本文へ

連絡取れない彼

レス13
(トピ主 1
😣
あおむし
恋愛
初めて投稿します 支離滅裂で読みづらいところもあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。 付き合って4年の彼がいます。 いずれは結婚を考えています 先週、些細なケンカから私が勝手に電話を切り、その後彼からの電話を2度拒否しました。 その後、私から連絡しているんですが、もう1週間連絡ありません。 連絡取れていた時、彼のスマホが調子悪く、ラインもメールも見ることはできず、こちらからの通話もできず、向こうからしか連絡取れませんでした。 なので、電話する時は一度私が電話をかけて、彼からかけ直してくるというやり方で連絡を取っていました。 先日しびれを切らし彼の自宅に電話をしましたが、出ませんでした。 もうどうやって連絡取ったらいいのかわかりません。 家に行くべきでしょうか? 彼は実家暮らしです。 共通の友達が自宅に電話したところ、お母さんが出て彼を呼びに行って30秒後、さっきまで居たけど出かけたみたいと言われたそうです。 1時間後車が家にあるの確認できました。 その友達がスマホに電話しても連絡は来ないらしく・・・ 前にもこんな事はありましたが、何日か経って連絡はきてました。 別れたいなら、ちゃんと言ってほしいです。 彼にお金を預けてるのでそれも返してほしいです。 もしかして、そのお金を使ってしまった?とか考えたんですが・・・信じたくありません。 私たちはよくケンカします ケンカする度に預けたお金返して!って私が言うので、彼はお金を返したら別れるでしょ?って返してくれません もう、どうしたらいいの・・・ アドバイスお願いいたします

ランキング

レス

そんな彼と結婚を考えている

今日はカレー
あなたにびっくりです。 実家に行って、彼の母親に「○○君とお付き合いさせていただいておりましたあおむしと申します。○○君と連絡が取れないので来ました。お金を○○円預けておりますので返してください。お別れしますのでその旨お伝えください」と言えばいいのに。 もちろん、お金は金額がわかりませんがあげたもの、勉強代として諦めましょう。あなたの息子はだらしないと母親に知らせるだけです。 お金にだらしない、ケンカで音信不通になるような男と結婚生活は送れません。結婚を考えているあなたに驚きです。

困ったもんだ

🐤
りりり
いずれは結婚を考えてるんでしょ? だったら家に行ったら?

まずは冷静になって

💰
ハトムギ茶
自分から切ることをしたことを 自覚しましょう。 そして、とりあえず復縁よりも お金を返してもらうことを考えましょう。 返したら別れるという脅し文句に屈するのはやめましょう。 綺麗に返してもらってから 頭を冷やしてください、その人とやっていけるのか。 彼の方はもう 別れる方向で進んでますから、早めにお金を返してもらわないと 無理ですよ。

だめだよ~そんなことしたら~

041
大ママ
携帯やスマホって、簡単に人と連絡取れる手段だけどね、ひっくり返せば、全く連絡取れなくもなるツールなんだよ?その辺の信頼性を簡単に考えがちだからこんなことになるの。 喧嘩もいいけど、本気で別れる気もないのに簡単に連絡手段を絶つような真似したらだめでしょ。 電話を勝手に切る、わざと電話に出ないなど、連絡手段を乱暴に扱うと、自分も乱暴に扱われるようになるんだよ? 公衆電話しか伝達手段が無かった時代、みんな、もっと伝達手段を大切にしていたよ?相手も大切にしていたよ? 仕方ないからしばらく放っておきなさい。 本気で別れると思った時にならやってもいいと思うよ?

そんな

🙂
フフ
しょうもない男と結婚するのですか? 女から金を借りる男ですよね。 よほどの低い収入なんでしょう。 そんな男が貴方を支えられると思います?貴方から逃げてばかりなんですよ。 よくそんなしょうもない男と付き合いますね。 大した額じゃないのなら、何も言わずに別れればいいじゃないですか。 女性の若い時期程大切な物はありません。 自分を大事にしてください。

そんな彼に未練あるの?

🙂
春子
そのお金あげて、別れたらどうですか? そんな彼はもう見込みないですよ。

お金

041
くま
恋愛は終わりだと思う。 でもお金を返してもらったほうがいい。 連絡とれないならほっとけば良いのでは?

意味分からない。

🙂
Etupirka
なんで付き合っているのか、分かりません。 喧嘩する人と一緒に居て、成長する? 結局、自分の思い通りにならない!と怒っているだけでしょ? 主さんが。 スマホがLINEもメールも読めず、電話も受けられないって、聞いた事ありません。 それって、スマホの意味無いのではありませんか? お金を預けてあるって、どういう事? いくら? 何にしろ、お金を返してもらって、とっとと別れたらどうですか? そんな人に執着している主さんが、分かりません。

お金多分もう無いよ。

💤
残念ながら。
>ケンカする度に預けたお金返して!って私が言うので、彼はお金を返したら別れるでしょ?って返してくれません これはもう彼はお金に手を出してますよ。 レスする方皆思います。「何故お金預けたの?。しかもよく喧嘩する相手に。」って。 お金返して貰うなら喧嘩してない時に聞いてみるべきでしたね。はてさて彼は何と答えたかしら?。 共通の友達と彼の実家に行って待ち伏せしたら如何です?。 彼のお母様にも合って事情を話したら?。そしてお母様の前でお金を返してと言ってみる。そしてその場で別れる。 お金は戻ってこなさそうですがね。。。これで戻って来なかったら犯罪ですがトピ主さんが自分の意志で預けたのでトピ主さんも悪いのですよ。 所でトピ主さん、其の彼といずれは結婚考えていますって言ってますが彼とまた連絡取れた所でやり直してお付き合いするのですか?。吃驚です。 だとしたらそんなに頻繁に喧嘩する相手と一緒にいて楽しいのでしょうか?。 今後お付き合い続けても喧嘩三昧だと思います。結婚しても同じでしょうね。

え・・・?

041
aomo
>別れたいなら、ちゃんと言ってほしいです。 よく言いますよね・・・(笑) 彼が連絡してきた時に無視したのあなたでしょ~ 喧嘩中に一方的に電話を切ったのあなた。 その後彼が連絡してきたのを2回も拒否したのあなた。 連絡つかないのあなたじゃないですか(笑) あなたが先にやったんです。 調子に乗ってお仕置きのつもりで彼を拒否したんですか? そんな事するから、あちらが「はいはい、俺とはもう話したくないってことね」ってなったんじゃないですか。 あなたがやったことですよ。 自分はそれだけ無視や拒否をしておいて、自分の都合で連絡取りたくなったらする・・ それで相手が今度は拒否したら慌てるってどういうこと? 別れるならそう言ってよって・・ その機会すら拒否したのあなたじゃない(笑) 共通の友達の電話も「トピ主からの用事」って分かったから避けてるんでしょうね。 あなたが友だち使って様子伺ってきてるのがバレバレです。 自宅にいないと嘘つきたくなるほどあなたの事避けてます。 お金の問題は親にでも言って返してももらえば。実家暮らしなんだし、親にこういうことなので・・と説明してどうにかしてもらえばいい。 ケンカが多いのは致命的だし、先に彼を無視しておいて、彼が同じことをすると急に慌てるって、その自己中思考には同情できません。 彼を無視したのは貴方が先です。それをなかったことにして彼だけ責めるのは違うでしょ・・自分がした事を彼にされてるだけです。

とりあえず

😑
julia13
もう一度実家にかけて、彼でなくお母さんに「預けているお金を返してもらいたい」と伝えましょう。別れるかはそのあとです。連絡が今後も取れないなら「別れるならお金を返してください」」と彼宛てと実家宛てに封書で手紙を。

借金はいくら?

041
mog
そんな低収入の男とよく付き合ってますね。結婚なんて論外です。 預けているいお金、使ったじゃないの? 女に借金する男ほど信頼できません。 貯金ゼロで誰からも相手されないから、あなたと付き合っているのではないの? 少額であれば諦め、今後の勉強代と思ってください。お金に捉われると別れたくても別れないよ。

連絡取れました

🙂
あおむし トピ主
その後、連絡つきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧