本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 9ヶ月になる娘がいます!!おっぱいからミルクに!

9ヶ月になる娘がいます!!おっぱいからミルクに!

レス2
(トピ主 0
😣
くまママ
子供
はじめまして!今月で9ヶ月になる娘がいます! 妊娠中に高度異形成と診断され、ずっと病院へ通院していました。 今回、初期のガンに移行してしまったので手術が決まりました、、 今まで誰かに娘を預けた事もないし。娘はとてもおっぱいが大好きです。 ミルクも一度も飲ませたことがありません、、 添い乳で寝てるので、それも辞めなきゃ。預ける時に大変だし、、でどうしたらいいのか分かりません。 どなたか、断乳の仕方と添い乳以外の寝かしつけ教えてください、、、

ランキング

レス

離乳食、頑張って

🙂
アイスクリーム
九か月なら、離乳食も進んでいますか? そういう事情で、断乳するなら、離乳食と一緒に、マグでミルクも少しづつ 慣らしていくのもいいかもしれません。 これまで、十分おっぱいをあげておられるようなので、さみしいとは思いますが、 離乳食をしっかり与え、フォローアップミルクを足しつつ、寝かしつけは、寝かそうと思わないで、布団に転がして、あやすようにふれあいつつ、いつしか疲れて寝ていく・・みたいな方法もいいかも。抱っこしていて、寝ていく、のも。

他の人に頼む

🙂
ななしさん
御病気で断乳されるのはつらいですよね。 どうか早く治りますように…。 ところで入院中は誰がお世話の中心になるのでしょう? 仮に旦那さんだと仮定して、寝かしつけとミルクは旦那さんのお仕事にされてはどうでしょう? 前もっては大変かもしれませんが、トピ主さんが実際入院されたときには代わってもらえないつらさを体験しておくのも良いと思います。 赤ちゃんはママだとにおいで分かるそうです。 この人はおっぱいをくれるからわざわざミルクを飲まなくてもおっぱいをくれるはずと。 そして一回決めたらかわいそうと思わないでやりきること。 赤ちゃんにしてみたらもらえたりもらえなかったりで混乱するそうですから。 後は、出産した病院の助産師さんに相談も良いと思います。 いろんなケースを知ってるはずですので、素人のやり方よりママと赤ちゃんにより良い方法を教えてくれるはず! 自分が病気になると色んな事を考えなきゃいけなくて大変でしょうが、また楽しく育児できるように遠くから祈っております!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧