本文へ

ギャフンと!!!!

レス8
(トピ主 0
😝
カボ
ひと
最近、身内、仕事、ご近所、保護者関係などでかなりストレスがたまっています。 自慢、陰口、シカト。。。。。などなど。。。 なんでもいいのです、ギャフンと言わせたいのです。 皆さん、ギャフンと言わせたことありますか? 今思いつくのは難しい資格取得しか思い当たらず。。。。 もし難しい資格取得しても陰口、シカトは続くでしょうけど。。。。 何かアドバイスがあれば教えてください!

ランキング

レス

イライラする時って続きますよね。

🙂
みみ
私は以前とても太っていて、馬鹿にされる事が多く毎日カリカリしていました。 しかしマイナス30kgしたら、人の態度が激変、自分自身にも余裕が生まれ人に優しく出来るようになりました。 以前から知っている人はそうでも無いですが、やはり初対面の人の接し方が変わりました。 昔私を馬鹿にした人とは縁を切ったのでギャフンとは違いますが、私は人を容姿で判断する人間にはならないでおこうと誓いました。 それと、人を外見のみの印象で態度を変える人には、ああはなるまいと心に言い聞かせます。 トピずれかも知れませんね。 すみません。

頑張れ~

041
beru
>難しい資格取得 怒りを力に変えるベクトル 素晴らしい!!

難関資格を取りました

🐴
ミルクセーキ
アラフィフパート主婦です 専門卒で法律の事など全く知らなかった私が法律系の国家試験に合格しました。 元々、勉強ができるほうではないし、法律用語の知識もなく資格試験の勉強の仕方から学ぶレベルでしたので 8年かかりました。 でも、同じ目標を持つ気持ちの良い仲間と出会い、つたないながらも論理的思考を身につけることができました。 なので陰口や自慢をしている人達と同じ土俵に立つのがばかばかしくなりました。 理不尽な物言いに対しては、徹底的に論破できるようになりましたので心にゆとりができました。 難関資格、おすすめです。

どんな

041
太郎
資格取得でギャフンと言わせます?ちょっとやそっとの資格じゃ無理でしょうね。 弁護士資格でも取りますか?言うまでもなく簡単なことではないですけどね。 それ以前に主さんの資格取得で、ギャフンというような問題なのかどうか冷静に よく状況を見たほうがいいように思いますよ。 あまりそのようなことを、真正面から真正直に受止めようとしないほうがいいです。 世の中には様々な人がいますので。

難しい資格

😣
メンドーサ
取得しても、それに価値を置いていない人は何とも思いません。資格でギャフンと言わせるということは、当然そのことを知らせる言動を取るということですから、それこそ自慢しているとか上から目線だなどと批判されるだけだと思います。 失礼ですが、そういう心もちが人付き合いに表れているから悪口や無視という対応を受けるのではないですか?

すみません

041
てるてる
ごめんなさい、相当憤っているしょうに、「ギャフン」という表現に思わず笑ってしまいました。 私も若かりし頃「いつかギャフンと言わせてやる!!」と息まいまたもので。 トピ主さんの場合そのエネルギーが陰と陽なら「陽」に向かっているので、そのまま前向きな原動力にするのがいいと思います。 トピ主さんの人柄が感じられました。 難しい資格試験に通り、トピ主さんが嫌がらせをものともせず力強くイキイキとして笑っていれば相手は近寄れなくなるんじゃないかなぁと思いました。 その人達に引っ張られて、暗くなっていたらもったいない。 うっとうしく、辛いと思いますが、引きづられないでください。 エール、ポチ!

ギャフン

🛳
ドリス
意地悪をしてくる相手に一番良い仕打ちは、意地悪など相手にせず生き生きと日々楽しむことです。陰口、シカトは反応がないと分かれば勝手に矛先は変わりますし、いつかは自分に返ってきます。そういう堂々巡りをしている低俗な人など相手にするのやめましょう。 せっかくなら、体を鍛えてみてはいかがですか?いいストレス発散になるし、健康にもいいし、相手に目に見えた印象の変化を与えられると思います。 たまには遠出したりするのもいい気分転換になると思います。 負けずに頑張ってください。

可哀そうな人

🐴
地味変
難しい資格試験に挑戦して ご自身がギャフンと発されないよう頑張ってください。 何があったか知りませんが 何か動機が不純な気がします。 人をギャフンと言わせてそれが何になるのかと言いたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧