初めまして。タイトルの通り、なんだかモヤモヤ。
気持ちの行き場がないのでここへ書かせていただきました。どうぞお付き合いください。
37歳独身。婚活しなきゃなー、と思いつつもなかなか重い腰が上がらず。
最近気になる殿方が。3年くらい前から知り合いなんですが、なんとなく意識するようになったのはここ1年弱です。
最近は強烈に意識していて、これはもう「片思い」です。
彼は同じ歳。バツイチで、お仕事が忙しい営業マン。
定期的にはお会いできないんですが、3ヶ月に一度くらい会える程度なので発展がなんとも難しいです。
お食事に誘おうと思ってもお仕事が土日は難しく…。家も遠いし。
会えば、仲良く話すのですが、それ以上になれるのか…何もしなければならないし。
なれるように動かなければならないけど、どうしたら良いのか。
バツイチと聞いて、恋愛や結婚はもうしない、と思っていたら、そもそもスタートラインにも立てないし…なんてネガティヴ思考です。
先日、大勢ですが一緒に飲む機会があり、久しぶりにお話しできて、やっぱり幸せな気分ですし、普段は一切そう言うそぶりはないのですが、酔っ払っていて、頭ポンポンされたり、肩組まれたりして、1人で高校生みたいにキュンキュンしてしまいました。
でも、ご本人は酔っ払っていたので覚えていないか、特に意味はないと思いますが。
なんかネガティヴですみません。
前へ進むためにも告白した方が良いかな、とも思いますが、今の関係を壊したくないし。でも、そんなこと言っている年齢でもなく。どうしたら良いのやら、と悩む日々です。