本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 木曜日に買った服が土曜日に値下げされてた

木曜日に買った服が土曜日に値下げされてた

レス36
(トピ主 2
🙂
みすず
話題
タイトルの件です そういう事たまにありませんか? 今日発見しショックでした。 1度着たならまだ諦めもつくのに、まだタグも取っていませんでした。 あと、似たような出来事で、 気に入って試着後定価のまま服を 買いました。 そして、一周回ってその店の前を通ったら(約10分後)なんと!タイムサービスをやっているではありませんか!! 「全品10%引き」と大きな声でアナウンスしているではありませんか! ガックリ来ました。。 何か不幸な出来事が起きた訳ではないし、 知らなければ気づかなかった事なのでそれくらい よしとしなければ!ですね

ランキング

レス

アンラッキー

なし
ありますよね、そう言うこと 特にこの季節がわりの時は! だから私は行きません、見ません、 自分が買ったものをしばらくは ワンシーズンは。 流石に値引きは商売上あるからね、

くやしい気持ちはわかります

😣
sakura
よくあることですね~ 忘れましょう。

悔しいですよね!

🎁
メアリー
わかります。私も何度かあります。 で、私はそういう時はひとしきり悔しがったあときれいに忘れることにしてます。 「お店に貢献しちゃったー」とかって無理矢理ポジティブ(?)にもっていきながら。 思い出すと悔しいですからねー。 一方で妹はそういうふうには切り替えられないタイプで、いつまでも悔しがってます。 ホントしんどそうですよ。 トピ主さんも早く忘れてしまえますようにー。

返品します

🐤
和尚
>1度着たならまだ諦めもつくのに、まだタグも取っていませんでした。 それなら返品していいですよ。 まぁ、その後買いなおすのはちょっと勇気がいりますが。 気にしないなら、安くなった額で買いなおすのも、別に悪いことじゃありません。 私なら返品します。 思い出して気分悪いし。 安くなるのを教えてくれたらいいのに って思うから。 まぁ、そのときは決まってなかったのかもしれませんが。 生鮮食品などは返品は基本不可ですから諦めますけどね。

タグ付きなら…

💋
あき
まだ新品でタグ付きなら返品したらいいのでは? そしてまたセール価格になった同じものを買い直したら?

よくあること

🙂
春子
luckyとunluckyの違いで、よくあることです。 10秒の違いで交通事故死する人もいますからね

あるある

💔
siri
あります、あります。 私は普段行かない街で入ったお店の洋服がすごく気に入ってその場で買ったのですが、そこはチェーンではなくそこだけしか店舗がない。 帰宅後ネットで検索したらネットショップがあって、その日買ったトップスの色違いが置いてありました。最初に買ったのがすごく良かったんで(そして色違いは店にはもうなかった)迷わずポチ。 それが寝る前の1時くらいで、朝起きてパソコンつけて天気確認してたら脇の広告のところに早速そのお店が出てきて「今日から10%オフ」だって~。 あと5時間くらい待っていれば安くなっていたのね。 初めてのお店だからそういうセールのタイミングが全然わからなかった。 でもそろそろセールだよなって思って待っていると欲しい色やサイズが売切れちゃったり、ホント洋服買うのは難しいです。

残念でしたね

💤
p-Ko&Love
そういうタイミングの悪さってありますよねえ。 そこで切れて安くなった分返金しろって言いださないところが偉い!

返品

🐶
うがうが
タグが付いて一週間以内なら返品できるんじゃないんですか? 買物したときに同じようなことがあって、 普通に「セール価格で販売しますので、一旦返品してください!」って言われましたよ (たぶん、この手の問い合わせが多いんだと思います)

そうそう、そう思う事です。

041
定価の不思議
定年退職者の男性です。定年してから買い物に行かされます。値段の上下はスーパーの食品売り場ではでは当たり前です。さっき買ったものが値下げされている事は日常茶飯事です。レジを通していない時は値札の張り替えを要求しますがレジを通したものはジ・エンドです。一番困るのは5分間だけのタイムサービスです。5%安くなりますがモタモタしていると直ぐに終わってしまいます。木曜日買ったものが土曜日値下げになっているなんてまだいい方だと思いますよ。悔しいけれど。本当に悔しいですが。

うん・・

041
aomo
ま、よくある話ですよね(笑) タイムセールはともかく、結局普通の服はすぐセールになりますから。 その時期まで待たずに定価で買ってしまうと・・ 遅かれ早かれ「あ~こんなに下がるんだ~」と思う事になります。 絶対セールやりますからね。 だいたいこの時期にやるな・・とセールまで待つのが得策。 でも待ってる間になくなってしまう事もあるので・・ よほど気に入った場合じゃないと定価で買うのは待ちます。

売り切れてたら?

🙂
カンランシャ
木曜日に買った洋服が土曜日の割引日まで残っているかどうかわかりません。 土曜日から割引されていたお店に土曜日にあなたが行ってもあなたが買う前に他の人が買うかもしれません。 そりゃあ安いに越したことはないですが、1点もののお店でも量販店でも気に入り欲しいと思ったならその時が買い時ではないですか?

ありますよね

🙂
アンガス
普段買わない価格帯の調味料を奮発して買って、今度食べようと楽しみにしてたら、数日後にワゴンセールになってました。好きなメーカーだし多分私好みで美味しいはずなんですが、テンションが下がって結局まだ食べてません。 さすがに10分後全品10%引きなら店員が小声で教えてくれるべきと思います。 私ならもうその店には行かないですね。

まぁバーゲンあるあるです。仕方ないです

🙂
あらふぃふ
定価でかったものがまだ使用する前にバーゲンになるなんてことは良くあることです。 大抵の人が経験してるのではないでしょうか。 バーゲン好きの友人と買い物にいくと、私が定価で買おうとするとそれって本当に今必要、絶対欲しい?と聞かれます。 絶対手に入れたいと思うなら定価でも買う。 ちょっとでも迷いがあるならバーゲンまで待つって言われました(笑) なるほどぉ。後でバーゲンになってもそれでも後悔しないほど欲しいものか バーゲンまでまってもしなくなってしまってもまぁしょうがないかとあきらめられるものか だそうです。

ありますよ。

041
pepe
でも、 反対にセールを待ってたら本社に返され買えなくなった こともあります。 上手くいかないですね........ 先日も電化製品2品買ったのですが、ほんのわずか購入後 安くなってショックでした。 いいように考えたら不良品じゃなくて良かったと。 最近は、そう思うようにしています。

お店に言ったみる

🐶
以前、友人Sにも同じ事があり、 Sは「納得いかないからお店にお金を返して貰いに行く」と言うので、 「それは無理だと思うよ」と私が言ったら、「そんな事を言うK子(私のこと)はイジワルだ」と言われました。 しかしSはお店で差額を返して貰えたんです。 そして私はイジワル認定です なのでお店に掛け合ってください。 差額返金して貰えるかもしれませんよ。

あるある!

041
つらら
モールでは本当によくあることだと思います(苦笑)10分後のタイムセールは辛い! これだから、モールでセール以外の物を買うのって微妙に勇気いるんですよね… いいんです!主さんは定価購入という、日本経済へのより高い貢献をしたのです!胸張って下さい!

長い人生

🐶
老いの身
何度も体験しています。16000円で買った道具 3日後9000円 おかずだってそうです レジおわったとたん半額セール。。仕方がない運がないと思うだけですよー スーパーに休みの前日 閉店間際に行ってごらん 安いよ 雨の日も安売りしてるよー お店でもそうやん 同じ飴なのに50円の差 よくある事ですよ

よくあることです。気にしない。

🙂
転職上等
気にしても、どうにもならないことは気にしないことです。 大体、そんなことで浮いた値段って、所詮、あぶく銭。何にもなりませんよ。 そしておそらく、逆のことも、気が付かないだけで同じくらい起こっていると思いませんか? でもね、同じ物でも、バーゲン品って、気持ちの上で「安物」になってしまうんですよね。定価で買った物は、値段の分、大事に着ることにしています。 服は数日考えている間になくなってしまうこともよくあります。それも悔しいよ。 見かけて、気に入ったら即買い、それでいいと思います。

価格変動は日常茶飯事

🎂
日常茶飯事
良いこともあるし 悪いこともある 購入して 翌日価格が上がってることもあるし 下がってることもある 要するに 単なる価格変動なのである 下がっていた場合、ガッカリすればよい 上がっていた場合、ラッキーと思い もし同じものが必要な場合は アチコチで価格検索して購入もいいかも もっとも購入する価格帯が 安ければ誤差のうちですな

あるある!

😣
ドラや菌
私も定価で購入した服が1週間後にアウトレット店に行くと10%OFFで販売されていた事があります。 そのメーカーは現行品の一部(生産数が多いカットソーやTシャツ)をアウトレット店に並べる事があるのですが、せめて現行品は並べないで欲しいよなぁ。 ちなみに3回同じ経験をしています。 アウトレットまでの交通費を考えたら定価で購入しても1割安くてもトントンなんだけど、それでも気分的にはモヤモヤしますね。

う~ん

041
黒旋風
人間は悔しい事は記憶に残っちゃうもんなんですよ(笑) 確かに今回のような事は悔しいですが 多分、逆の事(下見の時より安くなってた!や丁度タイムセールになった!とか)も 経験してると思うんですけど、全くありませんかね? ある意味ではそういう風にバランスがとられていて 人生行って来い、みたいなものなんじゃないかな?と思ったりします。 なのでなるべくであれば、そんな事も含め、楽しんじゃえばよいと思いますよ!

わかります!

041
ミトリン
10分後に値下げとは…ちょっともやもやします。 もし優しい店員さんなら『もう少し待てば値下げしますよ』と言ってくれるかもしれません。一度そういう事ありました。 ただその時は値下げ品ではなく高い商品で私が買い渋りしてたのがあるかもしれません…店側も商売なのでなかなか教えてくれないでしょうね… うちの妹はセールの時間帯をチェックしてその前に試着し取り置きしてもらって買ってました。常連の店だったのでそういう事がOKでした。 夕方前に値下げセールをやる店もあるので買う前にチェックしてはどうでしょうか? 私は次の日に70%オフとかありました。 その時はショックというより頭にきてその洋服は着ませんでした。

あぁ

🙂
サボテン
それは悔しいですね。 でもあの時買っていなかったら、欲しいサイズや色が無くなっていたに違いない!と思って諦めます。 実際には残っていたとしても、詳細は確認しません。 きっと残っていたのは糸が解れていますよ。

あります。あります。

041
小心者
その衣料品大型店舗では(土)(日)以外は買い物しないことに決めました。

逆もあるのでねえ

😀
まーじ
トピさま お疲れ様です。 わかります。そういうのって、もどかしいと言うか、 えええ~ と言うか、フクザツな思いがするものですよね。 でもまあ、長い人生のうちには逆も必ず起こりますよ。 迷った挙句、売り場を一周してもどってきたら、1割引きになっていた、とかね。 だから、あまりがっかりしないでくださいな。 特にバーゲン時期は「見極め」が大切ですよね。 これも逆に言えば、「迷っているなら値下げを待つ」と言う ことをしているうちに、あまり要らなくなってきたりもしますしね。 そういうことも含めて、買い物ってスリリングなのだと思います。

ありがとうございます

🙂
みすず トピ主
書き込みありがとうございます。 「返品」いいことを聞きました。次回からはそれ頂きます。 今回は値下げを発見してからすぐにタグを取って着用しちゃったんですよ。 早く着なければ!みたいな気持ちになって・・。 薄手なのに暖かくて着心地良かったです。

トピ主2です

🙂
みすず トピ主
皆さんの経験談もありがとうございます。 経験されてる方も多しってことですね。 定価で買った洋服大事に着ようと思います。

それくらいよし、としません

🙂
のれす
私は、あきらめたり、忘れたり、達観したりしません。 「ガックリ~」「あるある」と気の合う人と話すのもまた楽しいです。 もちろん「それくらい」のこと限定ですが。

あるある

🙂
ビオラ
セールあるあるですね(笑) 残念ですがそういうものだとあきらめるしかない。 自分は最近服に関して、余程気に入った服以外はセールになってから買うのでそういう事は少なくなりましたが、とても損した気分になりますよね。 ただタグが付いていれば返品してからセール価格で買いなおせばという意見があるのにびっくりしています。 いくら何でもそれは無いというか、ずうずうしいというか、買う側なら何でも権利を主張していいのでしょうか? 最近そういう考えの人多いのでしょうか? 自分の中ではそんなこと思いつかなかったのでそっちにびっくり。 通販では可能といえば可能ですね。でも実店舗では交渉は勇気がいります。 自分は恥ずかしくて出来ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧