騒音トラブルで悩んでいます。
かなり長文になりますが真剣に悩んでおります。よろしくお願いします。
我が家は夫と私、3歳と1歳の2人の娘がおります。まだ未就園児2人を抱えて必死の毎日です。
夫は帰宅時間が23時過ぎなので寝かしつけまで私1人です。
5月末に賃貸の鉄筋コンクリート造三階建ての二階のお部屋に引っ越しをしまして、
父が借りて居る畑で知り合った方の上の部屋に住むようになりました。
幼稚園児の男の子が1人いるおうちで顔見知りです。
父はそのお子さんにすごく良くしていてハロウィンの時なんかは私の実家に尋ねてきてお菓子をあげる、なんていうこともしていました。
という方なんですが、
住んだ初日から父へ騒音がするとクレーム。
一週間後には我が家に22:30に物凄い音を立ててドアノックでうるさい静かにとのことで
その次には23時5分くらいにインターホンを鳴らしてきました。息子が起きた静かにして、でした。
物音は立てていません。子供は静かに寝ていました…。
テレビもついていませんでした。
そんな微かな音が原因で起きてしまうのでしょうか…
大家さんには相談し、こちらは普通に生活していて、初日から防音マットも購入し全面に敷いていると伝えました。が、何度も何度も大家さんに騒音についての苦情が入るようで昨日21時半頃にいきなり大家さんが我が家にやって来ました。
足音がうるさいと言っていると。
どう対応するのが一番無難でしょうか?
夜中に来られてインターホンも押されたりするので娘もビックリして完全に起きてしまいます…。
ちなみに騒音の苦情をしてくるのは奥さんで、よくアパートの前の畑の肥溜めでパーティをしています。。(冗談ではなく…)
旦那さんは平日単身赴任でいません。
ちなみに下の部屋はものすごくうるさいです。。