本文へ

仕事のモチベーションの上げ方

レス4
(トピ主 0
😑
お茶っ引き
仕事
仕事が全く入らない日は、私は一体何をやってるんだろうと落ち込みます。 今日も時間と交通費を無駄に使っただけ。 フリーのお客様を少しは回してくれればいいのにと、お店に対してイライラも止まりません。 イライラが顔に出るのか待機室での人間関係までおかしくなり。 こんな時、どうやってモチベーション上げますか?

ランキング

レス

ふうむ

🐶
ええと
どんなお仕事かわからないのでコメントも難しいですけど、人間関係がおかしくなるくらいイライラしてしまうなら、転職も考えるかなあ。 というか、何故あなたにお店は仕事を振ってくれないのかその原因はわかってるんですか? それがわかっているならなんとかそこを改善するように努力するけど、それがどうしようもないものなら他の職場を探すかも、私なら。 モチベーションをあげるって、何かしら「できること」があればあげられますけど、何もすることがない状態ではあげようがないですからね。

イチローさん

🙂
do
野球選手のイチローさんの発言にはハッとさせられるものが多いです。 「心が腐らない人」が私のあこがれです。 手っ取り早い方法では、見えるところに花を飾ります。 なんとなく気持ちが優しくなれます。

別に

🙂
ロード
私は心を無にして仕事に取り組んでおりますので。 仕事が無くて暇なときは、心を無にしていれば時は過ぎて… 居眠りしているんじゃないですよッッ!!!

わりきる

🙂
カナリア
独身のとき、私も仕事が暇すぎて鬱っぽくなりましたね。 結婚して、子供を持って働くようになり、会社は私の自由時間、休憩もこっそり120分とって、子供が寝ない夜の代わりに寝ています。 私の場合は、プライベートが暇だったときは気持ちが仕事に行きすぎていて、そうなっていたみたいです。 今はプライベートが主になり、仕事はおまけです。いや、きちんと仕事を頂ければこなしますよ、ないんだもん。 けど、今は仕事を頑張る時期じゃないからと割り切りました。非常に快適です。 独身でしたら、転職をお勧めします。既婚者であれば、家のことを頑張って、職場では休みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧