わりと長い期間、求人がでている事務(派遣)があったので派遣会社に登録に行ってきました。
仕事はWEBのチェックをするだけというもので、応募したら登録会に来てくださいとの
ことで行ってきました。
しかし、今までどこの派遣会社の登録会でも聞かれなかったような細かい仕事の内容や
その仕事はなんの為にあるのですか?など、違和感ありで変な登録会でした。
おまけに最後には聞いてもいないのに「何人の応募があるか見てきますね」と
一番の笑顔で言って、戻ってきたら「現在25人の応募がありました!」と・・・
25人!?この求人、ずっと出てるんですけど・・・
しまいには、「もやもやさんは職歴が多いので社内選考に通るかわかりません(笑顔)」
そこは応募した時点で分かっているのだから、教えてくれたらいいのに。
他社さんでは、登録会のじてんで返事がないところもありましたが、そのほうが親切です。
こういうあきらかに社内選考を通らない人を、派遣会社に登録させるのって
なぜだかわかる方いらっしゃいますか?
登録人数が多いと派遣会社に、なにかメリットがあるのでしょうか?
高い交通費と時間をかけて行ってるのに、あまりにひどいキャリアアドバイザーの対応に
頭にきたので登録を抹消してもらいました。
このようなひどい対応を受けたかたいらっしゃいますか?