 せめて些細な事で嫉妬しないようにしたいのですが、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そうねぇ。

🙂
パンプキン
嫉妬の相手が自分をいじめている人だったらなおさらですね。 嫉妬の対象は自分とさほど大して変わらないと思う人に起こるようです。 すごくかなわないと思う人にはおきないそうな。 まず、彼女を意識せず、上司に依存心を持たないこと。 そして自然に接する。人の出方を見て言動していることが多くないですか? 周りへの誠意は忘れずに向上心を持って自分として自分で立っていることではないでしょうか。 せめて些細な事で嫉妬しないように ↑ あなたの未熟さだと思います。 でも誰にでもあることだから、責めないで撃たれ弱い自分をよしよししてあげましょう。 1週間に1度は一人スタバするとか温泉に行くとか頭からそれを取り払うことをしましょう。 人は変わろうと思えば今からでも心がけ次第で変われると思います。 周りの目は別だけど。周りの目は気にしても意味ないです。

うーん…

041
ぷりん
嫉妬しない方法は、その人達との接触を一切断つことだと思います。 見ざる、聞かざる、知らざる。その人達の情報が入ってこなければ時間と共に嫌な感情は薄れていきます。 なので可能であればやはり転職が一番かなと。 同じ職場にいる限り、嫌でも目から耳から情報が入ってくるので嫉妬はおさまるどころか酷くなる一方だと思います。 その女が退職するなら質問者さんが辞める必要はないですが、もし退職しないのなら多分結婚しても上司の見る目は変わらないでしょうし、ますます質問者さんが嫉妬に狂い精神的に追い詰められ居心地が悪くなるだけのように思います。 もし転職が難しいなら、男の味方を作りますかね。そうでもしないとこちらが持たないので。 庇ってくれる男性がいればこちらも気持ちが強く持てますからね。 そんな奴らに負けないでくださいね!

目を覚まして現実を見よう

🐧
梓紗
>みんな知っている事ですが、その女性は2年近く私をイジメている人です。 >上司に相談をしても、聞こえるような悪口は治らずエスカレートしています。 上司は、本当にこんな女性に惚れているのでしょうか? あなたの目にはそう映っているのでしょうが、勘違いでは? 聞こえる様な悪口を言ったり、イジメをしたりする様な人間に惚れているのだとしたら、その上司もそういうレベルの人間だということです。 つまり、人として程度の低い人間だということ。 そして、そんな男を好きになるあなたもあなた・・・ということになってしまいます。 人格的に尊敬できない男性を好きになるトピ主さんの気持ちが、私には分かりません。 目を覚ましましょう。 あなたの勘違いでなければ、彼はイジメを容認する上司なんだよね? しかも意地悪女に惚れる様な心無い男なんだよね? そんな男、好きになる価値も無いよね。 その事実に気付けたら、苦しくなくなりますよ。

それは無理

🙂
フフ
その状況で嫉妬しないようにするのは不可能です。 なので今は耐えるしかありません。 そのうち、その上司が魅力的に見えなくなります。 まぁ女の嫉妬は凄まじいですからね。 貴方の苦しみは分かりません。 憎い相手に好きな人を取られるのは辛いでしょう。 耐えてください。 嫉妬を消すのは今は無理です。 これが答えです。

うーん

🐱
プチトマト
好きなんだから嫉妬してしまうのは仕方がない。しないようにするというのは無理だと思います。ただ職場なのでそれを行動に出さないように頑張るのが精いっぱいだよね。 その女性は美人なのかな。上司さんが惚れたように見るっていうけど、結婚間近なんでしょ?それでキラキラしているから更に美しく見えるのかもね、男性からは。 別に恋愛感情があるとかじゃなく「綺麗だな、幸せそうだな」っていうんで見てるんでしょう。 それと。あなたがその彼女からいじめられている事を上司に相談したとありますが、それでも上司の態度がそれなら、もう期待しないこと。 あなたの気持ちを察しないその程度の男だともいえると思います。 あとあなたから自分への恋愛感情に気づいているけれど応えられないので、敢えてあなたの敵(?)である彼女を見ているとかね。だとしたら意地が悪いし、その辺を冷静に考えてあなた自身の気持ちを整理してみたら。 嫉妬が抑えられないほどいい男ですか?

そういうタイプが好きなのだと思います

041
ちゃむ
上司は、はっきりした強気な性格の女性が好きなんだと思いますよ。 悪口を言うのは良くないですが、裏でネチネチ嫉妬する人より、表立って聞こえよがしに悪口を言う人の方が、付き合いやすいこともあるのですよ。 彼女の言動を真似たら、少しは上司に好かれると思います。一人になる、いじめられる~って相談してくる暗い女性より、意地悪ではっきりした彼女が好きなんです。結婚前だし、幸せで輝いているのではないでしょうか。嫉妬でドス黒い感情を抱えるトピ様よりいいのです。 二重三重に嫉妬していたら、ますます顔つきが暗くなりますよ。本気で好きなら、そういう暗い性格直した方がいいと思います。性格直すのは大変ですが、本気の愛があるなら、やれますよ。ネチネチ暗いだけなら、上司を好きなんじゃなくて、自己愛の方が強いだけです。自分のために嫉妬するのでなく、誰かのために必死で頑張った方がいいと思います。

嫉妬とかいう問題じゃないような

🙂
へおいびくに
いじめに関しては双方の意見を聞かないと何とも言えないということを前置きしておきますが 仮にそのいじめが心当たりのない理不尽なものだったとしたら、そんなことする女に惚れるような上司は大した男じゃないと思います。 (まぁ聞こえるように悪口言ってる時点で性格いいとは言えないよね) 彼女の行そういう動を知ってたら同じ穴のムジナだし、知らなかったら知らなかったで洞察力にかける大したことない男です(いわゆる小物臭が) つまり、片思いをする価値なんてないと思います。どこが好きなんですか?顔? トピ主さんは保守的な印象を受けます。 おいくつの方か存じませんが、会社と家の往復じゃないんですか? もっと外の世界に出て視野を広げるというのが最良の方法だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧