本文へ

わんこが逝ってしまいました

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆず
話題
9歳2ヶ月 女の子のトイプードル。
三週間ほど前に急に体温が下がり、明らかにしんどそうで病院に行き検査。
どうやら心臓に腫瘍があるらしく出血していると。
前日まで元気で何もなかったのに。
本当はしんどかったのかな(涙)

止血剤、抗生剤、点滴などの処置をしてもらい落ち着き慣れた家に帰宅。
年齢も年齢だし腫瘍の場所も場所で手術は不可。
たくさん家族と話し合って出来るだけの事はしてやり、あとは自然に任せようと決めて一週間。
昨日大好きなお父さんに抱かれて逝ってしまいました。

こんな急に逝くなんて(涙)(涙)
もう少しお世話したかったよ。

本当なら3週間前に逝ってもおかしくなかったんだけど、私が覚悟をする時間をくれたんだ。
今日お葬式します。しっかり送ってきます。

読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

うちも

😢
ai
多分同じ日。 一緒に泣こう・・・ うちは覚悟する余裕もなかった。 早すぎるよ・・・・・

うちもです

ちぃこ
うちのわんこはひと月ほど前にお空に旅立ちました。 9歳8カ月でした。 子供のいない私にとって、本当に大切な、大事な、存在でした。 もともと持っていた持病が悪化し、それから約1カ月頑張ってくれました。 病院の先生は最初に連れて行った時点でもうそんなに持たないだろうと思っていたようで、その3日後に連れて行ったときに驚いていました。 それでも旅立つ前日まで食事もそれなりに食べ、散歩も催促し、夜もいつも通り自分でトイレを済ませて一緒に布団に入りました。 だからこんなに早くお別れが来るなんて思ってませんでした。 今当時の様子を思い出すと、もうだいぶしんどかったんだと思います。 トピ主さんのお家のわんこと一緒で、私に時間をくれたのでしょう。 最期まで私の手を煩わせることもほとんどありませんでした。 会いたくて恋しくてたまらないです。 いつまで泣いていてちゃいけないと思うけれど、でも悲しい気持ちがなくなるのも怖い。 時間がたつにつれ、匂い、声、感触、様々な記憶が薄れていくのも辛い。 良く「気配を感じる」と聞きますが、うちの子は今のところそういったことは一切ありません。 先にお空で待っていた、大好きな私の父に会えて嬉しくて遊ぶのに夢中でそれどころではないのでしょう。 薄情なやつです。 でも甘えん坊でビビりな子でしたから、向こうで寂しがってないならそれでいい。 どのくらい先になるかわからないけれど、私が行った時、いつものように身体をくねらせて迎えてくれたら嬉しいな。 たくさんの幸せな時間をありがとう。 なんだか自分の話をしただけになってしまいました。 わんこの事を笑顔で思い出せる日までたくさん泣いてしっかり悲しみましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧