本文へ

派遣会社に登録に行ってきました

レス5
(トピ主 1
😠
もやもや
仕事
わりと長い期間、求人がでている事務(派遣)があったので派遣会社に登録に行ってきました。 仕事はWEBのチェックをするだけというもので、応募したら登録会に来てくださいとの ことで行ってきました。 しかし、今までどこの派遣会社の登録会でも聞かれなかったような細かい仕事の内容や その仕事はなんの為にあるのですか?など、違和感ありで変な登録会でした。 おまけに最後には聞いてもいないのに「何人の応募があるか見てきますね」と 一番の笑顔で言って、戻ってきたら「現在25人の応募がありました!」と・・・ 25人!?この求人、ずっと出てるんですけど・・・ しまいには、「もやもやさんは職歴が多いので社内選考に通るかわかりません(笑顔)」 そこは応募した時点で分かっているのだから、教えてくれたらいいのに。 他社さんでは、登録会のじてんで返事がないところもありましたが、そのほうが親切です。 こういうあきらかに社内選考を通らない人を、派遣会社に登録させるのって なぜだかわかる方いらっしゃいますか? 登録人数が多いと派遣会社に、なにかメリットがあるのでしょうか? 高い交通費と時間をかけて行ってるのに、あまりにひどいキャリアアドバイザーの対応に 頭にきたので登録を抹消してもらいました。 このようなひどい対応を受けたかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ネット求人おとり広告でした

🙂
インディー
 数件派遣会社に登録に行きましたが、まず求人通りではなく 「応募者がいっぱいで同じ条件で別の仕事でもいいですか?」 と別の案件を勧められ後日連絡しますと言ったままなしのつぶてです。 結局履歴書を持って行かれて終わりです。 個人情報収集なのか登録人数だけ増やす名目なのかわかりませんが広告の求人は存在していませんでした。 時給がいいところは全て客よせパンダです。 直接雇用じゃなきゃダメですね。 ほんとひどすぎます。 おとり広告取り締まってほしいです。

そんなもんです

041
taago
私は特殊な資格ですが、はっきり言われましたよ 「あなたがいると、検索ワードにひっかかる」って その後仕事は専門の仕事は4年ありませんが・・・今だに私は在籍してます また「ご希望の条件ではないのですが。ご近所なのでいかがですか?」とか 「ドタキャンされまして・・・明日助けてもらえます?」とか トピ主様の「高い交通費」ってことは、トピ主様の所在地もあるでしょうね 私の印象では田舎のほうが需要があります >25人!?この求人、ずっと出てるんですけど・・ 入れ替わりが激しいのでしょうね 25人に嘘はないでしょう ただ恩を着せるために数字を言ったのかもしれませんね それと ずっと出ている・・・危険ですね ブラックでしょう

おそらく

🙂
派遣主婦
現在は派遣スタッフとして働いていますが、以前は正社員として派遣会社で働いていたことがあります。 派遣会社の職種は大きく分けて二つ、営業とコーディネーターがあります。トピ主さんが面談されたのはコーディネーターでスタッフから希望を聞いて仕事を紹介する人。営業は派遣先にあたる企業を回って就業先を探す仕事です。 それとは別に広告担当がいまして、この人達は登録スタッフを集めるのが仕事です。新規登録者を増やせば増やすほど評価されて、その後就業につながるかどうかはあまり関係ありません。 そのために人を集めやすい「釣り広告」と呼ばれる、実際にはない案件で登録者を増やす派遣会社も存在します。 頭にくるのはわかりますが、せっかく交通費と時間をかけて登録したのに抹消するのはもったいないです。もしかしたら他にトピ主さんに合う案件があるかもしれないので、登録だけはしておいて損はないですよ。

お返事ありがとうございます

🙂
もやもや トピ主
本当に客寄せパンダでブラック派遣会社ですよね。 キャリアアドバイザーの子の表情も目の下にクマができていて とても不健康そうでした。 こちらの話しも聞かず、年下(と思います)なのに、なぜか 上から目線の口調&攻撃口調で驚いたしだいです。 きっとブラックの会社でこき使われている自分に気づいていないのですね。 彼女はちょっと鬱っぽい感じに見えました。疲れているのでしょうね。 時給も掲載されていた時給では人気があり、応募者が多数あるので 希望の時給金額を下げるように言われたり あなたに紹介できる仕事はないと笑顔で言われました。 ずーーと、無愛想な不機嫌な顔で目をひんむいて睨んでいたくせに 25人応募者がいます!のときは笑顔でした。 悔しいとかよりも、この派遣会社、やばそうと思ったしだいです。 おとり広告取り締まってほしいですね。 ありがとうございました。 これにてトピを締めさせていただきます。

直接雇用がおすすめ

🙂
わかります
大手から零細の色々な派遣で登録、働いたことがありますが懲りました。 ◯条件のよい求人は人寄せ(人が足りない、急な退職者の予備)です。下記のようなことがありました。 ・登録会で「その求人は客先都合で、2週間後から始まる。すぐ紹介出来る仕事はあるが、200円時給下がる」 ・求人の仕事は、別の人に決まりました。別の仕事がありますが。と、通勤不便。 ・大手派遣会社のホームページから事務の求人に応募。 すぐ電話がきて「スーパーのレジの仕事がありますが」と、別々の担当から二回きました。 私が「事務の仕事に応募したのですが」→「え?事務?……その仕事は求人が終わったみたいです。(ゴニョゴニョ)」 派遣はおすすめしません。 1に客先2に派遣会社優先です。 人を派遣先に送り込めば利益になるため、合う合わないより強引にすすめる派遣があり、断われば営業はむくれ、仕事の紹介がなくなります。 派遣仲間達からも急に契約をきられたり、いい話を聞いたことありません。 正社員が一番いいですが、直接雇用の契約社員、パートがまだいいです。 正社員になれる企業もありますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧