本文へ

同棲解消、住所変更

レス8
(トピ主 0
041
ぺろ
恋愛
同棲していた彼と別れたいのです。 今は私の会社所有の寮に一緒にすんでいます。 もともとお金にだらしなかったのですが 最近私の会社宛に彼の市民税の督促状がとどいたそうです。 会社には一緒に住んでいることを内緒にしていました。 今回のことでバレてしまいました。 いけないことをしていたし、会社に迷惑んかけてしまったので すぐにでも住所変更をしてもらいたいのですが 飲み歩いて動いてくれる気配がありません。 その場合、これ以上会社に迷惑かけないためには郵便物を止める以外に方法わかる方いますか? 彼には身内が誰もいないため実家もいくところもありません。 友達に頼んでみるとは言ってましたが 飲み歩いているので本当に動いているのかわかりません。 彼の会社に知り合いがいるので 彼会社に住所移すか寮に入らないか聞きましたが 会社での彼の信用がないらしく社長に取り合っても無理だろう との返答でした。 私は県外からきているので寮住みです。 私も他に頼る人がいません。 最悪は引っ越し考えますが なるべくなら、しなくて済む方法があれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

自分でなんとかしようとしない。

041
ひよ
 結婚してないので同じ住所といっても別世帯ですから、トピ主さんにいろいろ処理をすることの権限がそもそもないのでは?  会社にはバレてしまったあとなんですよね?なら、経理の方と相談して、処理を一緒に考えてもらった方がいいと思いますよ。  寮は別の部屋にしてもらって、今まで住んでた部屋の鍵を取り替える。  会社に届く彼の郵便物は、会社が受取り拒否。  トピ主さん会社の経理担当から、区役所に連絡「そんな従業員(彼氏)は在籍なし」の連絡を入れてもらう。  住民税は給与天引きが基本です。  住民税の督促状は彼の勤務先に送付してもらう。  住民税の未納が続けば、給与差押えの手続きを区役所が行うと思います。  彼はちゃんと働いてるの?正社員なの?入社間もないのかな。  きちんと彼と話し合って、出てってもらうしかないのでない?

あなたの責任はどうとるの?

😝
ろんと
社員のための会社の寮に、無関係な男を連れ込んで住まわせていた あなたの責任はどうとるのですか? 上がりこんできたとかの言い訳はだめですよ。警察呼べばいいことだったのですから。 女性向け専用かどうか分かりませんが、会社のお金で維持・管理してる部屋に無関係なそれも信用のまったくなく怪しい人物を隠れて住まわせていたことはただではすみませんよ。 今は、「出て行ってほしい」とか自分が被害者のようなこと言ってますが、事の発端からするとあなたもこの件の加害者です。 いい加減なこと、後先のこと考えないこと、無責任なこと、会社に被害を与えたこと、 どう責任取りますか? 男が出て行って、さあ解決、とはいきませんよ。 会社が一番迷惑してるんですよ。あなたの非常識超えた行動に

それはマズイです

🐱
大地
あなたの会社での信用も失いますよ。なぜそんな図々しい人と付き合っているの?飲み歩いていてつかまらない人のどこがいいの?あなたの人生もダメになるよ。しっかりしてください

市民税って源泉徴収かと思ってた・・・

🙂
めんたい雄
市民税の督促状で「???」となってしまいました。 源泉徴収されるのが当たり前と思っていたからです。 そもそも会社が払っていなかったのだとすれば、会社自体もかなり「???」な印象ですが…。 大丈夫なのでしょうか? いっそのこと扶養に入れた方が良いのでは?

自分でまいた種。

😑
うお座っぺ
一番いいのは引越しでしょうね。なぜか!あなたが鬼になれないから。何だかんだと彼の事情を汲んで、アレもだめコレもだめと自ら選択肢を消しちゃってるから。 そんなどこの馬の骨とも分からない男を 安易に自分の住処に引き入れた報い。早くしないと、あなたの信用がどんどん低くなりますよ。

あなたも追い出されるよ

🐱
stella☆
なんで会社の寮なのに同棲なんかしちゃったの? さっさと彼を追い出さないと、 あなたも一緒に寮から追い出されるよ。

直ぐに引っ越し

🐷
  晴れのち曇り
彼の荷物をまとめましょう。外に出せばよい。 「会社から寮を出るように言われました」と張り紙で伝える。 しばらく身をかくして、会社と相談です。契約違反です。 何で男を引っ張り込むのかなー。程度低い話。

あなたも誠意を見せないと!

🙂
ぴい
取りあえずは、あなたの会社には「済みませんでした、ごめんなさい」で済んでいるかも知れませんが、会社も寮での彼との同棲を認めた訳ではないのですよ。 今回のことで、あなた自身も会社での信用を失いかけていること、会社側があなたを見る目も厳しくなっていることに、気がつきましょう。 彼が出て行ってくれないではなく、あなたが動かなければならないのです。 恥を忍んで、会社の方に別の寮に移らせてもらえないかを交渉してみましょう。 それが無理なら自分で借りれる賃貸を見つけて、早急に引越しをしましょう。 あなたが自分で動いて、今の状態を一刻も早く解消することが、決まりを破り、迷惑まで掛けた会社に対して誠意を見せることになりますし、それが失いかけている会社での信用を取り戻す足がかりにもなるのですよ。 どこに引っ越すにしても、彼には直前に伝えるだけにして、自分は○日にここを出なければならないから、自分の行く先を決めておいてと伝えるだけにしましょう。 そして、必ず部屋の鍵は返してもらわないとダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧