本文へ

アラフォー片思い

レス10
(トピ主 0
🙂
ホクレア
恋愛
初めまして。タイトルの通り、なんだかモヤモヤ。
気持ちの行き場がないのでここへ書かせていただきました。どうぞお付き合いください。

37歳独身。婚活しなきゃなー、と思いつつもなかなか重い腰が上がらず。

最近気になる殿方が。3年くらい前から知り合いなんですが、なんとなく意識するようになったのはここ1年弱です。
最近は強烈に意識していて、これはもう「片思い」です。

彼は同じ歳。バツイチで、お仕事が忙しい営業マン。
定期的にはお会いできないんですが、3ヶ月に一度くらい会える程度なので発展がなんとも難しいです。

お食事に誘おうと思ってもお仕事が土日は難しく…。家も遠いし。
会えば、仲良く話すのですが、それ以上になれるのか…何もしなければならないし。
なれるように動かなければならないけど、どうしたら良いのか。
バツイチと聞いて、恋愛や結婚はもうしない、と思っていたら、そもそもスタートラインにも立てないし…なんてネガティヴ思考です。

先日、大勢ですが一緒に飲む機会があり、久しぶりにお話しできて、やっぱり幸せな気分ですし、普段は一切そう言うそぶりはないのですが、酔っ払っていて、頭ポンポンされたり、肩組まれたりして、1人で高校生みたいにキュンキュンしてしまいました。

でも、ご本人は酔っ払っていたので覚えていないか、特に意味はないと思いますが。

なんかネガティヴですみません。

前へ進むためにも告白した方が良いかな、とも思いますが、今の関係を壊したくないし。でも、そんなこと言っている年齢でもなく。どうしたら良いのやら、と悩む日々です。

ランキング

レス

婚活してみては?

🙂
秋だね
彼が好きなままで同時進行で婚活してみたらどうかと思います。 40歳まであっと言う間ですよ。 30代と40代、全然違いますよ。 今出会って半年、一年後結婚してるかもしれないし。 今の時期もったいない気がします。

うーん

🙂
新橋
当方41です。 酔って女性に触って覚えてない男なんて私はゴメンですけど。他の子にもしてるってことなので。まず冷静にその辺を観察したいかな。 慎重になった方がいいですよ。 そういうのを気にしないなら、ガンガンいけばいいと思います。この場合なら冷静に考えて、貴女に失うものあります?

ふんわり匂わすことを言ってみる

💋
ミコ
やんわり好意を匂わせる  大人の男で、気があれば、誘ってくるし 気がなければふんわり断られる。 今の関係を崩してくなければ、ふんわり断られても、たまに会う関係は続けたらいいと思います。

すぐにメアド交換の手段を考えて!!。

😍
サザンカ
最近の一年程にどれほどお会いしたのでしょう 同い年のバツイチ、、あなたにピッタリの条件じゃないですか・・(失礼)、 >今の関係を壊したくない、、って、、今の時、女性からのお誘い、おおいにアリですよ スタートラインに立てていないって、、?、メアドの交換はできたのでしょう? メールさえできれば、言いにくいことでも、お誘いの会話で始まるでしょう 親しくなって結婚前提のお付き合いしたいのでしたら、躊躇していては何も進みません。 忙しい彼でも、貴女さんがその気であること分かれば、少しの時間は作ってくれますよ ウイークデイにでも、半日有給でも作っての食事に誘って気持ちを伝えましょうよ。 片思いって・・ん~、、じれったい!!。

食事にも誘えない状況で告白するの?

🙂
え?
取り敢えず食事に誘って、断られたら諦めれば?

いちかばちか

🐤
れいちゃん
飲みの席でそれだけキュンキュンしていたなら、感づかれてる気がしますよ。 あなたの彼への思いは。 酔っていて何一つ覚えてないってこともないでしょう。 私ならライン交換から始めて、そこでのコミュニケーションで可能性があるかどうか見極めて、駄目そうなら諦めます。 少しでもいけそうなら勇気を出して食事に誘うかな。 それでもし駄目でも、その程度なら関係がギクシャクすることもないと思うし。

37で同い年だと

🙂
既婚子持ち
厳しいかも…ですね。 37歳ぐらいの男性だと、自分はまだまだ若い、という感覚だと思います。 だから、恋人や配偶者は、自分より若い、出来れば20代が良い、と思っていると思います。 20代は無理でも、30そこそことか、 とにかく、一歳でも若い女性を望んでいると思います。 30代は範疇にないかも… 遊びならアリだと思いますが。 だから、 >前へ進むためにも告白した方が良いかな 間違っても、この場合は、自分から告白なんてしてはダメだと思う。 この年齢の場合は、相手に、好きだから付き合ってと言わせるぐらいの女性じゃないと、無理だと思います。 よって、自分から告白、とか止めた方がいいと思います。

重い

🐱
neko
アラフォーで告白!? 重い、重い!! 「お食事に誘おうと思ってもお仕事が土日は難しく…」って もし付き合うとしたらデートを全くしないのですか?? そもそも「先日、大勢ですが一緒に飲む機会があり」って、いつ? ちゃんとお食事(飲み会)する時間があるではありませんか! 彼の都合のよさそうな時を見計らって食事にお誘いください。 それで十分「あなたの事の気になってます」でしょう? それも別に友達でも問題ないから断られても誰も傷つかない。 勿論誘った方がちょっとショックですが…。 その後も普通に友達に戻れますよ。

他に出来る事がある。

🙂
既婚31男
>前へ進むためにも告白した方が良いかな・・・ →トピ主さんは出来ないと思います。出来るなら既に告白してるでしょうし、ここにも相談しないでしょう。 彼に連絡先を聞く。LINEや電話でやり取りする。誘ってみる。 告白の前に出来る事をしてますか? >お食事に誘おうと思ってもお仕事が土日は難しく…。家も遠いし。 →自分でダメな言い訳を考えてませんか?いくら忙しくても夜ぐらいは都合付く日があると思いますよ。 このままの関係を壊したくないと言いますが、それなら悩む必要ないでしょ。 そしてお付き合いもしてないのに振られるのを恐れて悩んでたら、そのうち人生終わっちゃいますよ。 トピ主さんみたいな人は、誰かにお尻を叩いて貰って檄を入れて貰う必要があると思います。 ネガティヴで面倒くさがりだったりすると、更にずっと受け身で待ってるだけになりますから。 だから自分から動いてください。 やる事をやってからレスポンスを待てば良いのです。 頑張ってください!応援しています。

好きなら告白したらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
それで玉砕したら相談所へ。 何もしないで終わるよりいいでしょう。後悔だけの老後より。 飲み会のポンポンは、酔っ払った勢いで「近くにあるオンナの体」を触っただけだと思います。単なる気持ちよさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧